Vorspeisen
Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüsejuliennea(1),c,g,l8,90 €
Cremesuppe von der Roten Bete mit Blätterteig-Käsestange a(1),c,g,l8,90 €
Kleiner Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen l,m,o 6,90 €
Feldsalat mit Balsamico-Dressing, Tete de Moine, Birnenragout und gerösteten Nüssen g,h,l,m,,o17,90 €
Gebeizte Birkenfelder Lachsforelle mit Grünkohl frischem Meerretich, Pumpernickel und Rotkohl-Sorbet a(1,3),d,g,o 19,90 €
Tatar von der bayerischen Färse „Stroganoff Style” mit Zellinger Wachtelei und mariniertem Feldsalat a(1)c,d,g,l,m,o,19,90 €
Karamellisierter Ziegenkäse mit Bittersalaten, marinierten Bohnen-, Quittengel und Kardamom-Popcorn g,h,l,m,n18,90 €
Hauptgänge
Einkornrisotto mit süß-sauer Birnen, gerösteten Maronen und geschmorten Endiviensalat a(1),e,f,h,l 21,90 €
Großer Mühlensalat im Hausdressing mit Maintalkresse und gerösteten Sonnenblumenkernen l,m,o 14,90 €
Geräucherte Rote Bete mit orientalischen Couscous, Ziegenfrischkäsecreme, Grünkohlchips, karamellisierte Äpfel und gerösteten Nüssen a(1),e,f,g,h,l,n 23,90 €
Gebratenes Filet von der Birkenfelder Lachsforelle mit Champagnerschaum,Balsamico-Alblinsen und Wintergemüse d,g,l,o,p29,90 €
Rumpsteak von der bayerischen Färse ca. 250g, Kräuterbutter, 28 Tage in unserem Dry Ager gereift d,g,m,o Beilage wird separat bestellt33,90 €
Filetsteak von der bayerischen Färse ca. 200g, Kräuterbutter, 7 Tage in unserem Dry Ager gereift d,g,m,o Beilagen können separat bestellt werden39,90 €
Original 5 Mainmühlen Bratwürste mit Silvaner-Sauerkraut, dazu unser Krustenbrot 2,3,4,10,a(1),l,m14,90 €
Wahlweise mit Bratkartoffeln statt Krustenbrot +4,00 €
Geschmortes Schweineschäufele in Landbier-Kümmelsauce an Wirsinggemüse und Kartoffelklößen a(1),c,g,l 26,90 €
„Fränkisches Hochzeitsessen“, gesottener Kalbstafelspitz in Meerrettichsauce an Bandnudeln und Preiselbeeren a(1),c,g,l 28,90 €
In Portwein geschmorte Bäckchen von der bayerischen Färse mit Kartoffel-Petersilenpüree und buntem Marktgemüse g,l,m,o31,90 €
Original Wiener Schnitzel vom bayerischen Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat a(1),c,g,l,m,o 33,90 €
Dessert
Sorbet Trilogie – Zwetschge / Apfel / Quitte9,90 €
Crème Brûlée von der Tonkabohne mit Zwetschgensorbet c,g,h10,90 €
Interpretation vom Bratapfel a(1),c,e,g,h,o 10,90 €
Geflämmter Lavendel-Cheesecake mit Marzipan-Mohn-Eis und Glühweincoulis a(1),c,e,g,h,o 10,90 €
Käseauswahl vom Affineur Waltmann aus Erlangen mit Kumquat-Estragon-Chutney und Walnussbrot a(1),g,h,m 18,90 €