7 Möglichkeiten, um Ihr Restaurant auf einen erfolgreichen Sommer vorzubereiten

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Der Frühling bringt wärmeres Wetter, mehr Tageslicht und Lust auf kühle Getränke. Dies ist der perfekte Zeitpunkt, um Ihr Restaurant auf den Sommer vorzubereiten. Verwandeln Sie Ihr Restaurants in einen Rückzugsort oder nutzen Sie Ihre Räumlichkeiten für Anlässe wie den Vatertag oder den Pride-Monat – Sie haben verschiedene Möglichkeiten, das Restauranterlebnis zu optimieren, neue Gäste anzulocken und den Gewinn in dieser Jahreszeit zu steigern.

Wir stellen Ihnen sieben Tipps vor, mit denen Sie Ihr Restaurant in Sommerstimmung bringen:

Die Feiertage der warmen Jahreszeit nutzen

Der Frühling und Sommer stecken voller Feiertage und Anlässe: vom Vatertag über den Muttertag bis hin zu Pfingsten und dem offiziellen Sommeranfang. Hier sind einige kreative Möglichkeiten, um diese Anlässe zu nutzen und Gäste im Sommer anzuziehen:

  • Eine Werbeaktion, bei der Mütter und Väter am Muttertag und Vatertag Rabatte oder gratis Speisen und Getränke bekommen
  • Ein kreativer Spezialcocktail für Mütter und Väter
  • Ein schönes Menü zum langen Pfingstwochenende
  • Ein Grillfesten anlässlich des offiziellen Sommeranfangs

Wenn Sie eine einzigartige Experience erstellen oder eine Werbekampagne in den sozialen Netzwerken starten, die die Feiertage des Sommers zum Anlass nimmt, hebt sich Ihr Restaurant von anderen ab und bleibt Gästen besser in Erinnerung.

Speisekarte aktualisieren

Eine geänderte Speisekarte ist eine der besten Möglichkeiten, Gäste im Sommer anzuziehen und sie zu einem erneuten Besuch zu bewegen. Kreieren Sie neue Gerichte mit frischen, saisonalen Produkten, die den Geschmack der Jahreszeit widerspiegeln, wie zum Beispiel regionales Obst und Gemüse, leichte und erfrischende Vorspeisen und leckere Cocktails, die nach Sommer schmecken. Auch bunte Salate, fangfrische Meeresfrüchte und fruchtige Desserts kommen gut an.

Sitzplätze im Freien erweitern

Ganz gleich, ob Sie ein Straßencafé, eine Rooftop-Bar oder ein Gartenlokal betreiben: Sitzplätze im Außenbereich sind ein Anreiz für Gäste, wenn das Wetter wärmer wird. Erweitern Sie Ihre Sitzmöglichkeiten im Freien und schaffen Sie einen einladenden und komfortablen Außenbereich mit stilvollen Möbeln, Sonnenschirmen und stimmungsvoller Beleuchtung. Beim Essen im Freien können Ihre Gäste die Sonne und die frische Luft genießen, was das Restauranterlebnis insgesamt verbessert. Denken Sie jedoch auch an die Herausforderungen, die die Natur im Sommer mit sich bringt und planen Sie Ausweichmöglichkeiten.

Veranstaltungsort für Sommerpartys

Im Sommer wird häufig auswärts gegessen – oft in großen Gruppen. Viele Unternehmen veranstalten Sommerfeste für ihre Angestellten, damit diese sich von ihrer Arbeit erholen und gemeinsam ein erfrischendes Getränk und ein leckeres Essen genießen können. Werfen Sie einen Blick auf Ihre Räumlichkeiten und überlegen Sie, wie Sie private Veranstaltungen anbieten können.

Auf OpenTables Marktplatz für private Veranstaltungen können Gäste leicht Ihren Raum finden und buchen. Gleichzeitig optimieren Sie Ihre Prozesse.

Auch für Public Viewing von Fußballspielen oder anderen Sportarten können sich Restaurants mit Außenbereich wunderbar eignen und bieten Gästen so die Möglichkeit, den Genuss des Sportevents mit dem Genuss von Speisen und Getränken zu kombinieren.

Verbesserte Onlinepräsenz

Jeden Monat suchen Millionen von unentschlossenen Gästen auf OpenTable nach dem perfekten Restaurant. Deshalb ist es wichtig, dass Ihr Restaurantprofil immer auf dem neuesten Stand ist. Denken Sie an eine aussagekräftige Beschreibung, saisonale Speisekarten und aktuelle Fotos. Ein gutes Restaurantprofil erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass ein Gast eine Reservierung vornimmt.

Aktualisieren Sie jedoch nicht nur Ihr OpenTable-Profil. Denken Sie auch an die sozialen Netzwerke, E-Mail-Marketing und die Website Ihres Restaurants, um Ihre speziellen Sommerangebote bekannt zu machen. Locken Sie Gäste mit tollen Fotos und saisonalen Angeboten.

Starke Bindung zur Nachbarschaft aufbauen

Schließen Sie sich mit Unternehmen in Ihrer Umgebung zusammen, um Ihr Restaurant bekannter zu machen und ein breiteres Publikum anzuziehen. Möglicherweise können Sie mit nahe gelegenen Läden, Hotels oder Veranstaltern zusammenarbeiten und Ihre Angebote gegenseitig bewerben. Oder Sie veranstalten gemeinsame Events, sponsern Initiativen oder nehmen an Nachbarschaftsfesten teil, um die Bekanntheit Ihrer Marke zu steigern und neue Gäste anzuziehen.

Das Team auf neue Gäste vorbereiten

Erfolgreiche Sommermonate hängen nicht nur von Ihrer Speisekarte und dem Ambiente ab, sondern auch von dem Service, den Ihr Team anbietet. Bereiten Sie Ihr Team deshalb auf ein erhöhtes Gastaufkommen vor. Weisen Sie Ihr Team in saisonale Angebote und Sommeraktionen ein und stellen Sie sicher, dass sich alle im Außenbereich zurechtfinden. Betonen Sie, wie wichtig Effizienz, Freundlichkeit und Detailgenauigkeit für ein außergewöhnliches Restauranterlebnis sind.

Und ermutigen Sie Ihr Team dazu, die OpenTable-Kenntnisse aufzufrischen. In der OpenTable Academy gibt es eine Vielzahl von Schulungen für jeden Aufgabenbereich: von der Reservierung bis zur Analyse von Daten. Jedes Mitglied Ihres Teams kann sich anmelden und die Kurse absolvieren.

Werden Sie kreativ und konzentrieren Sie sich auf das Gasterlebnis, um sich auf einen erfolgreichen Sommer vorzubereiten. Mit diesen Tipps schaffen Sie eine belebte Atmosphäre, die dafür sorgt, dass zufriedene Gäste den ganzen Sommer und darüber hinaus wiederkommen.