Enable JavaScript to run this app.
Weiter zum Inhalt
OpenTable-Logo
  1. Startseite
  2. Deutschland
  3. Nordrhein-Westfalen
  4. Dortmund
  5. Mengede
SchwarzGold Dortmund Candyshop  - SchwarzGold, Dortmund, NW

SchwarzGold

4.8
4,8
34 Bewertungen
51 Euro und darüber
Neue Deutsche Küche

Tisch reservieren

2 Personen
19:00
Heute 2 Mal reserviert
Experiences verfügbar.
  • Innovativ
  • Besonders
  • Besondere Anlässe
Das SchwarzGold als reines Menue– Restaurant, ist Teil der dinner&co- Group des namhaften Gastronoms Sascha Nies. Ansässig in der ehemaligen Gastiefkühlanlage der Kokerei Hansa, bieten wir Dir modernes Fine Dining. Für Küchenchef Pierre Beckerling, der 2020 und 2021 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde, gehört der "Ruhrpott" mit seinen industriellen und multikulturellen Einflüssen, zur "Neuen Deutschen Welle" der Kulinarik. Vielfalt, Traditionen und Regionalität verschmelzen mit Qualität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. Beckerling und sein Team kreieren Menues mit Fisch und Fleisch oder vegetarisch, so bunt, ehrlich und offen wie der "Pott". Zudem verwöhnt Dich die SchwarzGold- Bar, unter Barmanager Roland Kulik, mit ihrem fließenden Konzept und schafft ab 18 Uhr, einen abwechslungsreichen Abend mit gemütlicher Aperitifkultur, bevor Du die Weinbegleitung zum Menue genießen und Anschließend, bei After- Dinner Drinks in lockerer Athmosphäre, den Abend ausklingen lassen kannst.

Zusätzliche Informationen

  • Telefonnummer
  • Preisklasse
    51 Euro und darüber
  • Küchen
    Neue Deutsche Küche
  • Öffnungszeiten
    Mi.–Sa. 19:00 Uhr–1:00 Uhr
  • Dress code
    Legere Kleidung
  • Parking details
    Parkgarage
  • Zahlungsmethoden
    American Express, Diners Club, EC-Karte, Mastercard, Visa
  • Küchenchef
    Pierre Beckerling

Experiences

  • Küchenparty

    249,00 € pro Person

    Im Voraus bezahlt

    Nur 15. März 2025
    18:00
    „Eine Reise durch regionale Spitzenküche“ Das Speisenkonzept dreht sich um ein innovatives, interaktives Gastronomieerlebnis, bei dem Spitzenköche aus verschiedenen Regionen Deutschlands ihre individuellen Küchenstile präsentieren. In einer offenen Atmosphäre mit 10 verschiedenen Foodständen haben die Gäste die Möglichkeit, die Zubereitung der Speisen hautnah mitzuerleben und direkt mit den Köchen zu kommunizieren. Jeder Stand repräsentiert eine andere kulinarische Handschrift, von Fine Dining bis hin zu traditionellen, regionalen Gerichten. Dabei werden warme, kalte und süße Speisen angeboten, und die Gerichte werden vor den Augen der Gäste angerichtet und serviert.

Was 34 Gäste sagen

Bewertungen insgesamt

Bewertungen können nur von Gästen gemacht werden, die in diesem Restaurant gegessen haben.

4.8
4,8 basierend auf den neuesten Bewertungen
  • 4,9Essen
  • 4,9Service
  • 4,7Ambiente
  • 4,7Preis-Leistung

LärmLebhaft

Besonders beliebt

  • Nordrhein-Westfalen

    Bestes Essen

  • Nordrhein-Westfalen

    Bestes Preis-Leistung-Verhältnis

  • Nordrhein-Westfalen

    Innovativ

  • Dortmund

    Beste Gesamtbewertung

  • Dortmund

    Bestes Essen

  • Dortmund

    Bester Service

  • Dortmund

    Bestes Ambiente

  • Dortmund

    Bestes Preis-Leistung-Verhältnis

  • Dortmund

    Innovativ

  • Dortmund

    Trend-Restaurant

  • Dortmund

    Auserlesene Weine

  • Dortmund

    Besondere Anlässe

  • Dortmund

    Vegetarische Optionen

34 Bewertungen
  1. Fedor

    NRW9 Bewertungen

    4.0

    Besucht am 5. März 2025

    1. Gesamt 4
    2. Essen 4
    3. Service 5
    4. Ambiente 4
    Auf die Idee zu kommen, auf der Kokerei solch ein Restaurant zu eröffnen ist ja schon der Hammer. Sichtlich etwas kühl gestaltet, aber ideenreich. Essen oder Kunst wird man sich des Öfteren fragen. Fine Dining heißt es ja. Wobei ich persönlich sagen muss, geschmacklich könnten einige Gänge noch zulegen. Dennoch hohes Niveau und sehr aufmerksame Bedienung. Dortmund braucht so etwas, aber dennoch in diesen Gefilden wird es sicherlich schwer werden. Viel Glück weiterhin oder soll ich vielleicht sagen, Glück auf!

    War diese Bewertung hilfreich?

  2. Anja

    Niedersachsen4 Bewertungen

    4.0

    Besucht am 27. Februar 2025

    1. Gesamt 4
    2. Essen 5
    3. Service 4
    4. Ambiente 2
    Das Ambiente ist noch ausbaufähig. Es wirkt sehr kühl, da hätte ich mir noch mehr rustikale Grubenatmosphäre gewünscht. Auch kleinere Separees wären toll. Das Essen ist exzellent und wird sehr kreativ und märchenhaft präsentiert. Allerdings sollte der Sommelier den Jahrgang kennen 😉. Das beste Restaurant derzeit in Dortmund! Absolute Empfehlung! 🥰

    War diese Bewertung hilfreich?

  3. Bernd

    NRW2 Bewertungen

    5.0

    Besucht am 26. Februar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 3
    Persönlicher, freundlicher Empfang. Das Menü war hervorragend, viele Geschmackskomponenten und Texturen. Service unaufdringlich aufmerksam. Preise angemessen.

    War diese Bewertung hilfreich?

  4. Simone

    NRW2 Bewertungen

    5.0

    Besucht am 26. Februar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Excellently Service, einmaliges Essen mit tollem Ruhrpott Ambiente. Wir kommen wieder.

    War diese Bewertung hilfreich?

  5. Ralf

    NRW1 Bewertung

    3.0

    Besucht am 8. Februar 2025

    1. Gesamt 3
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 3
    Das Essen und die Präsentation der Speisen waren hervorragend, ebenso der Geschmack. Als absolutes No Go empfinde ich, dass Hunde im Restaurant erlaubt sind. An unseren Abend waren 2 Hunde im Restaurant, die zwar relativ brav waren, trotzdem hat es einen guten Grund, dass Hunde in Lebensmittelgeschäften und z.B beim Metzger nicht hinein dürfen. Ich finde es absolut daneben, 4- 5 Std. beim Fine Dining durch die Anwesenheit eines solchen "Flohtaxis" belästigt zu werden. Ich lasse mein Hausschwein oder meinen Hamster auch zuhause und belästigtige damit keine anderen Menschen . Ich leider unter einer Tierhaarallergie und finde es auch aus hygienischen Gründen nicht in Ordnung, wenn der durchaus schöne Aben durch solche Erlebnisse getrübt wird.

    War diese Bewertung hilfreich?

  6. Andreas

    NRW1 Bewertung

    5.0

    Besucht am 7. Februar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Absolut empfehlenswert. Ein Erlebnis. Das Team ist professionell und freundlich.

    War diese Bewertung hilfreich?

  7. Claudia

    NRW1 Bewertung

    5.0

    Besucht am 17. Januar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Ein perfekter Abend! Empfiehlt sich für ein besonderes Geschenk! Danke für den schönen unvergesslichen Abend.

    War diese Bewertung hilfreich?

  8. Manuela

    NRW4 Bewertungen

    5.0

    Besucht am 16. Januar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Empfang und Service waren ausgesprochen freundlich und locker. Das hervorragende und sehr stilvolle Essen, richtige kleine Kunstwerke auf jeweils wunderschönem Service, wurde immer wieder durch bewusste humorige Brechungen in der Art des Servierens oder der Anrichtung (mehr wird nicht gespoilert) wie mit einem Augenzwinkern aufgelockert. Die Speisen zeichnen sich durch eine enorme Kreativität und starke, extravagant kombinierte Aromen aus, die Weine selbstredend hervorragend. Man wollte uns zum Staunen bringen - man hat es geschafft! Das Ambiente besticht durch seine Zurückgenommenheit. Wände und Tische sind schwarz. Jede Tischplatte ist mit goldenem Textilleder bezogen und nur diese Fläche ist beleuchtet. So scheinen die einzelnen Tische wie Lichtinseln im Raum zu schweben und jeder Tisch ist von Privatheit umgeben. Das Ganze hat natürlich seinen Preis, im Verhältnis zu diesem perfekten Abend aber angemessen.

    War diese Bewertung hilfreich?

  9. David

    NRW1 Bewertung

    5.0

    Besucht am 11. Januar 2025

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Hervorragend, definitiv auf dem Weg zum Stern. Viel Erfolg

    War diese Bewertung hilfreich?

  10. Dirk

    NRW1 Bewertung

    5.0

    Besucht am 28. Dezember 2024

    1. Gesamt 5
    2. Essen 5
    3. Service 5
    4. Ambiente 5
    Wir durften ein fantastisches Menü genießen, dass nicht nur durch die wundervolle Optik sondern auch mit überraschenden Geschmackskombinationen auf ganzer Länge überzeugt hat. Es wird nicht lange dauern, bis Pierre Beckerling im SchwarzGold einen Stern bekommt.

    War diese Bewertung hilfreich?

FAQ

SchwarzGold wurde mit 4,8 Sternen von 34 OpenTable-Gästen bewertet.

Ja, Sie können in diesem Restaurant reservieren, indem Sie auf OpenTable Datum, Uhrzeit und Personenzahl wählen.

Tisch reservieren

2 Personen
19:00
Heute 2 Mal reserviert
Experiences verfügbar.
SchwarzGold auf Google Maps

Emscherallee 11, Dortmund, NW 44369

Zusätzliche Informationen

  • Telefonnummer
  • Preisklasse
    51 Euro und darüber
  • Küchen
    Neue Deutsche Küche
  • Öffnungszeiten
    Mi.–Sa. 19:00 Uhr–1:00 Uhr
  • Dress code
    Legere Kleidung
  • Parking details
    Parkgarage
  • Zahlungsmethoden
    American Express, Diners Club, EC-Karte, Mastercard, Visa
  • Küchenchef
    Pierre Beckerling
  • Datenschutzerklärung
  • Nutzungsbedingungen
  • Impressum
  • Cookies und interessenbasierte Werbung
  • Cookie‑Einstellungen
Urheberrecht © 2024 OpenTable GmbH Warschauer Platz 12, 10245 Berlin ​–​ Alle Rechte vorbehalten.
OpenTable ist Teil von Booking Holdings, dem weltweiten Marktführer für Online‑Reisen und zugehörige Dienstleistungen.
Booking-Logo
Priceline-Logo
KAYAK-Logo
Agoda-Logo
OpenTable-Logo