Aperitif
Prosecco Martini Brut6,50 €
Spumante | Friaul 0,1 l
Aperol Spritz Martini Prosecco Spumante | 9,00 €
Soda | Orangenscheibe 0,2 l
Angelina Jolie in Love "Hugo" 0,2 l 9,50 €
Holundersirup | Prosecco frische Minze | Soda | Beeren | Limette
Alte Schmiede Rosmarin Spritz 0,2 l9,50 €
Prosecco | Limetten | Beeren hausgemachter Rosmarinsirup
Alkoholfrei
Johnny Depp`s Fruchtpunsch 0,3 l8,00 €
Johnny Depp`s Fruchtpunsch Ananassaft | Maracujanektar | Orangensaft | Mangonektar | Erdbeersirup² | Lime Juice | Zitronensaft
Helene Fischer "Hugo" 0,3 l8,00 €
Ginger Ale | Holundersirup | Limette | frische Minze | Beeren
Finger Food Starter
ein Gedicht für den Gaumen
Zwiebel- oder Gemüsequiche4,00 €
Tomate-Mozzarella mit Rucola Pesto4,00 €
Leichte Süßkartoffel-Curry-Ingwer-Kokosmilch-Suppe4,00 €
Bambusstreifen | Ananas | geröstete Kokosraspeln
Spieß mit Hähnchen & Garnele, dazu Chili-Dip 4,50 €
Rinder-Spieß mit Dijonsenf Dip5,00 €
Thunfischtatar mit Avocado-Creme6,00 €
Dry aged Rinderfrikadelle | BBQ Sauce6,00 €
Hausgemachte Trüffel-Tortelloni6,00 €
Ideal sind 3 Fingerfood`s für den Empfang
GENUSS PUR
No. 1
„George Clooney"
VORSPEISE
U.S. CAESAR SALAD12,00 €
Crôutons | Parmesan | Pinienkerne | Bunte Tomaten | Karottenstreifen
Süßkartoffel-curry-ingwer- Kokosmilch-Suppe (vegan)9,90 €
Bambusstreifen | Ananas | geröstete Kokosraspeln
HAUPTGANG
RUMPSTEAK VOM BLACK ANGUS-RIND38,00 €
Karamellisierte Rosmarin-Kartoffeln | Pfannengemüse | Portwein-Jus | Kräuterbutter
UNSER PERLENKUSS28,90 €
Teriyaki King-Ora-Lachs Trüffelrisotto | Babyspinat mit grünem Sesamspargel | Kräuter-Zitronen-Olivenöl-Dip
Das Beste aus Oma´s Küche18,90 €
Spinat-Ravioli gefüllt mit Spinat & Ricotta | Ratatouille Gemüse | Cashewkerne | Ziegenfrischkäse
DESSERT
Bourbon Vanille Créme Brûlée13,90 €
Erdbeerkompott | Salted Caramel Ice Cream
No. 2
„NICOLE KIDMAN"
VORSPEISE
Knackiger Blattsalat (vegan)8,90 €
Bunte Tomaten | Brotchip | karamellisierte Nüsse| Traubenkern-Balsamico-Dressing | marinierte Freilandgurke
Seligenstädter Schaumsüppchen11,00 €
von Wald- & Wiesenkräutern | Käse-Croutons
HAUPTGANG
RINDERROULADE KLASSISCH26,90 €
saure Gurken | Speck | Zwiebeln | Kartoffel-Lauch-Püree | Vichykarotten mit Butterzwiebeln
DAS BESTE VON MAMA22,90 €
Trüffel-Tortelloni | Champagnerrahm | Pinienkerne | Parmesan | Zuckerschoten | frisch gehobelter Trüffel
LOUP DE MER Im ganzen gebraten29,90 €
karamellisierte Rosmarinkartoffeln | knackiges Pfannengemüse | Kräuter-Zitronen-Olivenöl-Dip
DESSERT
Halbflüssiges Küchlein Von der Guanaja Schokolade11,90 €
Ananas-Chili-Kompott | Pistazieneis
No. 3
„PAUL NEWMAN"
VORSPEISE
Alte Schmiede Favourite18,90 €
Rinderfiletcarpaccio „frisch geklopft“ Tropical-Trüffel-Mayonnaise | Parmesan | Rucola | Pinienkerne | Zitronen-Olivenöl | frisch gehobelter Trüffel
hummerschaumsuppe13,90 €
Garnelen | Crôutons
HAUPTGANG
RINderfilet Mignon (180gr.) Das beste Filet der Welt!39,00 €
Pommes frites mit Estragon & Parmesan | knackiges Pfannengemüse |Portweinjus| Sauce Béarnaise
Dorade Royal im Ganzen gebraten28,90 €
karamellisierte Rosmarinkartoffeln | knackiges Pfannengemüse | Kräuter-Zitronen-Olivenöl-Dip
Sizilianische paccheri nudeln19,90 €
Burrata | Pistaziencreme | Mango-Chili- Pesto | Macadamia
DESSERT
Original kaiserschmarrn14,90 €
Apfelmus | Vanilleeis | Vanillesauce
No. 4
„JULIA ROBERTS"
VORSPEISE
Caprese-blümchen16,90 €
Burrata | gebackene Tomaten in Pankobrot | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Pinienkerne | Rucolabett | Balsamico Creme
ZWISCHENGANG
Leichte parmesansuppe11,00 €
Croutons
HAUPTGANG
Unser Surf & Turf48,00 €
Mr. Rinderfilet & Riesengarnelen | Grüne Pfeffersauce | karamellisierte Rosmarinkartoffeln | Pfannengemüse
OCHSENBÄCKCHEN 24 STUNDEN GEGART28,90 €
Trüffel-Limetten-Linguine in Champagnerrahm | Burgunder Jus | grüner Sesam-Spargel | frisch gehobelter Trüffel
Steinpilz gnocchi17,90 €
Steinpilze in Rahm | Feigen | Walnüsse
DESSERT
ERTRUNKEN IM LUXUS “SORBET VARIATION“ (vegan)12,90 €
*Mango-Maracuja-Sorbet mit Grey Goose Wodka aufgegossen *Schwarze Johannisbeere Sorbet mit einem Schuss „Alte Schmiede Marillenlikör“ | Beeren-Tanz
No. 5
„KEVIN COSTNER" | Vegetarisches Menü
VORSPEISE
CAPRESE BLÜMCHEN16,90 €
Burrata | gebackene Tomaten in Pankobrot | hausgemachtes Basilikum-Pesto | Pinienkerne | Rucolabett | Balsamico Creme
Süsskartoffel-curry-ingwerkokosmilch- suppe (vegan)9,90 €
Bambusstreifen | Ananas | geröstete Kokosraspeln
HAUPTGANG
DAS beste von Mama22,90 €
Trüffel-Tortelloni | Champagnerrahm | Pinienkerne | Parmesan| Zuckerschoten | frisch gehobelter Trüffel
Das Beste aus Oma´s Küche18,90 €
Spinat-Ravioli gefüllt mit Spinat & Ricotta | Ratatouille Gemüse | Cashewkerne | Ziegenfrischkäse
DESSERT
ORIGINAL KAISERSCHMARRN14,90 €
Apfelmus | Vanilleeis | Vanillesauce
No. 6
„MEG RYAN“ | Veganes Menü
VORSPEISE
SÜSSKartoffel-curry-ingwer- Kokosmilch-suppe9,90 €
Bambusstreifen | Ananas | Geröstete Kokosraspel
Zwischengericht
POKE BOWL11,90 €
Rote Beete | Cashewkerne | Reis | Wakame Salat | Soja-Süß-Sauer | Gurken | Avocado | Granatapfelkerne
Hauptgang
Geräucherter Tofu19,90 €
Reis | Gemüsebouquet | Tomaten-Kokosmilch
Dessert
Pistazien-kokosmilch Panna Cotta11,90 €
Mango Püree | geröstete Kokosraspeln
Weihnachtsempfehlung
Von 01. November 2024 – Ende Dezember | 3-Gang Menü 69,- € | 4-Gang Menü 79,- €
VORSPEISE
Junger Feldsalat20,00 €
Gänseleber | Orangen | Kürbisconfit | Portwein Jus
ZWISCHENGERICHT
Maronen-Schaumsüppchen13,00 €
Portwein-Maronen | Kokosmilch | Croutons
HAUPTGANG
Fränkische Freiland Gänsekeule oder –brust aus dem Rohr37,00 €
Apfel-Rotkohl | hausgemachte Kartoffelknödel in Butterbrösel | karamellisierte Portwein-Maronen
Stielkotelett vom duroc Schwein36,00 €
Waldpilzragout | Schupfnudeln
Rosa gebratener Hirschrücken38,00 €
geschmorter Speck-Wirsing | Haselnussspätzle | Preiselbeeren
DESSERT
Weihnachtliche süße Variation14,00 €
Walnuss Parfait | Marillen Topfenknödel | Christstollenkonfekt
Ganze Gans Menü
3-Gang Menü 69,- € | 4-Gang Menü 79,- €
Vorspeise
Junger Feldsalat
Gänseleber | Orangen | Kürbisconfit | Portwein Jus
Zwischengericht
Maronen-Schaumsüppchen
Portwein Maronen | Kokosmilch | Croutons
Hauptgang
Ganze Gans gefüllt mit Orangen, Äpfeln und Zwiebeln
Apfel-Rotkohl | karamellisierte Portwein-Maronen hausgemachte Kartoffelknödel in Butterbrösel
Dessert
Weihnachtliche süße Variation
Walnuss Parfait | Marillen Topfenknödel | Christstollenkonfekt
Heiligabend | 89,-€ p.P.
24. Dezember 2024
Vorspeise
Gänselebermousse in Lebkuchen-Walnuss-Crunch
Cumberlandsauce | Feldsalat
Zwischengericht
Pastinackencremesuppe
Feigen & Datteln
Hauptgang
Hirschmedaillon unter der Waldpilzhaube
Wirsing Gemüse | Herzoginkartoffeln
Gegrilltes Saiblingsfilet
Mandel-Limetten-Risotto
Dessert
Lebkuchenmousse
Walnusseis | Beeren in Zimtsabayone