OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz Toronto
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 40 Top-Adressen der Stadt.
Amal Restaurant
Libanesisch•YorkvilleDas helle, stilvolle Design im Amal zieht seine Inspiration aus der libanesischen Klassik und begeistert Gäste bei jedem Besuch. Passend zum verführerischen Look serviert das Restaurant schmackhafte Klassiker aus dem Nahen Osten: Dips mit mit hausgemachter Pita, Mezze, kräftig gewürzte Spieße und Shawarma. Yorkville hat noch selten besser gegessen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Bar Isabel
Spanisch•Little Italy / College St.Zehn Jahre nach ihrer Eröffnung gehört die Bar Isabel zu den All-Time-Favourites der Stadt. Hier werden perfekte Tapas in heimeligem Tavernenambiente serviert. Die Snacks zum Teilen, die einladende Atmosphäre und die ausgezeichnete Getränkekarte mit Fokus auf spanischem Wein und Sherry machen die Bar zum beliebten Hotspot, in der man gern länger bleibt als geplant.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Lee
Aus aller Welt•King WestDie neue Location im Waterworks-Gebäude spiegelt das Menü von Küchenchef Susur Lee perfekt wider. Der berühmte Koch des Torontoer Viertels King West verbindet hier Alt mit Neu - in Geschmack und Interieur. Besonders beliebt sind Lees legendäre Cheeseburger-Frühlingsrollen und sein Krautsalat nach Singapur-Art. Dazu funkeln neuere Gerichte auf der Speisekarte, die Lees meisterhafte französisch-asiatische Kochkünste ebenfalls unter Beweis stellen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGiulietta
Italienisch•Little Portugal / Dundas WestDer Charme des Giulietta liegt in seinen täuschend einfachen Gerichten und seinem minimalistischen Design, die eine perfekte Balance zwischen Gemütlichkeit und Raffinesse halten. Chefkoch Rob Rossi zaubert hier nuancierte italienische Küche mit gesundem Respekt vor der Tradition und verwandelt Klassiker wie Ragout oder Holzofenpizza in völlig neue Erfahrungen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Canoe Restaurant and Bar
Modern Kanadisch•Financial DistrictBei seiner Eröffnung vor fast 30 Jahren wurde das Canoe vor allem für seine bodentiefen Fenster und den atemberaubenden Stadtblick gefeiert. Dass hier auch kanadische Gourmetgerichte aus selbst gezogenen Zutaten serviert werden, macht das Restautant zur absoluten Traumlocation für Foodies. Kein Wunder, denn der Mix aus kanadischem Interieur und hervorragenden Degustationsmenüs ist so überraschend wie fantastisch.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Mamakas Taverna
Griechisch•Queen WestVon weit her pilgern Gäste in diese rustikal-elegante Taverne in Ossington, um in den Genuss ihrer klassisch ägäischen Gerichte aus regionalen Zutaten zu kommen. Snacks zum Teilen wie knusprige Spanakopita und eine solide griechische Weinkarte machen das Mamakas zum beliebten Restaurant für Gruppen. In stimmungsvollem Marktambiente vor der offenen Küche schmeckt es hier gleich doppelt gut.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCafé Boulud
Französisch•YorkvilleRenowned restaurateur Daniel Boulud’s sophisticated restaurant in the Four Seasons Hotel brings a modern, seasonal approach to the Lyonnaise cuisine of his upbringing. Terrine-based starters are a signature, while the whole roasted King Cole duck and rotisserie Voltigeur chicken lead the entrée selection. A strong list of French and local wines keeps everyone happy.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAlder
Amerikanisch•King WestThe neatly stacked wood tucked beneath the entrance stairs at Alder signals the restaurant’s focus on wood-fired flavors. Dishes like grilled halloumi and short rib are inspired by Mediterranean cuisine, but it's the fire that truly shapes the menu. Helmed by chef Patrick Kriss, plates are simple yet masterful, reflecting the signature style of his celebrated Alo Group.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAlobar Yorkville
Modern Kanadisch•YorkvilleAs its name suggests, Alobar excels in the drinks department, offering standout cocktails and a well-curated wine list. As the laid-back sister spot to the renowned tasting menu restaurant Alo, Alobar shares the same passion for local ingredients and borderless culinary inspirations. Chef Patrick Kriss brings a relaxed take on fine dining to dishes like confit duck pappardelle and torched hamachi.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Bar Prima
Italienisch•Queen WestWith its arched gold leaf ceiling, royal blue accents and marble inlay floor, Bar Prima is a stunner from the moment you step inside. The restaurant menu, built on refined Italian-American dishes like spaghetti all’amatriciana and veal chop marsala, delivers equal wow factor. For drinks, the wine list steals the show, spanning from Italian classics to offbeat natural bottles.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenByblos Downtown
Mediterran•Financial DistrictMit seiner familienfreundlichen Speisekarte und seinem jahrhundertealten Gebäude eignet sich das vielzitierte Byblos für besondere Anlässe wie auch für eine köstliche Pause im Alltag. Hier treffen die Aromen des östlichen Mittelmeerraums auf innovative Ideen - und auf köstliche Zutaten wie Safranlikör und Dattelmelasse.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenChubby's Jamaican Kitchen
Jamaikanisch•King WestIn diesem entspannten jamaikanischen Restaurant herrscht immer Urlaubszeit. Stammgäste werden durch das sensationelle Jerk Chicken und den Ochsenschwanz-Eintopf angezogen, am besten gepaart mit einem Hibiskus-Mojito. Oder zwei. In den wärmeren Monaten ist die Terrasse auf der Rückseite beliebt, aber auch im Innenraum ist die tropische Urlaubsatmosphäre – dank des üppig bepflanzten Gastraumes – spürbar.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Aloette
Bistro•Entertainment DistrictThe casual sibling of acclaimed restaurant Alo, Aloette redefines comfort food with impeccable execution and high-quality ingredients. The restaurant’s rail car-inspired interior feels both plush and nostalgic, while dishes like the iceberg wedge, burger topped with Beaufort and lemon meringue pie have achieved near-legendary status in Toronto since the restaurant opened in 2017.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenPrime Seafood Palace
Steak•Queen West„Palace“ ist eine treffende Beschreibung für diesen Steak- und Meeresfrüchte-Tempel von Starkoch Matty Matheson. Mit seinen Ahornpaneelen und Messingakzenten strahlt das Interieur des Restaurants skandinavische Einfachheit aus. Opulent dagegen die Steakhaus-beeinflusste Speisekarte: Hier wählt man aus Premiumfleisch mit ausgefallenen Beilagen und Kaviar-Service.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Osteria Giulia
Italienisch•YorkvilleDie Osteria Giulia wurde von Chefkoch Rob Rossi und Gastronom David Minicucci auf dem Erfolg ihres ersten Restaurants Giulietta gebaut. Rossis Interpretationen ligurisch inspirierter Gerichte wie handgeflochtener Pasta mit wildem Tintenfisch sind gleichzeitig frisch, raffiniert und unangestrengt elegant - genauso wie der Speisesaal des Yorkviller Restaurants.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
DaNico
Italienisch•Little Italy / College St.Housed in a former bank building, DaNico’s grand setting provides a fitting stage for its high-wattage, Michelin-starred cooking. Combining Italian cooking foundations with Asian-influenced ingredients, chef/partner Daniele Corona’s dishes surprise and delight. A tasting menu with equally alluring wine pairings is the best way to enjoy it, though à la carte is also available.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
Quetzal
Mexikanisch•Little Italy / College St.Seinen MICHELIN-Stern verdankt das Quetzal seinen feurigen Grillaromen und den Interpretationen weniger bekannter mexikanischer Gerichte, die über Tacos und Tostadas weit hinausgehen. Die kreative Cocktailkarte mit Fokus auf Tequila und Mezcal und die sensationelle Decke mit ihren mexikanischen Marktvibes machen die ultracoole Atmosphäre des Restaurants perfekt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Sunnys Chinese
Chinesisch•Chinatown / Kensington MarketTucked inside Kensington Market, Sunnys is the spinoff of upscale Chinese spot MIMI. It’s casual and cute—picture pastel-pink tiles, mint-green tables, and panda-shaped chopstick holders. The noodles are laced with chiles, the soft serve comes in fun flavors, and don’t miss the Hong Kong French toast, all worthy of its Michelin Bib Gourmand status.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenRichmond Station
Kanadisch•Financial DistrictThe brainchild of Top Chef Canada winner Carl Heinrich, this two-level restaurant feels sophisticated enough for a first date yet easy-going enough to bring the whole family for dinner. The diverse menu spans the globe, from mackerel sashimi to a pasture-raised beef burger, all tied together by a dedication to seasonal ingredients and top-tier cooking.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGrey Gardens
Moderne amerikanische Küche•Chinatown / Kensington MarketEine kleine Speisekarte, ein Interieur im Bohème-Stil und eine beeindruckende Weinkarte (es gibt auch eine geheime Sake-Karte) machen den Charme von Jen Aggs berühmter Weinbar mit Restaurant aus. Ganz gleich, ob ein Beaujolais und Häppchen oder ein komplettes Pasta-Dinner: Das Grey Gardens ist die Eintrittskarte zu einem der unaufdringlichsten und dennoch einprägsamsten Restaurants in Toronto.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2022
MIMI Chinese
Chinesisch•The AnnexMake your way to the black-and-red scene inside MIMI, where the dining room glows with neon lights and velvet booths. At this upscale Chinese spot, the belt noodles run four feet long, the chicken wings get stuffed with sticky rice, and cocktails come in panda-shaped mugs. No wonder it ranks on Canada’s 100 Best Restaurants list.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenDon Alfonso 1890
Modern italienisch•HarbourfrontDas Don Alfonso 1890 beeindruckt mit perfektem Stil, von delikaten italienischen Klassikern bis zu elegantem Dekor. Zu den zahlreichen Auszeichnungen für seine innovative mediterrane Küche zählt das Restaurant einen MICHELIN-Stern. Auf keinen Fall sollte man sich hier das Degustationsmenü entgehen lassen, doch auch die À-la-carte-Gerichte wie die mit Fasan gefüllten Ravioli sind ein echter Traum für Gourmets.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
GIA TORONTO
Vegetarisch / Vegan•Little Portugal / Dundas WestGia ist ein Meister der fleischlosen italienischen Küche mit köstlicher hausgemachter Pasta und saisonalen Zutaten aus Ontario, darunter das legendäre Tonnarelli-Tartufo mit Cashew-Trüffel-Butter-Sauce. Das Restaurant bietet jedoch nur Platz für 35 Personen, so dass Sie sich rechtzeitig anmelden sollten, wenn Sie die pflanzlichen Köstlichkeiten und die Bio-Weine des Restaurants probieren möchten.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
DaiLo
Asiatisch•Little Italy / College St.Von Essen bis Ambiente: Das DaiLo feiert Mut und Lebensfreude in allen Bereichen. Chefkoch und Eigentümer Nick Liu verbindet hier französische Kochtechniken mit seinem chinesischen Erbe. Seine Gerichte sind verspielt - und erfüllen gleichzeitig höchste kulinarische Ansprüche. In diesem angesagten Restaurant trifft sich abends ein illustres Publikum, das mit einem Abendessen im DaiLo beginnt und die Nacht in der Cocktailbar Lopan im Obergeschoss ausklingen lässt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenScaramouche Restaurant
Französisch•Midtown / UptownDas Scaramouche gehört zu den wirklich zeitlosen Foodie-Highlights in Toronto. Mit seiner Aussicht auf die funkelnde Skyline, seiner gut sortierten Weinkarte und französischen Klassikern aus nachhaltigen Zutaten gilt das Scaramouche seit 1980 ein Favorit für besondere Anlässen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Buca Yorkville
Italienisch•YorkvilleIn Yorkville serviert der Ableger des berühmten italienischen Restaurants Buca typisch hausgemachte Pasta und römische Pizza mit Fokus auf Meeresfrüchten. Der edle Speisesaal und die offene Küche des Restaurants bilden die elegante Kulisse für den kundigen, teils theatralischen Service - wenn etwa der rohe Wolfsbarsch direkt am Tisch geschnitten wird.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenLucie
Französisch•Financial DistrictWhile Lucie’s service and atmosphere recall a classic era of fine dining, chef Arnaud Bloquel brings a distinctly contemporary edge to the French menu. Dishes like Hudson Valley foie gras with artichoke sorbet are not only visually striking but also rich in layered flavors. A champagne cart welcomes guests upon arrival, setting the tone for a celebratory dining experience.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAlo Restaurant
International•Entertainment DistrictAlo is a Toronto essential adept at merging French and Asian flavors on blind multi-course tasting menus that could include rack of lamb with Thai curry or Koshihikari risotto with a porcini emulsion. Add a prime heritage building location, and it’s no wonder this ambitious go-getter landed a MICHELIN star.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Vela
Modern Kanadisch•King WestVela captivates with its showstopping interior design, which includes a molded ceiling with LED lighting inspired by the Milky Way, but it’s the bold flavors that will keep you returning. Known for its standout raw bar and steak program, along with cutting-edge cocktails, Vela has earned accolades from both the MICHELIN Guide and the World’s 50 Best.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenConejo Negro
Lateinamerikanisch•The AnnexAt Conejo Negro, chef Alycia Wahn’s commitment to scratch-made ingredients powers the bold flavours of her cooking. Wahn draws on Creole, Latin and Caribbean culinary traditions for dishes like macaroni pie and fried chicken with jicama and papaya slaw. Cocktails echo these cultural influences, while the lively atmosphere and Latin beats make it the kind of place where you'll want to linger.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2024
SARA
Aus aller Welt•King WestDieses oasenähnlichen Restaurant befindet sich in einem zweistöckigen viktorianischen Gebäude. Hier geht es darum, ungestört zu speisen, was durch die Ablagefächer auf den Tischen zum Verstauen von Smartphones verdeutlicht wird. Schalten Sie ab und widmen Sie Ihre ganze Aufmerksamkeit den avantgardistischen und exquisiten kleinen Tellern von Chefköchin Lia Silva. Sie serviert beispielsweise Lachsrogen-Latkes mit Ahorn-Kombu und Thunfischtartar mit schwarzen Trüffeln und Kartoffelchips.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenParquet
Moderne französische Küche•The AnnexLässige französische Gerichte werden in diesem eleganten Bistro mit Produkten aus Toronto und Geschmacksnoten aus aller Welt neu interpretiert. Probieren Sie das Cassoulet in Ramenbrühe mit Schweinefleisch aus der Region und Brokkoli mit Salsa Macha. Oder genießen Sie einen Abend mit Austern und Champagner an der beeindruckenden Marmorbar.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAdrak Yorkville
Indisch•YorkvilleAdrak ambitiously explores India's diverse culinary traditions – spanning across historic time periods and the country’s vast geography – using house-blended spices and exacting cooking methods. Cocktails made with from-scratch ingredients like balsam fir syrup and the palace-inspired setting complete this immersive journey into India's rich gastronomic heritage.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Sushi Yugen - Toronto
Japanisch•Entertainment DistrictHidden in a Financial District office building, this Japanese gem nabbed a spot on Canada's 100 Best Restaurants list less than a year after it opened. Choose from an 18- to 20-course feast at an eight-seat counter or set menus in the dining room. Either way, you'll experience the omakase chops of chef Kyohei Igarashi, who has honed his craft at high-end sushi and kaiseki restaurants in Japan.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenEnigma Yorkville
International•YorkvilleWhite-glove service and a state-of-the-art open kitchen spell luxury at this MICHELIN-starred, special-occasion gem. But it’s executive chef Quinton Bennett’s unexpected but winning combos—which have previously included silky egg custard with poached lobster or fried kale and cabbage with shaved foie gras and Parmesan dust—that place Enigma in a league of its own.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Alma Toronto
Modern Asiatisch•KoreatownAlma bedeutet „freundlich“ oder „nährend“ in Latein - und beschreibt damit perfekt die heimelige Atmosphäre des Restaurants und die liebevoll zubereiteten Gerichte von Köchin Anna Chen. Gerichte wie Tintenfisch mit Curry verweisen auf Chens chinesische Wurzeln und indische Einflüsse. Nicht umsonst steht ihr Restaurant in der Gunst von Michelin, bleibt dabei gleichzeitig angenehm bodenständig: die perfekten Zutaten für einen lokalen Favoriten.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2022
The Bar at Alo Restaurant
International•Entertainment DistrictThe world’s greatest hotel bars inspired this easygoing but elegant spot. The Bar at Alo pours fine wines and pristine, time-honored cocktails like sidecars and martinis alongside a six-course tasting menu (also available in a la carte form) inspired by its MICHELIN-starred dining room, Alo. Bonus points for caviar service.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Yukashi Japanese Cuisine
Japanisch•Yonge and EglintonDas einladende Restaurant Mount Pleasant von Chefkoch Daisuke Izutsu bedient maximal 20 Gäste pro Abend. Ehrfürchtig genießen Gäste hier die formvollendete Show, die die Zubereitung des köstliche Kaiseki-Menüs in den Mittelpunkt rückt. Jeder der neun Gänge ist exquisit präsentiert, subtil gewürzt und variiert je nach Jahreszeit.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Starlight
Hausmannskost•StratfordWith its retro wood panelling, dim lighting, vintage knick knacks and live music nights, the Starlight nails the cozy, neighborhood bar vibe. The food menu surprises and delights with snacky, seasonal dishes like spicy beef patties with mango chutney and po boi pierogies with remoulade, while the drinks list shines with local brews, quirky wines and classic cocktails.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenDown Home
Vom Hof auf den Tisch•Grey HighlandsThis farmhouse restaurant nestled in Grey Highlands provides an intimate backdrop for 10-course tasting menus that connect diners to the local land and community. Chefs Joel Gray and Hannah Harradin partner with farmers to craft rotating dishes that celebrate the stories behind each ingredient, from rabbit ballontine with three kinds of mushrooms to carrot cavatelli with pickled ground cherries.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigen