OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz San Francisco
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 20 Top-Adressen der Stadt.
Commis Dining Room
Kalifornisch•OaklandAls einziges Restaurant in East Bay wurde das intime Commis von Koch James Syhabout mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Hier stehen die ständig wechselnden Menüs im Mittelpunkt, die aus lokalen Zutaten mit südostasiatischem Twist kreiert werden. Kosten Sie echte Favoriten wie das langsam pochierte Eigelb mit geräucherten Datteln und Zwiebelcreme. Dazu wirkt der moderne Speisesaal für zwölf Gäste wie das stylische Wohnzimmer von guten Freunden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
Burdell
Soul Food•OaklandFine dining vet and James Beard finalist Geoff Davis returns to his roots with this totally fresh take on California soul food. Expect iconic dishes like barbecue shrimp and boiled peanuts alongside heirloom tomato salads and slow-simmered collards. The retro design and vintage plates make every meal here feel like Sunday supper with family—no wonder Food & Wine named Burdell its 2024 restaurant of the year.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHouse of Prime Rib
Steak•Civic Center / Hayes Valley / Van NessSeit seiner Eröffnung im Jahr 1949 gilt dieses legendäre Restaurant als unumstrittener König der Steakhouses von San Francisco. Genießen Sie nach Wunsch geschnittenes Prime Rib vom Servierwagen, direkt am Tisch zubereitete Salate oder großzügig bemessene Martinis mit schmackhafter Begleitung. Rubinrote Nischenplätze verleihen dem Speisesaal einen nostalgischen Touch und bilden den stilvollen Rahmen für diese kulinarische Reise.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenState Bird Provisions
Kalifornisch•Western AdditionOft gerät der Besuch in einem Restaurant mit MICHELIN-Stern etwas förmlich, nicht jedoch im visionären State Bird Provisions. Wenn hier der Dim-Sum-Wagen vorbeirollt, möchte man am liebsten gleich die nächste Bestellung aufgeben – etwa Käse-Sauerkraut-Pfannkuchen oder andere neu-amerikanische Gerichte mit asiatischem Twist. Dank der ständig wechselnden Speisekarte von den James Beard Award-prämierten Köchen Stuart Brioza und Nicole Krasinski wird jeder Besuch besser als der vorherige.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Progress
Moderne amerikanische Küche•Western AdditionEin MICHELIN-Stern, ein heller Speisesaal mit zwei Etagen und kalifornisch inspirierte Gerichte zum Teilen – das Restaurant der James Beard Award-Gewinner Nicole Krasinski und Stuart Brioza lädt, getreu seinem Motto, zur 'besten Dinnerparty aller Zeiten' ein. Starten Sie mit der fluffigen 'Caviar Potato Cloud' und gönnen Sie sich anschließend die 'Liberty Farm Duck' mit knusprigem Erdnuss-Bratreis von der beeindruckenden Speisekarte.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Niku Steakhouse
Steakhaus•SOMASeitdem im Jahr 2019 die ersten Gäste durch die vergoldete Tür gekommen sind, gilt dieses elegante Steakhouse als Hotspot für erstklassiges japanisches und amerikanisches Dry-Age-Wagyu, das direkt von der benachbarten Metzgerei bezogen wird. Sichern Sie sich einen der 18 Sitzplätze am Kochtresen und beobachten Sie, wie Dustin Falcon (bekannt vom Lazy Bear und vom French Laundry) fantastische Tomahawk-Steaks und knusprige Schweineohren zubereitet, die diesem einzigartigen Restaurant einen MICHELIN-Stern eingebracht haben.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Four Kings
Chinesisch•ChinatownMit diesem Restaurant in Chinatown haben das verspielte Pop-up Four Kings – und seine legendären Mapo-Spaghetti – endlich eine feste Adresse gefunden. In der offenen Küche können Sie den Köchen Frank Ho und Mike Long bei der Arbeit zusehen, die schon im mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichneten Mister Jiu's gekocht haben. Auf den Tisch kommen beliebte Gerichte wie gebratene Taube und Schweinekopf mit Chilikruste. Im lebendigen Speisesaal feiern Retro-Dekor und Cantopop die wilden 1990er und 2000er Jahre.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAngler San Francisco
Amerikanisch•Financial District / EmbarcaderoIn diesem Restaurant, das mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet ist, genießen Sie visionäre Meeresfrüchte-Gerichte vom Holzfeuer – und dazu einen sensationellen Blick auf die Bucht. Freiliegende Ziegelwände, Holzvertäfelungen und Tierpräparate verwandeln den Speisesaal in eine besonders elegante Hütte. Freuen Sie sich auf Gerichte wie handgesammelte Jakobsmuscheln und scharf frittierte Froschschenkel an Crème fraîche mit Kardamom.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Dalida
Mediterran•PresidioLaura und Sayat Ozyilmaz, die Gründer des Noosh, setzen in diesem Restaurant in Presidio voll auf die Aromen des östlichen Mittelmeers. Hier ist das Essen ebenso beeindruckend wie der Blick auf die Bucht. Die Speisekarte bietet spannende Gerichte zum Teilen. Zu den fluffigen Pitas passen Hummus und Muhammara. Noch besser: Entscheiden Sie sich für das 'Chefs' Menu', das mit saftigen Kebabs und Meeresfrüchten verwöhnt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGary Danko
Modern Französisch-Amerikanisch•Fisherman's WharfIm gleichnamigen Lokal von Chefkoch Gary Danko erwartet Sie klassisches französisches Essen mit kalifornischem Touch. Die Speisekarte wechselt zwar saisonal, aber die Gerichte sind immer von höchster Qualität, denn hier werden Sie verwöhnt mit Meeresfrüchte-Risottos, köstlichen Soufflés und außergewöhnlichen Käsesorten, die von elegant gekleideten Servicekräften serviert werden. Mit einer preisgekrönten Weinkarte mit rund 15.000 Flaschen und üppigen Blumenarrangements ist das Restaurant die perfekte Location für besondere Anlässe.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
O' by Claude Le Tohic
Moderne französische Küche•Downtown / Union SquareJedes Gericht von Koch Claude Le Tohic ist ein Gedicht – nicht umsonst ist er Träger eines James Beard Awards. Sein Vorzeigerestaurant wurde für seine Degustationsmenüs mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet und serviert innovative gehobene französische Küche aus besten kalifornischen Zutaten. Zu den bisherigen Highlights der wechselnden Gerichte gehören etwa gegrillte Langoustinen mit geschmorten Lauch, Seeigel und grünem Curry.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Saison
Amerikanisch•SOMAIm Saison kreiert Koch Richard Lee eines der stadtweit besten saisonalen Degustationsmenüs, das seine chinesischen Wurzeln mit hochwertigen Zutaten der Region verbindet. In einem rustikal-eleganten Ambiente mit hohen Eichenholzdecken und einem offenen Kamin können Sie Lee bei der Zubereitung innovativer Gerichte – etwa trockengereifter Sonoma-Ente mit gesalzener Kirschblattsauce – zusehen. Diese außergewöhnlichen Kreationen haben dem Restaurant zwei MICHELIN-Sterne, einen Platz auf der Liste der World's 50 Best Restaurants und den Grand Award des Wine Spectator für seine herausragenden Weinbegleitungen eingebracht.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
World's 50 Best #98
2023
Nisei
Japanisch•Russian HillDas Restaurant von Koch David Yoshimura serviert eines der modernsten Degustationsmenüs der Stadt – und wurde dafür zurecht mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Aus japanischen Techniken und nordkalifornischen Zutaten entstehen hier spannende Köstlichkeiten wie Anago mit Farnspitzen oder knuspriges Kakuni mit Zuckerschoten und Bärlauch. Edler Wein und Sake runden das kulinarische Erlebnis gelungen ab.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Selby's
Amerikanisch•Menlo ParkAußen mit Efeu bewachsen, innen moderne Kunst und luxuriöses Leder auf zwei Etagen – das Selby's ist ein ganz besonderes Juwel auf der Peninsula. Für seine eleganten Interpretationen von Steakhouse-Klassikern wie Beef Wellington und trockengereiftem Ribeye vom hauseigenen Bauernhof, seine Weinkarte mit 20.000 Flaschen und dekadente Extras wie Kaviar-Service wurde diesem Restaurant ein MICHELIN-Stern verliehen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Village Pub
Moderne amerikanische Küche•WoodsideDieses einladende Restaurant serviert hyperlokale kalifornische Küche mit französischen und mediterranen Einflüssen, bezieht 80 % seiner Zutaten von einem nahen Biobauernhof – und wurde mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Genießen Sie raffinierte, saisonale Gerichte im gemütlichen Speisesaal, der mit dunklem Holz und roten Stühlen ausgestattet ist. Lust auf Hummerconsommé mit Spargel und Kartoffeln oder in Safran pochierten Heilbutt mit glasierten Frühlingszwiebeln? Pluspunkte gibt es für die preisgekrönte Weinkarte und die schattige, grüne Terrasse.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Sushi Shin - Redwood City
Sushi•Redwood CityWillkommen zur Sushi-Show! In diesem gemütlichen Lokal in Redwood City gibt es zwar nur wenige Sitzplätze, aber dafür sitzen Sie garantiert in der ersten Reihe, um bei der Zubereitung des anspruchsvollen Omakase-Menüs von Chefkoch Jason Zhan zuzuschauen, bei dem frische Meeresfrüchte verwendet werden, die größtenteils vom berühmten Fischmarkt in Tokio stammen. Raffinierte, fein gewürzte Unis und Nigiri machen es zu einem der begehrtesten Lokalen in der Bay Area.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Auro
Amerikanisch•CalistogaBodentiefe Fenster führen auf die grüne Terrasse mit traumhaftem Blick über die Weinberge. Zurecht gilt das Auro als eines der besten gehobenen Restaurants im Napa Valley. Koch Rogelio Garcia, der schon im French Laundry in der Küche stand, serviert hier luxuriöse, mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete saisonale Degustationsmenüs aus den besten Zutaten der Region – teils aus dem hauseigenen Garten des Auro. Freuen Sie sich auf elegante, neu-amerikanische Gerichte wie Gnocchi mit schwarzem Trüffel oder trockengereiftes Täubchen mit roter Bete aus Sonoma und Chinakohl.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
SingleThread Restaurant & Inn
Kalifornisch•HealdsburgFew restaurants can rival the accolades of this Wine Country powerhouse: Three MICHELIN Stars, a Green Star for sustainability, and a spot on the coveted World's 50 Best Restaurants list. That's because chef Kyle Connaughton and head farmer Katina Connaughton have put together a one-of-a-kind experience that includes a 10-course Kaiseki-style menu that draws largely from the restaurant's lush 24-acre farm in Dry Creek Valley.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 3 Stars
2024
MICHELIN Green
2024
World's 50 Best #46
2024
Chez TJ
Moderne französische Küche•Mountain ViewMit seiner Eröffnung im Jahr 1982 leitete das Chez TJ eine neue Ära des Fine Dining in South Bay ein. Ob privater Tisch im viktorianischen Originalgebäude oder unter Lichterketten auf der grünen Außenterrasse – das romantische Ambiente und die französischen Klassiker mit modernem Twist machen jeden Besuch zum Erlebnis. Für seine Degustationsmenüs wurde das Restaurant bereits mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Zusätzliche Pluspunkte gibt es für den hauseigenen Garten, aus dem viele Zutaten erntefrisch in die Küche kommen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Plumed Horse
Kalifornisch•SaratogaSeit dem Jahr 1952 erwartet das The Plumed Horse seine Gäste in South Bay und gilt dank seinen kalifornisch inspirierten Degustationsmenüs heute als Traumziel für echte Gourmets. Neben einem MICHELIN-Stern, einem Weinkeller mit fast 20.000 Flaschen und einer Kamin-Lounge begeistert das Restaurant mit Gerichten wie Schwarzem Pfeffer-Parmesan-Soufflé mit Uni und Blaukrabben-Fondue, die von Koch Peter Armellino kreiert werden. Die sorgfältig gestaltete Getränkeauswahl ist von preisgekrönten Sommeliers und Bartendern kuratiert und ergänzt das kulinarische Erlebnis exzellent.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022