OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz San Diego
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 35 Top-Adressen der Stadt.
Raised by Wolves
Bar / Lounge / Bottle Service•La JollaHinter der Fassade einer kleinen Flaschenboutique versteckt sich dieses preisgekrönte Speakeasy. Wer die Bar findet, erlebt ein kleines Refugium im Art-Nouveau-Stil mit samtbezogenen Stühlen und verzierten Schränken. Für Gaumenprickeln sorgen gekonnt gemixte Drinks und schwere Cocktails aus seltenen (sprich: alten) Spirituosen wie 70 Jahre altem Bourbon.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenQuixote
Mexikanisch•North ParkNicht umsonst gilt das Quijote als echter Gourmet-Tempel: Das höhlenartige Restaurant wurde aus Teilen einer mexikanischen Kirche erbaut und zollt seiner Vergangenheit mit Santa-Maria-Kerzen und einer zur Bar umfunktionierten Kanzel stilvoll Tribut. Chefkoch José Cepeda serviert hier Variationen klassischer Familiengerichte und setzt dabei vor allem auf alte Getreidesorten, Masa und seine Spezialität: Mole.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCesarina
Italienisch•Ocean BeachIn dieser charmanten Trattoria in Point Loma dreht sich alles um frische hausgemachte Pasta. Zu Recht trägt das Cesarina trägt das Label MICHELIN Bib Gourmand für seine umwerfenden Mix-and-Match-Optionen und sein außergewöhnliches Tiramisu. Besonders empfiehlt sich das bunte italienische Restaurant für den Wochenendbrunch, der auf der mit Bougainvillea gesäumten Terrasse am besten schmeckt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2023
MICHELIN Bib Gourmand
2022
Juniper & Ivy
Nicht Spezifiziert•Little ItalyThis Little Italy mainstay is responsible for upping the neighborhood’s culinary cred. The kitchen takes local fish and ingredients from area farms, then turns them into stunning plates with international flavors like pappardelle with sunchoke stroganoff or albacore tuna crudo with citrus vinaigrette.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Seneca
Italienisch•Downtown / GaslampMit Alabasterstatuen und plätschernde Springbrunnen beamt diese Trattoria ihre Gäste in einen Sommertag in Rom. Auf dem Dach werden leichte Variationen italienischer Gerichte wie Garnelen aus dem Holzofen und Pizza aus drei Tage lang gegangenem Teig serviert. Dazu bezaubert das Seneca auf der 19. Etage des InterContinental mit einem ebenso köstlichen Ausblick auf den Marina District.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHerb & Wood
Kalifornisch•Little ItalySpektakuläre Gerichte aus dem Holzofen und ein fantastisches Cocktailmenü machen dieses kalifornisch-mediterrane Restaurant zum malerischen Highlight. Inhaber und Top Chef-Finalist Brian Malarkey hat hier einen Ort geschaffen, der genauso charismatisch ist wie er selbst. Für stylische Gemütlichkeit sorgen Kerzenschein, Tonnengewölbe und moderner Kunst.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Born & Raised
Steakhaus•Little ItalyDas Publikum ist genauso heiß wie die Steaks in diesem fantastischen Lokal in Little Italy. Im Born & Raised wird das klassische Steakhouse auf den Kopf gestellt, Stattdessen schmücken Fotos von Rap-Legenden den ganz in Gold gehaltenen, superglamourösen Speisesaal. Zu den Steaks werden an mobilen Bars leckere Vintage-Cocktails gemixt. Ergebnis: Ein in jeder Hinsicht sensationelles Steakhouse.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Animae
Modern Asiatisch•Downtown / GaslampFür die visionären Kreationen der philippinisch-amerikanische Köchin Tara Monsod könnte es keinen cooleren Ort geben als dieses Art-Déco-Restaurant. Opulente Twists von Klassikern wie knusprigen Schweineohren und Kare Kare heben das servierte Fusion-Food auf das nächste Level: Monsod gehört zu den wenigen Köchinnen im Land, die philippinisches Essen auf Gourmetniveau heben. Dafür hat sie zahlreiche Auszeichnungen erhalten, darunter einen prestigeträchtigen MICHELIN Teller.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
C-Level
Cocktailbar•Downtown / GaslampSweeping water views and creative seafood, like everything-crusted ahi and a lobster and fontina BLT, set this bayside charmer apart. Not to mention a shaded patio, complete with heaters and a fireplace, which might be the prettiest outdoor dining space on Harbor Island.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMister A's
Modern Französisch-Amerikanisch•Downtown / GaslampLuxus, Luxus, Luxus: Seit 1965 empfängt dieses Penthouse seine Gäste und hat sich mit einer kürzlichen Umgestaltung neu erfunden. Die neue Lounge schenkt einen noch schöneren Blick auf die Skyline. Dazu serviert das französisch-amerikanische Restaurant klassische Gerichte aus lokalen Zutaten wie gegrillte blauen Garnelen mit gekohlten Shishitos und Alaska-Heilbutt mit Mais aus der Pfanne.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenIronside Fish & Oyster
Aus Dem Meer•Little ItalyBullaugen, Ankerhaken und eine riesige Oktopusskulptur – dieser Meeresfrüchte-Tempel macht klar, wo der Fokus liegt. Küchenchefin Danielle Van Steen prägt hier Gerichte wie Knochenmark mit Thunfischtatar und geräucherte Sesamforelle. Das weitläufige Restaurant befindet sich in einem ehemaligen Auktionshaus - und spielt gekonnt mit der maritimen Vergangenheit von San Diego.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMOTHERSHIP
Tapas / Kleine Gerichte•North ParkMOTHERSHIP landete vor kurzem auf der Liste der besten Bars des Esquire für seine erstklassige vegane Küche und seine originellen tropischen Drinks mit ungewöhnlichen Kombinationen wie Amaro und TANG Cordial. Besonders beeindruckend ist jedoch das Sci-Fi-Interieur mit bunten Lichtern, Speisekarten, die an Handbücher für Flugzeuge erinnern und eine in ein Shuttle umgebaute Bar.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCallie Restaurant
Mediterran•Downtown / GaslampDer aus San Diego stammende Chefkoch Travis Swikard hat sein Handwerk in legendären Restaurants wie dem DANIEL gelernt, und das spiegelt sich auch in diesem raffinierten mediterranen Lokal wider, das 2022 von Esquire zu einem der besten neuen Restaurants in den USA gekürt wurde. Hier werden Gäste mit Gerichten wie Linguine mit Zitrone und Safran oder Lammkoteletts mit Harissa vom Grill verwöhnt, oder mit einem traditionell-mediterranen 5-Gänge-Degustationsmenü. In jedem Fall fühlt sich eine Mahlzeit in dem einladenden, mit blauen Kacheln und in warmen Farbtönen eingerichteten Lokal bei jedem Besuch wie eine rauschende Dinnerparty an.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2024
MICHELIN Bib Gourmand
2023
The Marine Room
Aus Dem Meer•La JollaDas Make-Over von Küchenchef Mike Minor hat dieses Gastrojuwel in La Jolla nur noch funkelnder gemacht. Das ehemals französische Gourmetrestaurant serviert heute nachhaltige Meeresfrüchte wie roten Thunfisch aus lokalem Fang mit Edamame und eingelegtem Ingwer. Dazu bezaubert der Speisesaal mit seinem spektakulären Meerblick - der bei Flut und spritzender Gischt besonders eindrucksvoll ist.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMarisi
Italienisch•La JollaDieses charmante italienische Restaurant gehört zu den Newcomern in La Jolla - und hat bereits mächtig Eindruck hinterlassen. Chefkoch Cameron Ingle (berühmt aus dem Bouchon Bistro und dem Bestia) arbeitet ausschließlich mit besten lokalen Zutaten. Nach einem erlesenen Wermut als Aperitif schmecken hier exquisite Gerichte wie Filet Mignon mit Mascarpone und mundgerechte Agnolotti.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenKettner Exchange
Moderne amerikanische Küche•Little ItalyAnchored by a striking 20-foot eucalyptus sculpture, this two-story, indoor-outdoor showstopper has been a Little Italy hotspot since opening in 2014. Snag a seat on the rooftop patio with swinging daybeds, a roaring fireplace, and bookable private cabanas for sweeping harbor views and inventive American dishes with Asian twists like Szechuan frog legs and spicy tuna and crispy rice with eel sauce from James Beard Award-winning chef Brian Redzikowski.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2023
MICHELIN Bib Gourmand
2022
MICHELIN Bib Gourmand
2021
Le Coq
Moderne französische Küche•La JollaDas neueste Highlight der erfolgreichen Restaurantgruppe Puffer Malarkey Collective, Le Coq, ist der perfekte Ort, um moderne Interpretationen französischer Klassiker mit Einflüssen aus Südkalifornien und Asien zu genießen. Die vom James Beard Award nominierte Köchin Tara Monsod begeistert mit besonderen Gerichten wie Ente à l’Orange mit Tamarindenpüree, Kumquat und Chicorée. Das stilvolle Ambiente mit freiliegenden Backsteinwänden aus dem historischen Gebäude der 1930er Jahre, roten Samtsofas und üppigen Pflanzen verstärkt das mondäne Pariser Flair dieses einzigartigen Lokals.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCowboy Star
Steakhaus•Downtown / GaslampSchon wegen des wilden Interieurs - inklusive Indoor-Feuerstellen! - lohnt sich der Besuch in diesem traditionsreichen Steakhouse im East Village. Doch auch das Fleisch ist ein Traum. Küchenchef Victor H. Jimenez serviert hier erstklassige New American Cuisine wie Hokkaido-Wagyu nach New Yorker Art (aus Japan eingeflogen) und geräucherte Knoblauch-Makkaroni mit Käse.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenIsland Prime
Steakhaus•Downtown / GaslampLernen Sie San Diegos einziges Steakhaus am Wasser kennen: Die außergewöhnliche Lage von Island Prime auf hölzernen Stelzen über der Bucht von San Diego ist Grund genug, hier zu speisen. Das gilt auch für die erstklassige Surf-and-Turf-Karte der preisgekrönten Küchenchefin Deborah Scott, in der unter anderem ein Filettrio mit Blauschimmelkäse, Waldpilzen und Alaska-Königskrabben angeboten werden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenBuona Forchetta
Italienisch•South ParkThis easygoing Italian restaurant has five locations all over San Diego that specialize in Neapolitan-style pizzas and northern Italian staples. It’s loved by the area’s families for kid-friendly touches: Pasta dishes can be ordered in smaller portions, and the restaurant’s Liberty Station location has two play areas, plus a vintage red Fiat converted into a dining table.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenParadisaea
Kalifornisch•La JollaParadisaea wird von kulinarischen Schwergewichten der Branche geführt, darunter ein ehemaliger Mitarbeiter des Eleven Madison Park. Das tropische Interieur aus der Mitte des Jahrhunderts, die fantasievollen Tiki-Cocktails und die fangfrischen Fischgerichte machen das Restaurant zu einem zwanglosen Ort, der gleichermaßen eine Ikone der Nachbarschaft und ein traumhaftes Ziel für einen romantischen Abend ist.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCori Pastificio Trattoria
Italienisch•North ParkAt this colorful Italian restaurant, even the light fixtures are styled like pasta shapes. That delicious backdrop sets the stage for chef Accursio Lota’s soulful Sicilian dishes; many of his pastas are based on a special mix of flours made with ancient grains from Italy, including spaghettoni with seafood carbonara, plus thoughtful gluten-free and vegan options.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenNINE-TEN
Kalifornisch•La JollaDer landesweit bekannte Chefkoch Jason Knibb verleiht dem vor Ort gefangenen Fisch und den Produkten aus der Region in diesem Restaurant im traditionsreichen Grande Colonial Hotel eine raffinierte Note. Ob Sie im Speisesaal mit Meerblick sitzen oder einen der beliebten Plätze auf der Terrasse ergattern, um die Seehunde und die Brandung zu beobachten: Es wird Ihr San Diego-Erlebnis.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Addison By William Bradley
Kalifornisch•Del MarIn San Diegos einzigem MICHELIN-Restaurant mit drei Sternen dreht sich alles um die Neuinterpretation französischer Klassiker im südkalifornischen Stil. Der gefeierte Chefkoch William Bradley kreiert hier ein hypersaisonales Menü aus lokalen Zutaten und kredenzt dazu den perfekt passenden Wein. Die Gerichte sind fast zu schön zum Essen - und verstehen sich als visionäre Hommage an die traumhafte Umgebung des Carmel Valley.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 3 Stars
2024
MICHELIN 3 Stars
2023
MICHELIN 3 Stars
2022
The Whaling Bar
Kalifornisch•La JollaLa Valencia Hotel’s iconic cocktail lounge is back and better than ever, thanks to a reboot from San Diego's prolific SDCM Restaurant Group. With emerald-green banquettes, arched windows, and brass pendant lighting, the intimate space’s decor is a nod to the bar’s midcentury heyday. Led by executive chef Brian Redzikowski, the menu is equally glamorous—think lobster rolls and braised short rib baos, plus the restaurant’s original signature cocktail, the Whaler, a twist on Irish coffee.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCivico 1845
Italienisch•Little ItalyDiese nachhaltige Restaurant bringt das echte Kalabrien nach Little Italy. Küchenchef Pietro Gallo serviert süditalienische Meeresfrüchte und ein komplett veganes Menü mit Lasagne und fleischfreiem Ragout – Großmutters Klassiker für das gesundheitsbewusste Publikum von San Diego.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHimitsu
Sushi•La JollaPlan ahead to secure a seat at chef Mitsu Aihara’s intimate sushi counter or grab a spot in the cozy outdoor setup. Either way, you’ll be rewarded with an elegant omakase selection and on-trend dishes like a rib-eye katsu sando and seared scallops with brown butter soy cream.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Seréa
Mediterran•CoronadoChefkoch Jojo Ruiz serviert ausschließlich nachhaltige, fangfrische Meeresfrüchte - und das so gut, dass er dafür den James Beard Award erhalten hat. Als Federführender des visionären Restaurants im Hotel del Coronado zeichnet er verantwortlich für die herrlichen Fischplatten und anderen Köstlichkeiten aus dem Ozean, die hier gegrillt oder direkt am Tisch gebraten werden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Little Frenchie
Französisch•CoronadoVielleicht sind es die roten Lederbänke, die Käsetheke oder die silbernen Behältnisse mit Wein – alles im Little Frenchie schreit nach Paris. Stärken Sie sich für einen idyllischen Ausflug mit Bistro-Klassikern wie Crêpes und Moules Frites, erlesenen Gläsern französischer und kalifornischer Weine und einem atemberaubenden siebenschichtigen Schokoladenkuchen mit Crème Chantilly.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
ARTIFACT at Mingei
International•Downtown / GaslampARTIFACT ist in einem beliebten Museum für Volkskunst untergebracht – eine Kulisse, die die Gerichte, die fast zu schön sind, um sie zu essen, inspiriert. Dazu gehören sauber gefaltete Felsengarnelen-Gyoza in Yuzu-Dashi und Chai-Schokoladen-Mousse mit Kokosnuss-Schlagsahne. Hier dürfen Sie ein Angebot erwarten, das so international ist wie die ausgestellte Kunst.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2023
AR Valentien at The Lodge at Torrey Pines
Vom Hof auf den Tisch•La JollaAs the signature restaurant for the Lodge at Torrey Pines, A.R. Valentien channels a country club—but a distinctly Californian one. Settle into the Craftsman-style dining room or snag a seat on the patio overlooking the pool and neighboring golf course for elevated, locally sourced comfort food like California lamb rack with tapenade and mustard greens.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Matsu
Kreative Japanisch•OceansideBesuchen Sie dieses ruhige Restaurant und lassen Sie sich von der innovativen japanischen Küche von William Eick begeistern, der vom Thrillist San Diego als „Best Chef“ ausgezeichnet wurde. Im gemütlich beleuchteten Speiseraum erwarten Sie kunstvoll angerichtete Gerichte wie Sakana mit Bananencurry oder Ebi Tempura. Stoßen Sie mit einem Glas Sake oder einem der kreativen Cocktails des Hauses an. Wie wäre es mit einem Gin Sour mit Algen-Infusion?
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCampfire
Moderne amerikanische Küche•CarlsbadDieses riesige Restaurant mit offenem Grill verzaubert seine Gäste seit der Eröffnung 2016 durch Feuerstellen, Campingdekorationen an der Wand und einer gemütlichen, gemeinschaftlichen Atmosphäre. Es hat immer noch einen herausragenden Stellenwert, dank eines exzellenten Cocktailangebots und saisonaler Spezialitäten aus dem Holzofen, wie z. B. im Feuer gebratener Oktopus mit grünem Harissa oder in Kaffeepulver gewälzter, geräucherter Rinderbrust.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Jeune et Jolie
Moderne französische Küche•CarlsbadKüchenchef Eric Bost hat bei Gourmetgöttern wie Guy Savoy gelernt - was sich unmittelbar im MICHELIN-Stern für seine elegante Küche in Carlsbad manifestiert. Das Gartenrestaurant von Bost ist die beste Location für kreative, französisch inspirierte Degustationsmenüs und spannende Ideen wie Kaninchen mit Rhabarber und Wolfsbarsch mit Safran.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Wrench and Rodent Seabasstropub
Sushi•OceansideEine Kneipe ist die wohl unwahrscheinlichste Location für eine Sushibar, doch das kulinarische Power-Paar Jessica und Davin Waite lebt hier seinen Traum. Das Oceanside setzt auf ganz viel Punkrock - und umso weniger Abfall: Fast alle Fischteile finden ihren Weg in die köstlichen Brötchen wie das Green Lantern, ein Avocado-Krabben-Traum mit Lachs und Rucola-Chimichurri.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigen