OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz Portland
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 12 Top-Adressen der Stadt.
Nostrana
Italienisch•SE PortlandDas 2005 eröffnete und mehrfach für den James Beard Award nominierte Flagship-Restaurant von Chefköchin Cathy Whims serviert nach wie vor einige der besten italienischen Gerichte der Stadt. In diesem italienischen Restaurant mit seinen hohen Decken und den dekorativen Laternen können Sie knusprige Pizzen aus dem Holzofen, 1000 g schwere Rib-Eye-Steaks mit Knochen nach Florentiner Art sowie saisonale Pasta- und Hauptgerichte schlemmen. Und vergessen Sie nicht, sich zum Aperitif einen besonderen Cocktail zu gönnen, denn Thrillist bezeichnete das Nostrana als „Portlands Hauptstadt des Negroni“.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenKachka
Osteuropäisch•SE PortlandAls dieses bahnbrechende Restaurant 2014 eröffnete, leitete es die kulinarische Renaissance Osteuropas ein und erntete Lob von Bon Appétit, Eater, GQ und anderen. Ein Jahrzehnt danach ist Bonnies und Israel Morales Hommage an ihre Heimat immer noch ein Hotspot für den berühmten Wodka mit Meerrettich, Zakuski-Snacks wie Kaviar und Rogen, sowie für das Kaninchen aus dem Römertopf. Das einladende, zweistöckige Restaurant ist mit farbenfrohen Postern und Tischtüchern aus Weißrussland geschmückt und ein Ort, an den man immer wieder gerne zurückkehrt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMediterranean Exploration Company
Mediterran•NW PortlandDas Spitzenrestaurant des Hotelriesen Sesame Collective setzt auf mediterrane und nahöstliche Geschmackserlebnisse. Die Gerichte sind zum Teilen gedacht. Anfangen könnten Sie mit knusprigem Lamm-Hummus und fluffigem Pitabrot, bevor Sie zu Spezialitäten des Hauses wie Chermoula-Garnelen übergehen, die in der offenen und sehr schicken Industrial Style-Küche zubereitet werden. Leckere Cocktails, wie zum Beispiel ein türkischer Espresso Martini, sorgen für eine festliche Stimmung.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenOma's Hideaway
Indonesisch / Malayisch•SE PortlandEin Speisesaal im Disco-Stil, skurrile Tapeten mit maritimen Motiven und Vintage-Lampen aus den 1970er Jahren – Omas Hideaway ist ein weiterer Zufluchtsort des renommierten Gado Gado-Teams. Die herausragende südostasiatische Speisekarte ist eine Liebeserklärung an die Großmutter des für den James Beard Award nominierten Chefkochs Thomas Pisha-Duffly und die Hawker-Küche der Region. Am besten beginnen Sie mit fruchtigen Wackelpudding-Shots mit Mango-Perlen, bevor Sie sich an Highlights wie Wonton Mee (gelbe Nudeln mit Schweinebauch) und Curry-Pommes mit gesalzenem Eigelb erquicken.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenL'Orange
Mediterran•SE PortlandDas L'Orange, eines der 50 Favoriten der New York Times im Jahr 2024, verzaubert mit raffinierten, von der Pazifikküste inspirierten mediterranen Tapas und einer hervorragenden Weinauswahl in einladender Atmosphäre. Schnell hat die gelungene Kombination aus köstlichen Gerichten und Wohlfühlambiente lokale Kritiker und Gäste überzeugt, die für Kreationen wie geröstete Knoblauchsuppe mit Trauben oder pochierten und gegrillten Blumenkohl mit Curry-Granola in Scharen zu diesem Restaurant pilgern. Dazu passt die große, abwechslungsreiche Weinauswahl von Eigentümer Jeff Vejr.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCanard - Burnside
Moderne amerikanische Küche•NE PortlandIm entspannten Schwesterrestaurant von Le Pigeon setzt der mehrfach ausgezeichnete Chefkoch Gabriel Rucker (James Beard, Star Chefs und mehr) auf französisches Bistro-Flair. Hier gibt es köstliche Highlights wie Gänseleberknödel und Pfannkuchen mit Entenei, für die das Restaurant von Eater, Portland Monthly und Wine Spectator ausgezeichnet wurde. Sie können an der Marmortheke des Chefkochs Platz nehmen und seine Kochkünste aus der Nähe bewundern oder auf der schattigen Terrasse ein Glas Wein der hervorragenden, franz ösisch geprägten Weinkarte genießen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenLe Pigeon
Moderne amerikanische Küche•SE PortlandAls das Le Pigeon 2006 eröffnete, wurde Portland zu einem kulinarischen Reiseziel. Die besten Plätze in dem gemütlichen, aus Backsteinen errichteten Speisesaal befinden sich an der Theke des Chefkochs: Von hier können Sie der Zubereitung der umwerfenden, französisch angehauchten Gerichte und den Kochkünsten des mehrfachen James Beard Award-Gewinners Gabriel Rucker beiwohnen. Den Abend können Sie mit köstlichen Desserts ausklingen lassen, wie zum Beispiel mit Gänseleber-Profiteroles oder einem köstlichen Tropfen aus der umfangreichen Weinkarte mit Schwerpunkt Oregon und Frankreich.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenJames Beard Award
2013
James Beard Award
2011
República
Mexikanisch•Pearl DistrictDas República ist seit seiner Eröffnung im Jahr 2020 von Restaurantkritikern immer sehr gut bewertet worden und wurde unter anderem auch von Bon Appétit und Eater Portland hoch gelobt. Im eleganten und gemütlichen Speisesaal können Sie ehrgeizige, mexikanisch angehauchte Gerichte von Chefkoch Jose Camarena genießen, wie zum Beispiel gebratene Jakobsmuscheln mit Tobiko, serviert in einem Masa-Kegel mit Gänseleber. Die Servicekräfte sind sehr aufmerksam und bereichern die Gerichte gerne mit persönlichen Anekdoten und historischen Details. Eine ausgezeichnete, mexikanisch angehauchte Auswahl an Getränken rundet dieses einzigartige kulinarische Erlebnis ab.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMagna Kusina
Philippinisch•SE PortlandDas Magna Kusina ist dank des Chefkochs Carlo Lamagna, der für den James Beard Award nominiert wurde, eines der besten philippinischen Restaurants im ganzen Land. In einem kunstvoll mit Bildern und Hängepflanzen dekorierten Speisesaal wird traditionelles Streetfood mit modernem Touch serviert, so zum Beispiel hausgemachte Tintenfischnudeln mit kalifornischen Taschenkrebsen. Wenn man sich dann noch einen originellen Cocktail wie einen Ube-Grasshopper genehmigt, wird klar, warum dieser ungewöhnliche Gastrobetrieb von The Oregonian zum Restaurant des Jahres 2021 gekürt wurde.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHan Oak
Koreanisch•NE PortlandSeit seiner Eröffnung im Jahr 2017 begeistert das Han Oak die Kritiker von GQ und Portland Monthly gleichermaßen – dank der koreanischen Tasting-Menüs zum Teiles des James Beard Award-nominierten Chefkochs Peter Cho. Das Festmahl beginnt mit Banchan, wobei das Kimchi von Chos Mutter auf keinen Fall fehlen darf. Weiter geht es mit großen Portionen Bulgogi und Coppa, das mit Koji gepökelt wird. Abgerundet wird das Erlebnis mit Bingsoo (Shaved Ice) und – wenn Sie Glück haben – ausgelassenem Karaoke bis spät in die Nacht.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGado Gado
Indonesisch / Malayisch•NE PortlandDas für den James Beard Award nominierte Gado Gado erfüllt mit farbenfrohen indonesischen Festmahlen der Besitzer Thomas und Mariah Pisha-Duffly all Ihre kulinarischen Wunschträume! Hier können Sie beliebte à la carte-Klassiker, das dünne malaysischen Roti-Fladenbrot oder eine gemeinsame „Reistisch“-Experience genießen, bei dem Currys, gegrilltes Fleisch und Gewürzreis auf Vintage-Tellern serviert werden. All das gibt es im charmanten Speisesaal mit dekorativen Tapeten mit Vogel- und Fischmotiven oder im Außenbereich, der mit gemusterten Teppichen und Tischtüchern geschmückt ist.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHayward
Vom Hof auf den Tisch•McMinnvilleWenn Sie im Willamette Valley eine Pinot-Verkostungstour machen, ist das Hayward im Mac Market Lagerhaus der perfekte Ort, um den Tag mit einem gelungenen Abendessen ausklingen zu lassen. Unter der Leitung von Chefkoch Kari Shaughnessy zerlegt das Team ganze Tiere, legt Gemüse ein, backt Sauerteig und stellt ein einfaches, aber ehrgeiziges Menü zusammen, das es zu einem Vorzeigebetrieb in der Region gemacht hat. Das Restaurant wurde 2024 sogar für den James Beard Award nominiert und hat damit die kulinarische Vielfalt von McMinnville ins Rampenlicht gerückt.
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