OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz Raum New York
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 28 Top-Adressen der Stadt.
Babbo Ristorante
Italienisch•Greenwich VillageSeit 1998 serviert dieses legendäre Restaurant von Joe Bastianich einige der besten italienischen Gerichte von Greenwich Village in einem typischen Stadthaus. Hier hat das Babbo neue Maßstäbe für neu-italienische gehobene Küche gesetzt. Genießen Sie spannende Gerichte wie warme Lammzunge und Zitronen-Bries zu rockiger Hintergrundmusik von Led Zeppelin bis Blondie.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
MICHELIN Plate
2021
Soothr
Thailändisch•East VillageNudeln sind der Star in diesem thailändischen Juwel im East Village, das nach seiner Eröffnung im Jahr 2020 von Eater und der New York Times sehr gelobt wurde. Sie werden die Nudeln mit einer Vielzahl regionaler Gerichte wie dem scharfen Ba Mii Pu (Nudeln mit getrockneten Krabben) und Chicken Khao Soi (Nudeln mit Hähnchen-Curry) serviert bekommen. Dazu gibt es ebenso aufregende Cocktails wie den Pay-Thai auf Tequila- und Tamarindensirup-Basis. Diese werden in einem mit Neonschildern dekorierten Speisesaal serviert, der einem das Gefühl verleiht, sich auf einem der berühmten Street-Food-Märkte in Bangkok zu befinden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenl'abeille
Französisch•TriBeCaMitsunobu Nagae, ehemaliger Schüler von Joël Robuchon, kombiniert in diesem Juwel in Tribeca seine japanische Herkunft mit französischer Küche – und wurde dafür bereits mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet. Freuen Sie sich auf ein saisonales Degustationsmenü mit Gerichten wie Crème Brûlée mit Fois Gras im Zitrusmantel oder in Miso marinierten japanischen Butterfisch mit Baby-Artischocken. Alternativ speisen Sie à la carte an der Bar. Der Speisesaal selbst überzeugt mit elegantem Tribeca-Flair, etwa samtbezogenen Stühlen und Bänken sowie Marmorakzenten an den Wänden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Raf's
Café•NoHoDas Schwesterrestaurant des The Musket Room – das einen MICHELIN-Stern trägt – ist tagsüber eine italienische und französische Bäckerei und verwandelt sich abends in ein elegantes Restaurant. Starten Sie hier mit kandierten Orangen-Mandel-Croissants und anderen Köstlichkeiten von Konditorin Camari Mick in den Tag und gönnen Sie sich abends ein herzhaftes Gericht aus dem Holzofen von Köchin Mary Attea.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2023
Scarr's Pizza
Pizzeria•ChinatownEs gibt nicht viele Restaurants, die so gute 'New York Style'-Pizza servieren wie dieses visionäre Juwel an der Lower East Side. Hier steht der talentierte Pizzabäcker Scarr Pimentel am Ofen. Für die exzellente Pizza stehen Kunden täglich Schlange – ob es daran liegt, dass Pimentel das Mehl für den Pizzateig selbst mahlt? Mit einer Reservierung ist Ihnen ein Sitzplatz sicher. Für die spannenden Pizzabeläge wie Cremini-Pilze, eingelegte Sardellen oder scharfen Honig wurde dieses Restaurant bereits von The New Yorker, Eater, The New York Times und vielen anderen gefeiert.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenSushi Ichimura
Sushi•TriBeCaDer legendäre Sushi-Meister Eiji Ichimura leitet dieses intime, nur zehn Sitzplätze umfassende Restaurant in Tribeca, das einen MICHELIN-Stern trägt. Hier werden Sie an einem eleganten Holztresen platziert und genießen ein saisonales Omakase à la Edomae, das bis zu 20 Gänge umfassen kann. Dabei dürfen Sie sich auf besondere Kreationen wie Mochi-Reiskracker mit Uni- und Kaviarfüllung oder gereiftes Nigiri und Temaki freuen. Das exquisite Essgeschirr des japanischen Starkeramikers Shiro Tsujimura rundet das Gesamterlebnis gelungen ab.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
The Musket Room
Amerikanisch•NoLitaBesuchen Sie dieses MICHELIN-Restaurant in Nolita und lassen Sie sich von den außergewöhnlichen Kreationen der Köchinnen Mary Attea und Camari Mick verwöhnen, die zu den „Best New Chefs“ von Food & Wine gehören. Hier erwartet Sie eine spannende Mischung aus raffinierten Gerichten wie Jamón Ibérico und geräucherten Muscheln in lockerer Atmosphäre. Nur wenige Fine-Dining-Restaurants in New York verbinden gehobene Küche und entspanntes Ambiente so gelungen wie dieses Juwel.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Wildair
Weinbar•Lower East SideFabián von Hauske-Valtierra und Jeremiah Stone brachten die Neo-Bistro-Bewegung von Paris an die Lower East Side, wo sie dieses visionäre, neue amerikanische Restaurant leiten. Gönnen Sie sich überraschende und immer leckere Snacks wie wurstgefüllte frittierte Oliven an Mornaysauce, atemberaubende Desserts oder eines der besten Steaks der Stadt und bestellen Sie dazu einen köstlichen seltenen Naturwein.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenDemo
Europäisch•West VillageWenn ehemalige Mitarbeiter des unglaublich kreativen Wildair ein Restaurant eröffnen, dann lohnt sich der Besuch ganz bestimmt. Dieses trendige Etablissement liegt im West Village und wurde vom Eater bereits zur aufregendsten neuen Weinbar in ganz Manhattan gekürt. Tagsüber entspannen Sie bei Kaffee und Gebäck. Abends wählen Sie zum Aperitivo von der französisch, spanisch und italienisch inspirierten Karte. Köstlichkeiten wie dünn geschnittene Rinderzunge werden hier an glänzend roten Marmortischen und in espressofarbenen Nischenplätzen serviert.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenCraft
Amerikanisch•Gramercy ParkIn diesem Restaurant im Flatiron District serviert Koch Tom Colicchio gehobene amerikanische Küche aus Zutaten frisch vom Bauernmarkt. Nehmen Sie Platz an den bodentiefen Fenstern entlang der East 19th Street, genießen Sie spektakuläre Gerichte wie Salat aus fast vergessenen Tomatensorten und Maitake-Pilzen, begleitet von einer hervorragenden Flasche Wein – und entdecken Sie selbst, warum dieses Restaurant einen James Beard Award und eine Drei-Sterne-Bewertung der New York Times trägt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
MICHELIN Plate
2021
Casa Mono
Spanisch•Union SquareNur wenige Orte servieren so gute spanische Küche wie dieses einladende Restaurant in Gramercy. Seit 2003 gibt es hier einige der besten Tapas der Stadt. Sternekoch Andy Nusser zitiert mit der Speisekarte seine Kindheit in Spanien. Für Köstlichkeiten wie Knoblauchmuscheln, zartes Knochenmark und cremiges Rührei mit Uni wurden seinem Restaurant ein MICHELIN-Stern und eine begehrte Drei-Sterne-Bewertung der New York Times verliehen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Koloman
Französisch•NoMadZeitgenössische Pariser Küche trifft auf Wiener Traditionen – für diesen Mix wurde das Restaurant im Viertel NoMad von Esquire und der New York Times als eines der besten neuen Restaurants des Jahres 2022 ausgezeichnet. Koch Markus Glocker lässt hier seine österreichische Kindheit und seine französische Ausbildung in spektakuläre Gerichte wie Lachs en croûte und Schnitzel mit Preiselbeeren einfließen. Dazu erinnert der Speisesaal an ein europäisches Café der Jahrhundertwende: Neben Glas- und Messingleuchten und gemütlichen Sitzbänken erwartet Sie hier eine traumhafte Bar mit einer großen, beleuchteten Uhr.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
Hav & Mar
Aus Dem Meer•ChelseaStarkoch Marcus Samuelsson vereint in diesem innovativen Fusion-Restaurant in Chelsea seine schwedische Herkunft mit seinem äthiopischen Erbe. Seine Gerichte, die größtenteils mit Meeresfrüchten zubereitet werden, zitieren diesen spannenden Mix. Beide kulinarischen Einflüsse verschmelzen eindrucksvoll in Gerichten wie mit Berbere gebeiztem Lachs an Apfelwasser und Avocado – ein Gericht, das diesem Hotspot in Chelsea eine Zwei-Sterne-Bewertung der New York Times eingebracht hat. Dazu ist der einladende Speisesaal mit Skulpturen des berühmten Künstlers und Restaurant-Partners Derrick Adams geschmückt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenJAMES BEARD Semifinalist
2023
MICHELIN Plate
2023
Strange Delight
Austernbar•Fort GreeneNoch bevor The New Yorker vom Strange Delight schwärmte, schlug die Begeisterung dieses Lokals für die renommierten Austern und Cocktails von New Orleans bereits hohe Wellen. Am besten beginnen Sie mit einem Glas des cremigen Ramos Gin Fizz, gehen dann zu einem Teller mit gegrillten Austern mit geräucherter Knoblauchbutter über und genießen das alles in einem Ambiente, das Ihnen das Gefühl vermittelt, in einer legendären Austernbar von New Orleans zu sein. Nach nur einem Besuch im Strange Delight werden Sie hier auch vor oder nach einer Show im BAM immer wieder einkehren wollen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenLe B.
Europäisch•West VillageDie berühmte Köchin Angie Mar setzt in diesem eleganten Restaurant im West Village auf nostalgische, französisch inspirierte Gerichte der 80er und 90er Jahre. Appetit auf Austern-Mornay oder Crêpes Suzette? Erleben Sie hier den Vibe des The Beatrice Inn und die Finesse des Les Trois Chevaux – eine unschlagbare Kombination.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGjelina - New York
Vom Hof auf den Tisch•East VillageVollständige Verfügbarkeit anzeigenASKA
Nordisch•WilliamsburgDas legendäre skandinavische Restaurant von Fredrik Berselius hat so gut wie alle Auszeichnungen erhalten, die es gibt – zwei MICHELIN-Sterne, eine Drei-Sterne-Bewertung von der New York Times und vier Sterne von Eater. In Williamsburg serviert dieses Restaurant seine phänomenalen Degustationsmenüs und ruht sich nicht auf seinen Lorbeeren aus: Hier kommen beste Zutaten aus New York und dem Northeast mit nordischem Twist auf den Tisch.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 2 Stars
2022
MICHELIN 2 Stars
2021
odo
Japanisch•Flatiron DistrictZwei MICHELIN-Sterne und eine Drei-Sterne-Bewertung der New York Times beweisen, dass es sich bei diesem charmanten, versteckt gelegenen Restaurant im Flatiron District um einen der allerbesten Kaiseki-Hotspots handelt. Der gefeierte Koch Hiroki Odo, bekannt aus dem Kajitsu, serviert hier hypersaisonale japanische Küche. Lust auf gedämpften Aal vom Holzkohlegrill in Sansho-Pfeffer-Sojasauce? Zum Digestif bietet sich die benachbarte Speakeasy-Lounge des Odo an, die exzellente, japanisch inspirierte Cocktails kredenzt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Sushi Noz
Sushi•Upper East SideDer renommierte Koch Nozomu Abe leitet dieses ruhige Restaurant mit zwei MICHELIN-Sternen, das als eines der besten Sushi-Restaurants der Stadt gilt. Nehmen Sie an einem der beiden gemütlichen Holztresen Platz und genießen Sie ein saisonales Edomae-Degustationsmenü mit bis zu 20 Gängen – darunter etwa gegrillter Zackenbarsch mit Algensauce. Die mit Zedernholz verkleideten Wände und die kunstvoll angerichteten Speisen auf jahrhundertealtem japanischem Keramikgeschirr machen jedes Essen hier zu einem einzigartigen Erlebnis, das Sie direkt nach Japan entführt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Café Mars
Modern italienisch•Park SlopeEs gibt Kreativität, und dann gibt es das Gowanus. Das italienische Restaurant wurde von MICHELIN für seinen herausragenden Service ausgezeichnet. Doch das wahre Highlight ist hier die Speisekarte mit Gerichten wie gelierten Oliven und Flunder-Crudo in gereiftem Parmesan, die für Begeisterungsstürme in den sozialen Medien sorgen und New York um eine (italienische) Sensation reicher gemacht haben.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2023
Mari
Modern koreanisch•Hell's KitchenWer Omakase mag, wird das Kochi lieben: Das Midtown-Restaurant gehört zu den besten Adressen der Stadt und ist bekannt für seine handgerollten Köstlichkeiten, für die bereits ein MICHELIN-Stern vergeben wurde. Kosten Sie hier spannende Gerichte wie gegrillte Forelle, Königskrabbe und Entenbrust.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Kochi
Koreanisch•Hell's KitchenKoch Sungchul Shim, der schon im Le Bernardin und im Per Se gekocht hat, begeistert seine Gäste mit einem neungängigen koreanischen Degustationsmenü – essen Sie die Grillspieße hier gern mit den Händen. Das Restaurant serviert ein großes Angebot an kreativen Gerichten wie Kroketten in Rote-Bete-Suppe – und spiegelt mit seinem eleganten Marmor- und Holzinterieur charmant das umliegende Stadtviertel Hell's Kitchen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Tempura Matsui
Japanisch•Midtown EastSie möchten in authentischem japanischem Ambiente speisen? Dann gefällt Ihnen bestimmt dieses Restaurant in Midtown mit seinem geneigten Holzdach, seinen Fenstern mit Papierverkleidung – und seinem MICHELIN-Stern. Hier erwartet Sie ein beeindruckendes Degustationsmenü, bei dem Tempura im Mittelpunkt steht. Freuen Sie sich auf Teller mit zart panierten Garnelen an perfektem Sashimi. Dazu wird eine herausragende Auswahl an Sake serviert. Wer sich einen Sitzplatz am Küchentresen sichert, erlebt die Zubereitung der Gerichte hautnah und erlebt garantiert einen unvergesslichen Abend.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Le Jardinier - New York
Französisch•Midtown EastAlain Verzeroli, ein Schüler von Joël Robuchon, hat in diesem hellen, botanisch gestalteten Restaurant in Midtown seinen ganz eigenen Stil entwickelt. Die saisonale Speisekarte versteht sich als Bühne für besondere Zutaten. Gerichte wie Heilbutt mit Morcheln und Velouté aus weißem Spargel sind so schlicht wie eindrucksvoll – wie der MICHELIN-Stern beweist.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Caviar Russe
Moderne französische Küche•Midtown EastSie feiern einen besonderen Anlass, für den das Beste gerade gut genug ist? Dann könnte Ihnen dieser Hotspot in Midtown gefallen, dessen luxuriöse Speisekarte ganz besonderen Kaviar verspricht. Wählen Sie eines der mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichneten Degustationsmenüs, für die Koch Edgar Panchernikov etwa japanische Makrele, weißen Spargel und Austern mit Kaviar veredelt. Samtbezogene Nischenplätze, bodentiefe Fenster und Kronleuchter unterstreichen das elegante Ambiente, das dieses kulinarische Erlebnis vollends unvergesslich macht.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Noz 17
Sushi•ChelseaIn diesem MICHELIN-Restaurant, dem Nachfolger des Sushi Noz, gibt es nur sieben Sitzplätze – ideal für eines der intimsten Omakase-Erlebnisse der Stadt. Koch Junichi Matsuzaki führt Sie durch ein 25-Gänge-Menü im Edomae-Stil, für das die Gerichte täglich wechseln und saisonale Zutaten direkt aus Tokio importiert werden. Freuen Sie sich auf Köstlichkeiten wie Lotuswurzel-Dumplings oder fermentierten Seeigel. Ganz gleich, welche Spezialitäten auf den Tisch kommen – dieses Degustationsmenü wird Ihnen definitiv in Erinnerung bleiben.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Win Son
Taiwanesisch•WilliamsburgIn East Williamsburg demonstriert dieses kleine Juwel eindrücklich, wie anspruchsvoll ein Nachbarschaftsrestaurant sein kann. Fast ein Jahrzehnt nach seiner Eröffnung kommen hier nach wie vor einige der aufregendsten taiwanesisch-amerikanischen Gerichte der Stadt auf den Tisch. Ein Muss sind das Schweinehack, das Lu Rou Fan mit Reis und das Sandwich mit Garnelen und Mortadella – die verspielte Speisekarte steckt voller Schätze.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2023
MICHELIN Bib Gourmand
2022
Aquavit
Nordisch•Midtown EastDie jahrzehntelange Leidenschaft für die skandinavische Spitzenküche hat diesem Lokal in Midtown zwei Michelin-Sterne und eine Drei-Sterne-Bewertung der New York Times eingebracht. Eine minimalistische Einrichtung und eine elegante Holzdecke schaffen das perfekte Ambiente, um Gerichte zu genießen, die kunstvoll auf hochwertigen Keramiktellern angerichtet werden. Machen Sie es sich bequem und genießen Sie die Degustationsmenüs der Chefköchin Emma Bengtsson mit kreativen Interpretationen nordischer Klassiker wie z. B. flockiger Kabeljau und Spargel in einer norwegischen Sandefjord-Buttersauce.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 2 Stars
2022
MICHELIN 2 Stars
2021