OpenTable-Ikonen
Die angesagtesten Restaurants der Stadt an einem Ort. Sie müssen sich nur entscheiden, wo Sie reservieren möchten.
Entdecken Sie Ikonen in ganz Los Angeles
Von ausgezeichneten Restaurants bis hin zu den angesagtesten neuen Hotspots: Ihr Tisch wartet in einer der über 26 Top-Adressen der Stadt.
Bavel
Orientalisch•DowntownAls echte Oase erwartet das Bavel seine Gäste im Herzen des Arts District. Ori und Genevieve Menashe, die auch das Bestia führen, servieren in ihrem Restaurant atemberaubende nahöstliche Küche. Für Flair sorgen helles Interieur und viele Pflanzen. Kosten Sie knusprige, hausgemachte Pitas mit Aufstrichen wie Hummus mit ’nduja von der Ente und Baba Ganoush aus Auberginen und roter Beete und gönnen Sie sich anschließend die Ochsenbacken-Tagine – ein echter Genuss.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Bestia
Italienisch•DowntownDas gefeierte kalifornisch-italienische Restaurant von Ori und Genevieve Menashe ist seit seiner Eröffnung im Jahr 2012 immer gut besucht. Aus gutem Grund haben die exzellenten Cocktails, die Holzofenpizza und Gerichte wie der langsam gebratenen Lammnacken mittlerweile Kultstatus. Vor einem Jahrzehnt läutete das Restaurant eine neue Ära der Gastronomie im Arts District ein – und wirkt mit seinen Räumlichkeiten in einem alten Lagerhaus genauso hinreißend wie damals.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Saffy's
Orientalisch•East HollywoodVon den drei Gourmettempeln von Ori und Genevieve Menashe ist das Saffy’s das entspannteste Restaurant – legt jedoch ebenso großen Wert auf perfekte Kochtechniken. Genießen Sie köstliche Gerichte zum Teilen wie Lamm- und Rindershawarma aus dem Holzofen, am Herd gegrillte Hummerschwanzspieße und würzige, 18 Stunden lang gegarte Short Ribs im wunderschönen Speisesaal, der sich als Hommage an das Marokko der 1950er Jahre versteht. Verspielte Cocktails und die mediterran geprägte Weinkarte untermalen das lebensfrohe Ambiente.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Bib Gourmand
2023
MICHELIN Bib Gourmand
2022
Osteria Mozza
Italienisch•HollywoodFür den ganz besonderen Anlass ist dieses Restaurant die ideale Wahl. Neben dem MICHELIN-Stern zeugt hier der James Beard Award der legendären Köchin und Inhaberin Nancy Silverton von höchster Qualität. Das erlesene Angebot an italienischen Gerichten – gegrillter Oktopus, knuspriges Entenconfit und hausgemachte Pasta – und erlesenen, klassischen Weinen verspricht ein herausragendes Erlebnis. Für die persönliche Note sorgen Details wie die Mozzarella-Bar, an der Silverton selbst Ihren Teller anrichtet.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN Green
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Republique
Französisch•HollywoodMit preisgekröntem Gebäck und französischen Brasserie-Gerichte begeistert das Kochduo Walter und Margarita Manzke seine Gäste seit über zehn Jahren. In Mid-City erwartet Sie das Restaurant dazu mit einem ganz besonderen Interieur: Charlie Chaplin und der Architekt Roy Seldon Price entwarfen den Speisesaal im Jahr 1928. Bis heute sind zahlreiche Elemente wie originale Ziegel-, Fliesen- und Schmiededetails, dramatische Torbögen und grün-weiß geflieste Böden erhalten.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Redbird - Los Angeles
Moderne amerikanische Küche•DowntownDieses spektakuläre Restaurant serviert neu-amerikanische Küche mit kulinarischen Einflüssen aus Los Angeles. In einer ehemaligen Kathedrale in der Innenstadt von LA wurden moderne und klassische Designelemente mit Highlights wie einer offenen Decke kombiniert. Hier zaubert der gefeierte Koch Neal Fraser spannende Köstlichkeiten wie gegrillten Hamachi-Kragen mit Ancho-Chili und kalifornischen Wolfsbarsch an Frühlings-Gazpacho, die Ihren Besuch zum unvergesslichen Erlebnis machen.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenDunsmoor
Amerikanisch•Eagle RockNur wenige Köche beherrschen ihr Handwerk so gut wie Brian Dunsmoor, der seine ersten Erfahrungen im gefeierten Hatchet Hall in Culver City sammelte – und 2022 das eigene Restaurant unter seinem Namen eröffnete. Lange, mit Kerzen geschmückte Tische machen das Lokal zur perfekten Date-Location für Gourmets, die feurige Gerichte wie über Holz geröstete Austern und Schweinekoteletts mit Pilzkruste lieben. Ein absolutes Muss ist das Maisbrot mit Sauerrahmbutter.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenLoreto
Mexikanisch•Atwater VillageAguachiles, Ceviches und mehr maritime Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte des Loreto. Dieses moderne Restaurant entführt Sie mit seinen großzügigen Innen- und Außenbereichen direkt an die mexikanische Küste. Zu den spannendsten Aromen der kalifornischen Halbinsel zählen hier etwa Jakobsmuschel-Tostadas mit Wasabi-Aioli und ganzes Branzino mit schwarzen Bohnen, Reis, Avocado, Habanero-Zwiebeln und Mini-Quesadillas. Dazu passt ein Martini mit Austern-Twist.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGwen
Moderne amerikanische Küche•HollywoodTeilweise gehobene Metzgerei, teilweise Steakhouse – das Gwen ist ein Herzprojekt von Curtis Stone und seinem Bruder Luke. Das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete kulinarische Erlebnis ist eine Ode an das Fleisch: Der elegante Speisesaal begeistert seine Gäste mit verglasten Dry Aging-Reiferäumen und einer zentralen, offenen Feuerstelle. Freuen Sie sich auf hausgemachte Wurstwaren, Pasta mit Bacon-Bolognese und schmackhafte Steaks, wie die 30 Tage lang gereiften Rib-Eye-Steaks von der Creekstone Farm.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2023
Petit Trois L'Original
Französisch•HollywoodSeit dem Jahr 2014 serviert der berühmte Koch Ludo Lefebvre in seinem preisgekrönten, winzigen Bistro einige der besten französischen Gerichte von ganz Hollywood. Setzen Sie sich zu anderen Gästen an den einladenden Marmortresen und genießen Sie Lefebvres einfache, aber meisterhaft zubereitete Gerichte wie Steak Tartare, in Butter geschwenkte Schnecken und hinreißendes Omelett.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHere's Looking At You
Moderne amerikanische Küche•KoreatownSeit seiner Eröffnung im Jahr 2016 hat das Restaurant von Inhaberin Lien Ta die Herzen von Nachbarn, Kritikern und eigentlich ganz Los Angeles gewonnen. Das HLAY – wie es von Anwohnern liebevoll genannt wird – serviert kreative, kleine Gerichte mit kalifornischem und asiatischem Twist wie Uni Panna Cotta und herzhaften Caesar Salad mit Sesam. Dazu schmeckt ein Drink von der hervorragenden Cocktailkarte. Und auch für Stimmung ist gesorgt: Der lebendige Speisesaal verströmt pure Dinnerparty-Vibes.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenchi SPACCA
Italienisch•HollywoodFür wen Fleisch – und zwar viel – zu einem festlichen Abendessen einfach dazugehört, dem gefällt dieses elegante toskanische Steakhouse ganz bestimmt. Das Chi Spacca gehört zum Restaurant-Unternehmen Mozza von Köchin Nancy Silverton, die hier echte Kracher wie 1,4 kg schweres Bistecca Fiorentina und Tomahawk-Schweinekotelett serviert. Die Beilagen und die umfangreiche italienische Weinkarte können ebenso beeindrucken. Ein einladendes Ambiente und romantischer Kerzenschein machen das Abendessen hier zum rundum gelungenen Erlebnis.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Providence
Aus Dem Meer•HollywoodDas Providence lässt Träume vom perfekten Meeresfrüchte-Teller und dem luxuriösen Festessen wahr werden: Koch Michael Cimarusti ist Träger des James Beard Award und hat für seine nachhaltigen Degustationsmenüs mit Garnelen aus Santa Barbara, goldenem Kaluga-Kaviar und Lachs aus dem Columbia River zwei MICHELIN-Sterne gewonnen. Freuen Sie sich auf eine hervorragende Weinbegleitung, weiße Tischdecken und außergewöhnlichen Service, der nicht steif wirkt – genau so sollte gehobene Küche in Los Angeles sein.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN Green
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
Angelini Osteria - Beverly Blvd
Italienisch•Beverly / Fairfax / La Brea / Third St.Über zwei Jahrzehnte nach seiner Eröffnung ist das stets gut besuchte italienische Restaurant von Gino und Elizabeth Angelini nach wie vor die Topadresse für klassische Gerichte. Spätestens bei der Lasagne Verde mit Spinatnudeln, Rinder- und Kalbsragout verfallen Gäste diesem charmanten Lokal komplett. Die Region Emilia-Romagna, Ginos Heimat, steht hier kulinarisch im Mittelpunkt. Dass die Hommage der Angelinis schmeckt, beweisen die vielen Auszeichnungen – und die zahlreichen Stammgäste.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Kato
Modern Asiatisch•DowntownIn Downtown räumt das Kato einen Preis nach dem anderen ab: Vom ersten Platz der "101 Best Restaurants" der Los Angeles Times bis zur Auszeichnung "One to Watch“ bei den "World's 50 Best“. Koch Jon Yao kreiert hier taiwanesisch inspirierte Degustationsmenüs und kredenzt dazu eine Top-Weinauswahl der weltbesten Regionen sowie eine der innovativsten alkoholfreien Getränkekarte der Stadt – alles Gründe für seine unzähligen Auszeichnungen und für die ungebrochene Beliebtheit des Kato.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Shibumi
Japanisch•DowntownChefkoch David Schlosser ließ sich bei Sushi-Meister Masa Takayama ausbilden, bevor er sein Restaurant mit 40 Plätzen eröffnete, das die Kappo-Küche zelebriert. Das bedeutet, dass seine außergewöhnlichen (und Sushi-freien) Omakase-Menüs immer etwas Rohes, Gedünstetes, Gekochtes, Gebratenes und Gegrilltes beinhalten. Gerichte wie Anago-Aal-Tempura und gegrillte Bambussprossen im Rogenmantel machen es zu einem der attraktivsten japanischen Restaurants der Stadt.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenAOC - 3rd Street
Kalifornisch•Beverly / Fairfax / La Brea / Third St.Im AOC erwarten Sie kalifornisch-französische Köstlichkeiten von Köchin Suzanne Goin, die mit dem James Beard Award ausgezeichnet wurde. Dazu essen Sie hier auf einer der schönsten Terrassen der Stadt. Ein holzbefeuerter Herd, Bäume und rankendes Efeu sorgen für Romantik. Wo, wenn nicht hier, ließe sich besser bei echten Köstlichkeiten entspannen? Bestellen Sie mit Parmesan gefüllte Datteln im Speckmantel oder Muscheln in Sherry mit grünem Knoblauch. Dazu passt ein guter Tropfen von der umfangreichen Weinkarte der Miteigentümerin Caroline Styne.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Stella West Hollywood
Italienisch•West HollywoodFür das Design des bezaubernden Stella haben sich die Gastronomin Janet Zuccarini und der Koch Rob Gentile vom italienischen Stil der 1950er Jahre inspirieren lassen. Die italienisch-opulente Speisekarte verwöhnt mit kunstvoll angerichteten Crudos, handgefertigter Pasta, römischer Pizza mit frischem Trüffel und Fleisch vom holzbefeuerten Grill. Dazu schmecken luxuriöse Extras wie Seeigelbutter und geräucherter Forellenkaviar.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenVespertine
Kalifornisch•Culver CityDas Vespertine befindet sich in einem phänomenalen Gebäude in Culver City und ist weit mehr als nur ein Restaurant – hier werden Ihre Sinne auf eine Reise geschickt. Das choreografierte 16-Gänge-Menü führt kulinarisch durch verschiedene Ebenen des Hauses und verbindet dabei Musik, Kunst und Duft. Die konzeptionelle Speisekarte von Koch Jordan Kahn wurde mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet. Ihr kulinarischer Fokus liegt auf den vier Regionen von Kalifornien und ihren lokalen Zutaten, die wild gesammelt oder aus nachhaltigem Anbau bezogen werden.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN Green
2024
Somni
Spanisch•West HollywoodIn its second iteration, hotly anticipated tasting-menu gem Somni promises to be as experiential as ever. With just 14 seats at a wooden chef's counter (plus an intimate private dining room), acclaimed chef Aitor Zabala will blend his Catalan and Basque heritage with his connections to southern California on the menu. Expect highly imaginative and transportive dishes—a take on Spanish cuisine that earned the original Somni two MICHELIN stars.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenGjelina
Amerikanisch•VeniceSeit 2008 serviert das Gjelina einige der besten saisonalen, gemüsebetonten Gerichte von Venice – ganz zu schweigen von der hervorragenden, hauchdünnen Holzofenpizzas, die hier gefühlt von jedem Gast bestellt wird. Mit etwas Glück ergattern Sie einen Fenstertisch und haben freien Blick auf das geschäftige Treiben auf der Abbot Kinney. Dazu genießen Sie ein Glas Albariño und Gerichte wie gegrillte Austernpilze mit Estragonbutter oder über Holzkohle gerösteten Spitzkohl mit Bagna Cauda.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenPetit Trois Le Valley
Französisch•Sherman OaksWährend das originale Petit Trois genau das ist, was sein Name vermuten lässt – nämlich klein –, besticht Ludo Lefebvres zweites, größeres Restaurant in Sherman Oaks durch hohe Decken, goldene Akzente und mintgrüne Sitzbänke. Auch hier serviert er seine Klassiker wie 'Steak Frites' und den berühmten Burger 'Le Big Mec'. Tipp: Reservieren Sie einen Platz am beliebten 'Chefs Counter', um das Geschehen in der Küche hautnah mitzuerleben.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenHeritage
Kalifornisch•Long BeachDer MICHELIN-Stern für das Degustationsmenü des Heritage ist mehr als berechtigt – viele Zutaten stammen vom hauseigenen Bauernhof, der nur wenige Meter entfernt liegt. Dort wählen die Eigentümer und Geschwister Phillip und Lauren Pretty zweimal wöchentlich frisches Obst und Gemüse für das saisonale, mehrgängige Menü aus. Dazu bezieht die Küche lokales Fleisch und Meeresfrüchte aus Kalifornien, etwa Fisch aus Long Beach. Die Speisekarte feiert diese regionalen Aromen mit echten Köstlichkeiten wie Dungeness-Krabben-Toast an Avocado-Creme und Rüben aus dem Sous-vide-Bad.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Green
2024
MICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
pasjoli
Französisch•Santa MonicaMit seiner Eröffnung im Jahr 2019 hat das Pasjoli maßgeblich dazu beigetragen, eine neue Ära der gehobenen Gastronomie auf der belebten Main Street von Santa Monica einzuläuten. Der mit dem James Beard Award ausgezeichnete Koch Dave Beran ist ein Meister der französischen Küche und legt dabei großen Wert auf Details. Traditionellen Gerichten verleiht er moderne Akzente und serviert etwa Trockenfleisch-Tartar mit Nasturtium-Pesto oder traumhafte Ente à la Presse für zwei Personen. Dazu verströmt der eleganter Speisesaal mit seinen Rundbögen außergewöhnliches Flair.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN Plate
2022
Citrin
Moderne amerikanische Küche•Santa MonicaDas mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Citrin befindet sich im selben Gebäude in Santa Monica wie das Feinschmeckerrestaurant Mélisse und ist das Projekt von Chefkoch Josiah Citrin. Probieren Sie einige seiner mittlerweile legendären Gerichte wie Hummer-Bolognese und „schmutziges“ Brathähnchen in einem lebhaften, modernen Ambiente mit einer immer gut besuchten Bar. In der beliebten Glass-Off Happy Hour können Sie eine Vielzahl von Gerichten und Weinen zu erschwinglichen Preisen probieren.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Melisse
Kalifornisch•Santa MonicaSeit 1999 serviert das mit zwei MICHELIN-Sternen ausgezeichnete Restaurant Mélisse des renommierten Kochs Josiah Citrin seine luxuriösen 18-Gänge-Degustationsmenüs. Citrin und sein Partnerkoch Ken Takayama beziehen ihre Zutaten – Uni aus Santa Barbara, A5 Wagyu, Royal Osetra Kaviar und mehr – von den besten Bauern und Produzenten. Hier essen Sie in einem modernen Speisesaal mit 14 Sitzplätzen, der an ein elegantes Privatwohnzimmer erinnert.
Vollständige Verfügbarkeit anzeigenMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023