€€€€Preis: Hoch • Vietnamesisch • Downtown
Von seinen bescheidenen Anfängen als frisch eröffnetes Restaurant über einen Bauernmarktstand bis hin zum jetzt erfolgreichen Restaurant mit festem Standort wird The Pig and the Lady vom zweifach nominierten James-Beard-Halbfinalisten Chefkoch Andrew Le (mit Hilfe seiner Familie, einschließlich seiner Mutter, Mama Le) bewirtschaftet, wobei sie kochen, was im wahrsten Sinne echte Hausmannskost ist – sie präsentieren Honolulus Speisenden die Vielfalt einer Küche vietnamesischer Herkunft, die aber erlesen und innovativ ist. Der Chefkoch Le und sein Team nehmen sich durch die Verwendung von regionalen Produkten dem traditionellen südostasiatischen Essen auf eine moderne und frische Weise an – sie servieren ihr berühmtens Bánh mì und Pho, zusammen mit neuen Favoriten. Le ist einer der wenigen Chefköche, die moderne Gerichte basierend auf den südostasiatischen Aromen kocht und dafür begeisterte Kritiken erhält – eine Basis, die vor allem auf den köstlichen Erinnerungen aufbaut, die ihm seine Mutter vermittelte. Sie haben von Montag bis Samstag zum Mittagessen und Abendessen geöffnet. Sie können sie zudem immer noch auch auf den Bauernmärkten von Blaisdell, Kailua und KCC finden.