££££Preis: Sehr Niedrig • Moderne europäische Küche • Covent Garden
Das Restaurant The Ivy ist schon seit 1917 eine feste Größe der Londoner Restaurant- und Ausgehszene. Das Restaurant und der private Saal im ersten Stock sind der Inbegriff von wahrem Glamour. Die schillernde zentrale Bar im Restaurant zieht bewundernde Blicke auf sich. Die unverkennbaren Buntglasfenster mit ihren Harlekinen, die Vertäfelung aus Eichenholz und die bemerkenswerte Sammlung zeitgenössischer Kunst machen diese sehr britische Institution unter den Restaurants zu einem zeitlosen Klassiker.
Der leitende Küchenchef Gary Lee schafft ausgewogene Menüs der Saison mit Klassikern des Ivy und einem Gefühl für den Geschmack von heute. Dazu gehören mehr asiatische Gerichte, Salate und Gemüse sowie die Einführung der neuen Kategorie "Meer und Muscheln". Der Geschäftsführer Fernando Peire sorgt dafür, dass sein starkes und erfahrenes Team den tadellosen Service bietet, mit dem sich das Ivy im Laufe der Jahre einen Namen gemacht hat.
Es ist beliebt bei Theaterbesuchern, die vor und nach den Vorstellungen hier einkehren und es zieht eine treue Kundschaft aus der Kunst- und Medienszene und darüber hinaus an.