€€€€Preis: Hoch • Südost-Asiatisch • Lower East Side
Das Pig and Khao (68 Clinton Street) von Top Chef-Teilnehmer Leah Cohen befindet sich in der Lower East Side. Die von Südostasien inspirierte Küche umfasst Thailändische und Philippinische Einflüsse, darunter Crispy Pata und in Essig eingelegter Mangosalat (Schweinshaxe in Sojasoße und fünf Gewürzen mit Koriander, gebratenem Knoblauch, serviert mit einer süß-sauren Lebersoße zum Eintunken, die nach einem geheimen Familienrezept zubereitet wird), gegrillte Schweinebacke und Brüsseler Sprossensalat (Chili-Limetten-Fischsoße, Frühlingszwiebeln, Gewürze und gebratener Reis) und Knuspriges Schweinebauch-Adobo (Sezuan-Pfeffer, Kokosnussessig, Sojasoße, Lorbeerblätter, gebratener Knoblauch, Schalotten und weich gekochtes Wachtelei). Das Getränkeangebot reicht vom preiswerten Dosenbier bis hin zu im Hong Kong-Stil ausgeschenkten Bieren (getrunken aus kleinen Schüsseln), Wein-Cocktails und Selbstbedienung am Zapfhahn im Hinterhof.