Was Düsseldorf kulturell und kulinarisch so besonders macht, ist sein großer japanischer Bevölkerungsanteil. Die Gemeinde hat entsprechend traditionelle Küche aus Fernost an den Rhein gebracht und fokussiert sich dabei unter anderem auch auf Fischspezialitäten. Sushi, Sashimi und Co. können von den Gästen vor allem in „Little Tokyo“ auf der Immermannstraße genossen werden. Die Köchinnen und Köche sind hier echte Meister*innen ihres Handwerks und die Designer*innen haben sich allergrößte Mühe gegeben, das typische Flair von Japan in die Restaurants von Düsseldorf zu bringen.
Daneben gibt es natürlich viele weitere Fischrestaurants in Düsseldorf, die sich auch anderer Küchenstile bedienen. Französische Haute Cuisine mit Pariser Charme mitten im Zentrum und italienische Klassiker mit Blick auf den Rhein gehören so zu unserer Auswahl der Top-Lokale mit Fischgerichten in Düsseldorf. Nicht zu verachten sind dabei auch die etwas kleineren Restaurants, in denen Sie sich über familiäres Flair freuen dürfen. So können wir Ihnen auch ein Kleinod in Oberkassel empfehlen, zu dem Sie später im Text mehr erfahren.
Reservieren Sie jetzt einen Tisch bei OpenTable und lassen Sie sich von den besten Fischrestaurants in Düsseldorf begeistern.
Die besten Fischrestaurants Düsseldorfs: Von Französisch bis Japanisch
Für spektakuläre Aussichten eines der besten Fischrestaurants in Düsseldorf: Jetzt einen Abend im Qomo Restaurant und Bar am Hafen verbringen
Wenn Sie Lust auf einen unvergesslichen Abend mit spektakulären Aussichten haben, reservieren Sie am besten einen Tisch im Qomo Restaurant und Bar im Hafen. Das Lokal befindet sich direkt auf der Panorama-Etage des Düsseldorfer Rheinturms und gehört somit zu den besten Adressen in der Stadt. Durch die großen Fenster und den sich drehenden Boden haben Sie hier die Skyline der Metropole immer im Blick. Die Inneneinrichtung ist modern bis glamourös gestaltet und Sie werden vom fein ausgewählten Mobiliar begeistert sein. Sehr gerne wird dieses Fischrestaurant in Düsseldorf für romantische Abendessen gewählt.
In der Küche hat sich bei Qomo ein aufregender Fusion-Style herausgebildet. Dieser ist sehr stark von asiatischen Gerichten geprägt, was von der japanischen Miso-Suppe bis hin zum Wagyu-Rindfleisch reicht. Das eigentliche Metier des Hauses ist aber das Sushi. Dieses wird überwiegend vom Thunfisch, Lachs und Seewolf hergestellt. Begleitend können Sie exquisite Weine ordern und sich zum Abschluss Desserts der besonderen Art gönnen. Empfehlenswert ist so das cremige Mousse aus grünem Tee.
Für traditionelles japanisches Sushi eines von Düsseldorfs besten Fischrestaurants: Reservieren Sie Ihren Tisch im Restaurant DEN in Flingern-Nord
Beim Restaurant DEN in Flingern-Nord handelt es sich um eine der besten Adressen, wenn es um Sushi in Düsseldorf geht. Im Herzen der Stadt verwöhnt Sie diese Gaststätte also mit einem hohen Maß an Authentizität und japanischer Eleganz. Die Räumlichkeiten sind in einem charmanten Dunkel gehalten und strahlen Anthrazit-Töne in Kombination mit kirschblütenfarbener Dekoration aus. Wer Lust hat, kann auch auf der überdachten Terrasse sitzen, von wo aus Sie eine bezaubernde Aussicht genießen.
Beim Essen dreht sich in diesem Fischrestaurant in Düsseldorf eigentlich alles um die rohen Meeresspeisen. Freuen Sie sich auf eine sehr breite Auswahl an zum Teil spektakulären Sushi-Rollen. Daneben werden auch frittierte Tempuras und flambierte Tatakis offeriert. Eine der besten Empfehlungen ist die Surf & Turf Kombination nach japanischer Art – mit Tempura-Garnelen auf feingeschnittenem Rindercarpaccio. Wer gegrillte Speisen bevorzugt, ordert das Teppanyaki, auf der heißen Platte zubereitete Fischspezialitäten wie Teriyaki-Lachs oder Riesengarnelen mit saisonalem Gemüse und hausgemachter Chilisauce.
Für Meeresspeisen mit französischen Aromen eines der besten Fischrestaurants in Düsseldorf: Jetzt einen Tisch im Bistro Fatal in Flingern-Nord sichern
Dass es bei der Fischküche in Düsseldorf nicht ausschließlich japanisch zugehen muss, stellt das französische Bistro Fatal in Flingern-Nord unter Beweis. Sie betreten hier eine bezaubernde kleine Brasserie, die sich so auch in Paris oder Lyon befinden könnte. Die Gestaltung des Innenraums ist von kräftigen Farbkontrasten und der gebeizten Holztheke geprägt. Vor dieser Kulisse erwarten Sie dann zum Teil außergewöhnliche, weil experimentell zusammengestellte Speisekombinationen.
Das Küchenteam lässt sich immer wieder von der feinen Cuisine Frankreichs inspirieren und kreiert hochwertige Gerichte, bei denen das Auge mit isst. Beliebt sind unter anderem die Kabeljau-Speisen, zu denen meist Buchweizen und Blumenkohl gereicht werden. Wer mal etwas ganz anderes probieren möchte, bestellt im Bistro Fatal den Rochen nach Grenobloise Art mit würzigem Kartoffelstampf. Darauf folgen dann ganz nach der französischen Menüfolge die Käseauswahl und die süßen Desserts. Stolz ist das Restaurant zudem auf die hausgemachten Baguettes, die natürlich bei keinem der Gerichte fehlen dürfen.
Für Hummer und weitere Delikatessen eines der besten Fischrestaurants in Düsseldorf am Burgplatz: Kehren Sie in die Brasserie Stadthaus in der Altstadt ein
Wer Hummer liebt, muss in Düsseldorf in die Brasserie Stadthaus in der Altstadt gehen. Das französische Restaurant ist bekannt dafür, hochwertigen Luxus an den Mann oder die Frau zu bringen. Neben dem umfangreichen Hummermenü gibt es zudem viele weitere Delikatessen wie die verschiedenen Austern-Spezialitäten, den lackierten Lachs mit Koriander und den Heilbutt auf Bohnen-Spargelragout. Für solch exquisite Kost haben die Gastgeber*innen sogar eine Erwähnung im Guide MICHELIN erhalten.
Angesiedelt ist die Brasserie Stadthaus in einem historischen Gebäude mitten im Zentrum. Das Herzstück ist vermutlich die prunkvolle Kassettendecke aus Holz, die jeden Besucher und jede Besucherin beim ersten Betreten sofort in ihren Bann zieht. Hier speisen Sie entweder auf den roten Sitzen und Sofas im Bankett-Stil oder ziehen sich in die privateren Séparées zurück. Selbst kleine urige Nebenräume im rustikalen Holzdesign gibt es. Sie eignen sich hervorragend für ein Rendezvous oder einen Abend mit der Familie.
Für französische Gourmetküche eines der besten Fischrestaurants in Düsseldorf: Sichern Sie sich einen Platz im The Paris Club in Pempelfort
Ihr Besuch im The Paris Club in Pempelfort führt Sie in das 17. Stockwerk des 25hours Hotels und somit hoch über die Dächer von Düsseldorf. Durch die großen Fenster haben Sie hier die gesamte Stadt im Blick und lassen sich auch sonst von der sehr mondänen Einrichtung mit Samtsesseln begeistern. Wie der Name bereits andeutet, ist die Fischküche im The Paris Club vorwiegend französisch. Die provenzalische Fischsuppe Bouillabaisse mit einer bunten Mischung an Meeresspeisen darf da natürlich auf keinen Fall fehlen.
Neben diesem Highlight werden Sie viele andere Gerichte aus den Meeren auf der Karte finden. Dazu gehören insbesondere die delikaten Austern und der in Safran geschwenkte Kabeljau. Gerne werden zu solchen Luxusgerichten exquisite Champagnersorten und Crémants bestellt. Daneben ist das Lager mit französischen Weinen und Cognacs gut gefüllt. Der Bedienungsstil ist im Paris Club klassisch gehoben und wird mit einer etwas lockeren Note aufgepeppt. Freuen Sie sich also auf einen unvergesslichen Abend in diesem französischen Restaurant mit Fisch in Düsseldorf.
Für lebendiges Lokalflair eines der besten französischen Fischrestaurants: Besuchen Sie jetzt das Chez Lio in Oberkassel
Das Chez Lio in Oberkassel gilt als absoluter Geheimtipp unter den besten Fischrestaurants in Düsseldorf. Gerade für diejenigen, die dort essen gehen möchten, wo es auch die Einheimischen in der Nachbarschaft hinzieht, ist diese Gaststätte eine ausgezeichnete Wahl. Der lässige Bistro-Stil und die Mischung aus antiquarischen Möbeln und bunter Wandgestaltung schaffen eine einzigartige Atmosphäre. Die Betreiberfamilie Hülsmann ist bereits seit mehr als 45 Jahren in der Gastronomie tätig und konnte in der Vergangenheit sogar Sterne-Erfahrung machen.
Das Chez Lio ist ihr viertes Restaurant, in dem sich alles um die französische Kochkunst nach hochwertigen Frische- und Saisonalitätsstandards dreht. Das wird unter anderem schon beim Frühstück und Brunch deutlich, wo Sie sich auf alles von den frischen Eiern über Crêpes mit Blaubeerragout bis hin zur Lachsomelette freuen dürfen. Sehr weitreichend ist die Auswahl an Meeresfrüchten wie Austern, Crevetten und Taschenkrebsen – oder direkt allen in Kombination. Nicht zu verachten ist zudem die schwarze Pasta, die mit Hummer und Flusskrebsen ebenso zubereitet werden kann wie mit Oktopus und Muscheln.
Für italienische Fischküche in Düsseldorf eine der besten Adressen: Buchen Sie einen Tisch im Ristorante La Luce Due in Flingern-Nord
Der Weg vom Insidertipp zu einem der besten Gourmet-Tempel in Düsseldorf war für das Ristorante La Luce Due in Flingern-Nord nicht allzu lang. Innerhalb von rund 20 Jahren hat sich diese Gaststätte zu einer echten Institution der italienischen Küche am Rhein entwickelt. Dabei bricht das Lokal im Inneren mit den klassischen Designelementen Italiens und gibt die rot-weiße Karo-Tischdecke für elegante Natursteinwände in kräftigem Grau auf.
Betrieben wird diese klassische Trattoria mit einer umfangreichen Fischauswahl von den Brüdern Remo und Domenico Cecere, welche die italienische Küche einst aus den verschiedenen Regionen Italiens mit nach Deutschland gebracht haben. Fisch und Meeresspeisen spielen dabei eine besondere Rolle. Sie werden bereits beim Einstieg in das Menü in Form von Fischsuppe und Fischtatar oder bei den Hauptspeisen wie den Tagliatelle mit Lachs serviert. Gerne gönnen sich die Gäste weiterhin eine der knusprigen Pizzen, die unter anderem mit Shrimps und Thunfisch belegt werden. Dazu bestellen Sie natürlich einen der vollmundigen Weine aus Italien.
Für japanische Sterne-Küche eines der besten Sushi- und Fischrestaurants in Düsseldorf: Reservieren Sie Ihren Tisch im YOSHI by Nagaya in der Stadtmitte
Mit seinem MICHELIN-Stern gehört das Restaurant YOSHI by Nagaya in der Stadtmitte zu den besten japanischen Restaurants in Deutschland. Eröffnet wurde es vom Spitzenkoch Yoshizumi Nagaya, der in seinem Heimatland einst die Grundlagen der innovativen Küche erlernte und sie seit 2003 den Düsseldorfern schenkt. Neben dem MICHELIN-Stern hat er sich für sein stilprägendes Konzept auch zwei Gault-Millau-Hauben verdient.
Zentral im japanischen Viertel von Düsseldorf gelegen, will das YOSHI by Nagaya dabei japanische Traditionsküche wieder auf den Punkt bringen. Dazu gehört auch das Vorhandensein eines Omakase-Menüs, bei dem der Chefkoch entscheidet, in welcher Reihenfolge und mit welchen Zutaten sich der Geschmack am besten entfaltet. In einer puristischen Einrichtung kommen dann die vielen Fischspeisen an Ihren Tisch. Dazu gehören edle Produkte wie der Hummer genauso wie zarte Sashimi-Filets vom Thunfisch oder Lachs. Jeden Monat lässt sich Nagaya etwas Neues einfallen und garantiert somit immer Überraschungen bei stets gleichbleibender Qualität.
Für griechische Aromen einer der Top-Tipps unter Düsseldorfs Fischrestaurants: Freuen Sie sich auf Ihren Besuch im Askitis in Düsseltal
Das Askitis in Düsseltal ist seit mehr als 20 Jahren in der Stadt vertreten und bringt traditionelle griechische Fischküche auf den Tisch. Die Mitarbeiter*innen stammen überwiegend aus Griechenland und kennen sich daher besonders gut bei den klassischen Rezepten aus dem Süden Europas aus. Die Gerichte können Sie in einem puristischen Innenraum einnehmen oder Sie begeben sich alternativ auf die mediterran eingerichtete Terrasse. Wenn es noch zu kühl für den Außenbereich ist, ziehen Sie sich in den überdachten Wintergarten zurück.
Die Fischkarte ist im Askitis erstaunlich umfangreich. Besonders beworben wird dabei die Zubereitung des Seewolfs nach einem alten Mönchsrezept vom Berg Athos. Die meisten Speisen kommen in diesem Fischrestaurant in Düsseldorf direkt vom Grill. Freuen Sie sich beispielsweise auf eine ganze Dorade mit Blattspinat oder auf den gegrillten Oktopus. Wer gemeinsam mit Freunden oder der Familie einen Tisch bestellt, entscheidet sich gerne für die gemischte Fischplatte für mehrere Personen, zu der es verschiedene Beilagen gibt.
Japanische, französische, italienische und griechische Finessen prägen die besten Fischrestaurants in Düsseldorf und garantieren Ihnen eine kulinarische Rundreise durch die ganze Welt. Auffällig sind vor allem die zahlreichen fernöstlichen Optionen. Fisch bedeutet in diesem Fall meistens Sushi und wird auf hohem Niveau gefertigt.
Sichern Sie sich jetzt Ihren Tisch in einem der besten Fischrestaurants in Düsseldorf bei OpenTable.
Lesen Sie jetzt mehr in unserem Blog über die besten Restaurants in Düsseldorf und Deutschland. Hier erhalten Sie wertvolle Tipps für Ihren nächsten Ausflug in die Welt der Kulinarik:
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