Die besten Brunchs in Köln sind für ihre vitaminreichen und frischen Speisen bekannt. So dürfen Sie sich bei einem Besuch auf energiespendende Müsli-Bowls, Porridge und Joghurt freuen. Diese werden von vielen weiteren Highlights wie fluffigen Pancakes ergänzt. An einigen Orten gönnen Sie sich sogar ein „All you can eat“ für Pfannkuchen. Diese kommen mit süßen Toppings und herzhaften Beilagen zu Ihnen. Solche Restaurants in Köln stehen Ihnen zum Beispiel in der Altstadt und in Lindenthal zur Verfügung. Auch in Vierteln wie Ehrenfeld dürfen Sie sich auf regionale und internationale Spezialitäten freuen. Sogar Sterneküche begeistert die Besucher*innen der besten Brunchs in Köln.
Lassen Sie sich also von der unglaublichen Vielfalt an Speisen und Optionen zum Frühstück sowie Mittagessen in den Gaststätten am Rhein begeistern. Dabei freuen Sie sich auf ein immer einfallsreiches Interieur, welches häufig industrielle Elemente in das Design mit einbezieht. Die Aussicht auf den Dom oder auf den Rhein versüßt den Aufenthalt im Brunch-Restaurant zusätzlich.
Die verfügbaren Plätze in den Restaurants für den besten Brunch in Köln sind oft knapp. Reservieren Sie sich also jetzt bei OpenTable einen Tisch und genießen Sie Ihr ausgiebiges Essen mit Frühstücks- und Mittagsspezialitäten.
Lassen Sie sich von den folgenden Restaurants mit bestem Brunch in Köln begeistern
Für einen zeitgenössischen Brunch am Rhein: Reservieren Sie im Wilma Wunder Köln in der Altstadt-Nord einen Tisch
Wilma Wunder Köln in der Altstadt-Nord ist ein Ort, an dem Sie gemütlich sitzen und vor allem an den Wochenenden einen umfangreichen Brunch genießen können. Faszinierend ist bereits die Einrichtung dieses Restaurants im Herzen von Köln. Die hohen Glasfenster und die stählernen Elemente geben dem Interieur einen Hauch von industriellem Charme. Dieser wird durch das moderne Design aufgepeppt, unter anderem durch die über einem der Tische hängenden Kupferkessel. Wenn Sie Lust haben, können Sie nicht nur im unteren Bereich, sondern auch auf der Empore Platz nehmen.
Das junge Team bereitet vor allem frische und gesunde Küche für die Gäste zu. Aufs luftige Brot kommen hier edle Marmeladen und Honig aus der Region. Weiterhin dürfen Sie sich auf Bio-Eier, aromatischen Aufschnitt und Käse freuen. Legendär sind weiterhin die fluffigen Pancakes nach amerikanischer Art, die unter anderem mit süßen Früchten zu Ihnen kommen. Ein absolutes Muss für viele Besucher*innen sind die vitaminreichen Bowls und Müslis. Dazu gibt es erfrischende Getränke von hausgemachten Limonaden bis hin zu prickelndem Prosecco.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für die ultimative, vegane Pancake-Experience eines der besten Brunchs in Köln reservieren: Jetzt Platz im Impact Café by Plastic2Beans in Lindenthal sichern
Wenn Sie Pfannkuchen lieben, kommen Sie in Köln um das Impact Café by Plastic2Beans in Lindenthal kaum herum. Täglich bietet Ihnen das Haus ein unlimitiertes Pancake-Buffet. Beim „All you can Pancake“ können Sie so viele Pfannkuchen, wie Sie schaffen, auf den Teller stapeln. Dabei gibt es eine breite Auswahl an Toppings von süß bis herzhaft. Der Teig dafür ist standardmäßig vegan und kann auf Anfrage auch glutenfrei angerührt werden.
Die Auswahl an veganen Produkte ist im Impact Café sehr umfangreich. Es gibt nur wenige Speisen, in denen tierische Produkte wie Milch und Ei verarbeitet worden sind. Wer nicht nur Pfannkuchen essen möchte, gönnt sich die Bagels mit veganem Fischersatz, Avocado und Hummus. Alternativ freuen Sie sich auf krustiges Bauernbrot und luftige Croissants. Reichlich Energie für den Tag liefern Ihnen die vitaminreichen Bowls mit Porridge, Müsli und anderen Spezialitäten.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für ein MICHELIN-Sterne-Erlebnis zum Frühstück in dieses Brunch-Restaurant in Köln einkehren: Reservieren Sie einen Tisch im NeoBiota in der Altstadt-Nord
Am Morgen wird das berühmte MICHELIN-Sternerestaurant NeoBiota in der Altstadt-Nord mit Casual Fine Dining zu einem entspannten Frühstückslokal. Genießen Sie hier einen der besten Brunchs in Köln und lassen Sie sich von den vielen feinen Delikatessen begeistern. Das Team um Erik Scheffler und Sonja Baumann kreiert zusammen mit dem Top-Sommelier Volker Arndt ein unvergessliches Erlebnis in entspanntem Rahmen.
Auf der Speisekarte finden Sie viele Klassiker in neuer Interpretation. So warten die BBQ-Benedict-Eier mit Mais-Gurken-Salsa und einem Chili-Schaum auf Röstbrot auf Sie. Von der türkischen Küche ist die Tomaten-Paprika-Omelette Menemen in der gusseisernen Pfanne inspiriert. Abgesehen davon erwarten Sie süße Waffeln, herzhafte Stullen, Hefeschnecken nach skandinavischer Art und fluffige Pancakes. Letztere werden frisch zubereitet und sind somit ein absolutes Highlight beim Brunchen in Köln. Dazu gönnen Sie sich einen der mexikanischen Kaffees oder die grünen Teesorten aus China. Wer kühle Getränke bevorzugt, entscheidet sich für die frisch gepressten Fruchtsäfte. Selbstverständlich werden ebenfalls Sekt und Kölsch angeboten.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für Hüttengaudi und hausgemachte, alpenländische Speisen: Ins Servus Colonia Alpina in der Altstadt-Nord einkehren
Ein Hauch von schweizerischem und österreichischem Hüttenzauber erwartet Sie bei einem Brunch im Servus Colonia Alpina in der Altstadt-Nord. Eingerichtet ist das Lokal angenehm rustikal und erinnert an die urigen Bierstuben in Bayern. Holz und Granit werden dabei auf moderne Weise interpretiert und schaffen ein beschauliches Ambiente, um ausgiebig im Alpenstil zu schlemmen. Küchenleiter Sebastian Schmidt verwöhnt Sie dabei mit frischen Lebensmitteln, die oft aus der Region beziehungsweise aus den Alpen bezogen werden.
Ein Markenzeichen des Servus Colonia Alpina ist die traditionelle Brotzeit. Auf einem Holzbrett wird Ihnen dann ein buntes Potpourri an alpenländischen Speisen wie hausgemachte Obazda-Käsecreme, Ziegenkäse, Vorarlberger Bergkäse, Feigensenf und Bretzeln serviert. Weitere Schmankerl in diesem Restaurant in Köln sind die bayerischen Weißwürste und die steirische Ochsenbrust. Bekannt ist das Haus zudem für die knusprigen Fleischspezialitäten aus dem Ofen und vom Grill. Saftige Steaks, Rostbratwürste und Ente sind besonders zu empfehlen. Wer es fleischlos mag, bestellt zum Beispiel das Käsefondue oder die vegan gefüllten Paprikaschoten.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für ein luxuriöses Brunch-Buffet in Köln: Besuchen Sie den Club Astoria in Lindenthal
Einst von der belgischen Armee als Offizierscasino im Jahr 1948 errichtet, ist der Club Astoria in Lindenthal seit 2003 der Öffentlichkeit zugänglich und wird seither unter anderem als Eventlocation sowie Restaurant genutzt. Mit Blick auf den beschaulichen Adenauerweiher können Sie hier auf der Terrasse, im Biergarten oder im gemütlichen Innenbereich sitzen. Das moderne Flair ist perfekt für ein ausgiebiges Frühstück, welches sich bis in den frühen Nachmittag hineinzieht.
Jeden Sonntag und an Feiertagen dürfen Sie sich im Club Astoria auf einen ausführlichen Brunch direkt am See freuen. Aufgetischt werden unter anderem verschiedene Brotsorten, Aufschnitt und Käse. Wer es eher süß mag, bedient sich an den Marmeladen und am Honig. Luxus pur wird Ihnen in Form von Lachs und Austern geboten. Dazu passen die prickelnden Schaumweine. Ein Highlight in diesem Brunch-Restaurant in Köln ist die Live-Kochstation. Hier bereiten Ihnen die Köche und Köchinnen Omelette und Waffeln mit frischem Obst zu. Inklusive sind Prosecco, Filterkaffee, Fruchtsaft und Bio-Tee.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für rheinisches Essen mit Fußball-Ambiente ein hervorragendes Brunch- Restaurant: Jetzt Tisch im Geißbockheim – Clubhaus des 1. FC Köln in Lindenthal reservieren
Geschichte und Kultur in Köln ist eng mit dem Fußball verbunden, was sich auch in der großen Beliebtheit des Geißbockheims – Clubhaus des 1. FC Köln in Lindenthal zeigt. Gegründet wurde die Einrichtung bereits im Jahr 1948 und gilt seither als eines der wichtigsten fußballbezogenen Gebäude im Kölner Grüngürtel. Im Restaurant erwarten Sie natürlich viele Referenzen zum berühmten Fußballclub, dem 1. FC Köln – allem voran die Geißböcke als Maskottchen. Die Einrichtung wirkt dabei modern und kommt durch die großen Fenster noch besser zur Geltung. Wer möchte kann bei diesem Brunch in Köln auch auf der Terrasse sitzen.
Das Essen ist sehr regionalverbunden und begeistert mit typischen Spezialitäten vom Rhein. Beliebt sind unter anderem Himmel un Äd, eine herzhafte Kombination aus Kartoffelstampf und Apfelkompott. Nicht fehlen dürfen natürlich auch die Kölschen Röggelchen mit verschiedenen Belägen. Hierbei handelt es sich um ein Roggenbrötchen, das Sie zum Brunch in Köln individuell toppen können. Abseits der regionalen Speisen gibt es viele internationale Gerichte. Diese reichen vom amerikanischen Caesar’s Salad bis hin zu italienischer Penne mit Hähnchenstreifen oder hausgemachter Kalbsbolognese.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für moderne, deutsche Küche mit Domblick: Reservieren Sie einen Tisch im Wartesaal am Dom in der Altstadt-Nord
Wenn Sie Ihren Brunch in Köln besonders elegant gestalten möchten, kehren Sie am Wochenende in den Wartesaal am Dom in der Altstadt-Nord ein. Holzdekor und edle Ledermöbel prägen das Ambiente in diesem hochwertigen Restaurant. Dabei können Sie auf Wunsch sogar am Kamin Platz nehmen und dort die vielen internationalen Spezialitäten bei knisternder Stimmung im Winter genießen. Das Lokal befindet sich direkt unter den Bahnlinien an der Domplatte und bindet daher auch etliche industrielle Elemente mit ein.
Küchenchef David Hamid-Muñoz besorgt dabei überwiegend regionale und saisonale Zutaten, die nach internationalen Rezepten zubereitet werden. Dabei geht das Haus ökologisch, nachhaltig und fair vor. Typisch für Köln sind bei diesem Brunch rheinische Spezialitäten wie der Stramme Max, die Erbsensuppe und der Reibekuchen. Unwiderstehlich sind zudem die Ziegenkäsepralinen, die als ein Markenzeichen des Hauses gelten und mit Blattspinat serviert werden. Etwas internationaler ist die edle Trüffelpasta mit Parmesan und Rahm. Diese Zutaten krönen ebenso die hausgemachten Pommes des Wartesaals am Dom.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für ein mongolisches Brunch-Buffet in Köln Tisch reservieren: Das Mongo’s Köln in Deutz
Das Restaurant Mongo’s Köln in Deutz bietet ein ganz besonderes Konzept an, welches sich an der mongolischen Küche, aber auch anderen Einflüssen aus Asien, anlehnt. Sie können sich hier am Buffet verschiedene Zutaten aussuchen und diese dem Koch oder der Köchin übergeben. Diese bereiten Ihnen die Leckerbissen mit verschiedenen Saucen und Toppings zu. Generell verfolgt das Mongo’s in Köln das Konzept eines klassischen Buffets mit dem Motto „All you can eat“. Besonders beliebt ist bei diesem Anbieter der große Sonntags-Brunch, bei dem Sie sich auf viele asiatische Speisen freuen dürfen.
An der Theke finden Sie dann unter anderem kleine japanische und chinesische Tapas wie Frühlingsrollen, Edamame-Bohnen oder Gyoza-Teigtaschen. Zudem können Sie sich die erfrischenden Salate, zum Beispiel mit thailändischen Saté-Hühnerspießen, gönnen. Eine Besonderheit sind im Übrigen die Insekten von Mongo’s. Die Kette war einer der ersten Anbieter in Deutschland, der Buffalo-Würmer und Heuschrecken offiziell auf den Teller brachte. Heute pilgern viele Fans der exotischen Küche hierher, um diese Snacks mit BBQ-Sauce oder anderen Dressings zu probieren.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Für panamerikanische Küche mit japanischem Einschlag: Reservieren Sie Ihren Tisch für einen Brunch in Kölns el carrito in Ehrenfeld
Für einen aufregenden kulinarischen Rundgang durch die panamerikanische Küche empfiehlt sich ein Besuch zum Brunch im el carrito in Ehrenfeld. Lassen Sie sich zunächst vom Design begeistern, welches aus einer Mischung aus American Diner, präkolumbischen Mustern und Motorsport besteht. Passend dazu ist dieses Brunch-Restaurant in Köln auch in der legendären Motorworld angesiedelt.
Beim Brunch können Sie allerhand Spezialitäten kennenlernen. Lassen Sie sich so von mexikanischen Fajita-Schmortöpfen ebenso begeistern wie von den prall gefüllten Tapas. Aus Peru stammt die Tradition zu Ceviche. Der rohe Fisch gart hier alleine durch die Zugabe von Zitronen- oder Limettensaft. Die Ähnlichkeit zu japanischen Sushi-Gerichten sorgt dafür, dass ein Crossover zwischen Asien und Amerika problemlos möglich ist: Zu Ceviche wird so häufig Wakame-Algensalat oder Yuzu-Kaviar gegeben. Sushirollen selbst dürfen im el carrito ebenfalls nicht fehlen. Neben dem Brunch gibt es übrigens auch ein Frühstücksbuffet mit frischem Landbrot, Croissants, Müsli, Ei, Räucherlachs und Salaten. Kaffee, Tee und Orangensaft sind selbstverständlich inklusive.
Weitere Restaurants in Köln entdecken
Rheinische Küche und frische vitaminreiche Kost aus aller Welt prägen das Angebot der besten Brunchs in Köln. Freuen Sie sich unter anderem auf ein ausgelassenes Pfannkuchenessen und exquisite Speisen von Lachs bis Austern in einem der exzellenten Restaurants in Köln. Passende Optionen finden Sie sowohl in der Altstadt als auch im Belgischen Viertel, in Ehrenfeld, Deutz und Lindenthal.