Für BBQ-Fans: Das sind Berlins beste Steakhäuser

Berlin ist ein echtes Paradies für Fleischliebhaber*innen. Bildnachweis: BeefGrillClub by Hasir
Rohes T-Bone-Steak mit einer Prise Salz und Thymian auf einem Holzbrett bei BeefGrillClub by Hasir, einem der besten Steakhäuser in Berlin.

Von Angus Beef über Wagyu bis hin zu Pulled Pork aus dem Smoker: Fleischlastige Küche erlebt in den letzten Jahren ein Revival und wird gerade auf hohem Gourmet-Niveau gefeiert. In den besten Steakhäusern in Berlin lassen sich diverse Spezialitäten bestellen – Sie werden begeistert sein, wenn die Köchinnen und Köche mit Ihrer Handwerkskunst das Meiste aus den meist von ausgewählten Fleischereien kommenden Steak Cuts herausholen. Von Charlottenburg bis Friedrichshain stehen vor allem die amerikanisch geprägten Restaurants in Berlin im Fokus und bieten Ihnen lang gereifte U.S. Prime Steaks. Ribeye, Tomahawk und T-Bone werden auf den Punkt perfekt gegrillt und anschließend minimal gewürzt. Auf diese Weise kommen die Eigenaromen des Fleisches besser zur Geltung.

Neben den American Style Steakhäusern in Berlin können Sie auch viele internationale Alternativen finden. Freuen Sie sich so auf klassische deutsche Grillküche ebenso wie auf argentinisches Carne asado oder italienische Finessen. Dabei ist alles so hergerichtet, dass Sie gerne länger bleiben. Passend zu den Speisen servieren die Steakhäuser Ihnen Getränke, allem voran erlesene Craft-Biere, je nach Fleischsorte aber auch Weine und alkoholfreie Optionen. 

Sichern Sie sich jetzt einen Tisch über OpenTable in den besten Steakhäuser in Berlin.

Lassen Sie sich von saftigen Leckerbissen in die besten Steakhäuser in Berlin

Für Gruppenbesuche eines der besten türkischen Steakhäuser in Berlin – BeefGrillClub by Hasir in Schöneberg, Mitte, Charlottenburg und am Leipziger Platz besuchen

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Stolz auf die exquisite Auswahl an Premiumfleisch – im BeefGrillClub by Hasir. Bildnachweis: BeefGrillClub by Hasir
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Genießen Sie Gegrilltes in rustikalem Ambiente. Bildnachweis: BeefGrillClub by Hasir
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Von Tomahawk Steak bis Filet erwartet Sie bei Hasir bestes Fleisch. Bildnachweis: BeefGrillClub by Hasir

Die Marke Hasir ist eigentlich eine Institution der türkischen Küche in Berlin und Kind der multikulturellen Mischung von Kreuzberg. 1970 startete das erste Restaurant im alten SO36. Mittlerweile hat das Haus Ableger in der ganzen Stadt, unter anderem in Form des Nebenprojekts BeefGrillClub by Hasir in Schöneberg, Mitte, Charlottenburg und am Leipziger Platz. An vier Standorten haben Sie somit das Vergnügen, die Leckerbissen in einem der besten Steakhäuser in Berlin zu probieren. Die Rinderstücke werden von ausgewählten Metzgern besorgt, trockengereift und auf die Sekunde genau angebraten. Als Würzung gibt es lediglich etwas Himalaya-Salz und Pfeffer. Mehr braucht es aber auch nicht. Die vier Filialen sind modern und aufregend gestaltet. Zu den Highlights gehört die industriell wirkende Terrasse im altehrwürdigen Kaufhaus KaDeWe mit einem herrlichen Blick über die City West. Am Adenauer Platz und am Leipziger Platz ist das Ambiente wiederum etwas uriger, mit einer starken Betonung auf Holzästhetik. Das Steakhaus am Gendarmenmarkt zeichnet sich durch viel Eleganz in Form modischer Teppiche und einer kubistisch wirkenden Deckenbeleuchtung aus.

📍 SchönebergVerfügbarkeit anzeigen

📍 MitteVerfügbarkeit anzeigen

📍 Charlottenburg Verfügbarkeit anzeigen

📍 Leipziger Platz Verfügbarkeit anzeigen

Für amerikanisches Fine Dining das beste Steakhaus-Barbecue in Berlin – Buchen Sie einen Tisch bei The Brooklyn in Mitte

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Ganz wie in New York BBQ-Fleisch genießen. Bildnachweis: The Brooklyn
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Schlürfen Sie passend zum Steak einen rauchigen Bourbon. Bildnachweis: The Brooklyn

Der Fokus auf das hochwertige U.S. Prime Beef macht das The Brooklyn in Mitte zu einem ganz besonderen Ort. Das Steakhaus in Berlin bezieht sein Fleisch von authentifizierten Quellen aus dem amerikanischen Mittleren Westen, insbesondere von den Greater Omaha Packers. Der exzellente Geschmack entsteht nicht zuletzt dadurch, dass die Tiere in den ersten acht Monaten frei auf den Weiden von Nebraska und South Dakota leben und von hochwertigem Mais ernährt werden. Dadurch entsteht die typische Marmorierung, welche bei Rib Eye, Porterhouse und Tomahawk ins Auge fallen. Diese Schnittarten werden bei The Brooklyn besonders gerne an die Besucher*innen gebracht.  Um solche Leckerbissen ebenso wie die vegetarische Alternative in angemessenem Rahmen genießen zu können, hat The Brooklyn eine einzigartige Atmosphäre geschaffen. Die Einrichtung ist von Eleganz und rustikalen Elementen geprägt. Unter dem Gewölbe lässt es sich bei abgedunkeltem Licht noch besser in die Welt des American BBQ eintauchen. Hier fehlt nur noch der passende Bourbon dazu – und diesen gibt es zuhauf in den Regalen hinter der Theke. 

Für die besten Burger der Stadt das Steakhaus in Berlin – Im Upper Burger Grill in Charlottenburg Top-BBQ-Küche genießen

Der Upper Burger Grill in Charlottenburg ist eine der neuesten Ergänzungen der Berliner Gastroszene und bringt U.S. Prime Beef Burgers sowie Dry Aged Steaks in die City West. Dabei steht hochwertige Qualität im Vordergrund. Die Zutaten sind immer frisch, stammen aus zuverlässigen Quellen und das Küchenteam bereitet sie mit dem richtigen Wissen zu. Eines der wichtigsten Werkzeuge dafür ist der Reifeschrank, in dem die Fleischstücke etwa 21 Tage lagern und im perfekten Mikroklima ihr Aroma entfalten. Dieses gelangt in Form von saftige Burger Patties zu voller Größe auf dem hauseigenen Lavastein-Grill. Der Upper Burger Grill hat nicht zuletzt auch viel mit Tradition zu tun. Bei den Rezepten für die Patties und die richtige Kombination mit anderen Zutaten haben sich die Betreiber*innen von klassischen Ansätzen inspirieren lassen. Ähnlich zeugt das Interieur von reichlich Vintage und einem Hauch von Extravaganz. Auffällig sind die historisch anmutenden Lampen und die industriellen Elemente im Raum. Auf den großen Wandtafeln lesen Sie zudem nach, welche Schnitte in Frage kommen und wie ein guter Burger aufgebaut sein sollte. 

Für besondere Anlässe eines der besten Steakhäuser in Berlin – kehren Sie in George’s Steakhouse in Wilmersdorf ein

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Bei George’s Steakhouse leckere Fleischgerichte genießen. Bildnachweis: George’s Steakhouse
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In elegantem Umfeld Barbecue-Gerichte schlemmen. Bildnachweis: George’s Steakhouse
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Bei George’s kommen die besten Stücke auf den Grill. Bildnachweis: George’s Steakhouse

Seit 2018 ist George’s Steakhouse in Wilmersdorf ein beliebter Pilgerort für alle Liebhaber*innen von saftigem Fleisch. Treten Sie hier ein in eine aufregende Welt, die dank Samtsofas und prunkvollen Wänden besonders luxuriös wirkt. Dieses Steakhaus in Berlin gilt dabei als der perfekte Ort für ein romantisches Date. Die Kerzen auf dem Tisch tragen ihren Teil zur Stimmung bei. Der Rest wird vom hervorragenden Essen hergestellt. Freuen Sie sich dabei auf ausgezeichnete Fleischarten ebenso wie auf eine breite Auswahl an Beilagen und Vorspeisen. Einsteigen können Sie beispielsweise mit einem leichten Hummus und gegrilltem Gemüse, fein geschnittenem Carpaccio vom Rind oder dem Tatar mit rohem Eigelb. Beim Fleisch haben Sie die Auswahl zwischen deutscher Herkunft, argentinischem Black Angus und dem Dry Aged John Stone aus Irland. Abgesehen davon offeriert George’s Steakhouse verschiedene Meeresspeisen wie Hummer, Lachs und Thunfischsteak. Dazu gereichen Ihnen die Kellner*innen selbstverständlich gute Weine, Biere, Spirituosen und andere Getränke. 

Für klassisches amerikanisches Barbecue ein beliebtes Steakhaus in Berlin – Jetzt im Midtown Grill Restaurant in Tiergarten vorbeischauen

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Butterzartes Fleisch im Midtown Grill genießen. Bildnachweis: Midtown Grill
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Von Snacks bis Sharing Menu – alles dabei im Midtown Grill. Bildnachweis: Midtown Grill

Am Potsdamer Platz gehört das Midtown Grill Restaurant in Tiergarten zu den besten Adressen für Fleischliebhaber*innen. Das Restaurant strahlt schon beim Betreten ein hochwertiges Flair aus. Und auch auf den Tellern stellt das Midtown Grill nicht zuletzt durch das perfekt gegrillte Essen ein gehobenes Erlebnis her. Die Köchinnen und Köche bereiten dabei die Steaks auf dem X-Ofen über glühender Holzkohle zu, wodurch diese ihr rauchiges Aroma erhalten. Bei gutem Wetter zieht es viele Gäste hinaus auf die Terrasse, von wo der Blick über das Areal vor dem dazugehörigen Marriott Hotel fällt. Wer das Menü aufschlägt, erfährt alles über die Herkunft des Fleisches. Von der Farm bis zum Tisch können Sie die Reise der Steaks genau nachvollziehen. Die Speisekarte ist weitgehend klassisch gehalten für eines der besten Steakhäuser in Berlin. Tomahawks & Co. serviert Ihnen das freundliche Personal dabei meist in einer kleinen Eisenpfanne auf Holzbrett und mit einem amerikanischen Zeitungsnachdruck. 

Für romantische Abende bei herzhafter Grillküche eines von Berlins besten Steakhäusern – Jetzt Tisch im Stock & Stein in Friedrichshain reservieren

Stock & Stein in Friedrichshain hat es sich zur Aufgabe gemacht, deutsche Küche mit Fleischbezug wieder salonfähig und cool zu machen. Das Besondere ist, dass Sie hier frei von der Karte verschiedene Zutaten wie Steaks, Fisch, aber auch Gemüse bestellen können und dieses dann mit einem 350 °C heißen Lavastein an den Tisch gebracht wird. Die Besucher*innen bekommen dann noch eine Grillzange an die Hand und können die Leckerbissen ganz nach ihrem Gusto kurz anbraten oder durchgaren. Durch das interaktive Konzept ist das Stock & Stein ideal für Gruppenbesuche mit Sharing Menus, Teambuildings, Familienfeiern und mehr.  Auf der Karte finden Sie allerlei Delikatessen wie argentinisches Roastbeef, Garnelen und Lammrücken. Dazu passen die leichten Cocktailklassiker wie Moscow Mule und Cuba Libre von der im Stil der Goldenen 20er gestalteten Bar. Im Gastraum selbst prägen Holz- und Waldmotive in Form von Fototapeten und echten Baumstämmen das Ambiente. Wer möchte, kann sich sogar auf ein kleines Hochbett zurückziehen, welches als eine Art Separee für romantische Dates dient. Verführerisch, oder?

Für American Style Grill ein ausgezeichnetes Steakhaus in Berlin – Besuchen Sie das Chicago Williams BBQ in Charlottenburg

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Chicago Style BBQ in Berlin erleben. Bildnachweis: Chicago Williams BBQ
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Genießen Sie amerikanische Fleischküche in diesem Steakhaus. Bildnachweis: Chicago Williams BBQ

Seit 2012 gehört das Chicago Williams BBQ in Charlottenburg zu den besten Grillrestaurants in Berlin und begeistert mit seinem typisch amerikanischen Ansatz. Locker, lässig und von Hip-Hop-Kultur beeinflusst, serviert Ihnen dieses Haus hochwertige Produkte aus artgerechter Haltung. Sie werden so immer den Hinweis auf die Herkunft des Fleisches zum Beispiel von den Creekstone Farms in den USA finden. Der Variantenreichtum auf der Speisekarte kennt kaum Grenzen. Hier entdecken Sie unter anderem doppelt geräucherte Rinderbrust, New York Style Pastrami-Sandwiches und glasierte Schweinerippchen. Wer mit veganen oder vegetarischen Freunden und Freundinnen hierherkommen möchte, darf sich auf fleischlose Alternativen freuen. Regelmäßig organisiert das Chicago Williams BBQ aufregende Events und Specials wie den Boozy Brunch am Sonntag. Bisweilen verleiht das Küchenteam den Gerichten einen internationalen Twist, so zum Beispiel, wenn es zartes Spanferkel nach karibischer oder mexikanischer Art gibt. Die Karte wechselt hier jeden Monat, sodass Sie sich stets auf Überraschungen und Neuentdeckungen bei Ihrem Besuch in diesem Berliner Steakhaus freuen dürfen.

Für hochwertige Fleischgenüsse eines der besten Steak-Restaurants in Berlin – Reservieren Sie Ihren Tisch im beef 45 in Charlottenburg

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Bei beef 45 wird Grillküche geradezu zelebriert. Bildnachweis: beef 45
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Freuen Sie sich auf eine bunte Auswahl an Fleischgerichten. Bildnachweis: beef 45
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Zarte Fleischgenüsse warten auf die Besucher*innen von beef 45. Bildnachweis: beef 45

Mit dem beef 45 in Charlottenburg ist dem Hotel Palace ein echter Coup gelungen. Bereits die Einrichtung ist mit den Neonlichtern und Edisonlampen ein Hingucker. Das Design versprüht Glamour und erinnert an den Stil der wilden 70er Jahre. Im Barbereich blickt die Statue eines goldenen Gorillas auf die mit grünem Samt überzogenen Hocker und die dunkel marmorierten Tische. Diese eignen sich hervorragend für ein Treffen mit Bekannten.  Vor dieser Kulisse servieren Ihnen die Kellner*innen dann das Fleisch. Als Produkte verwendet das Steakhaus in Berlin dabei echte Klassiker wie Black Angus Beef, regionales Kalb oder das U.S. Onglet, also das Lendchen des amerikanischen Rinds. Solche Zutaten werden schließlich in feines Tatar verwandelt oder kommen gegrillt auf den Tisch. Die Rezepte sind dabei angenehm international und bringen neben amerikanischem BBQ auch andere Traditionen zur Geltung. Dazu gehören klassische deutsche Kalbshaxen, aber auch französisches Entrećôte mit Café-de-Paris-Butter und Roastbeef mit Bergkäse zum Teilen. Bisweilen präsentiert sich das Ganze mit einer asiatischen Note in Form von Teriyaki-Würzung oder Hummus. 

Für italienische Spezialitäten ein Top-Steakhaus in Berlin – Freuen Sie sich auf To The Bone in Mitte

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To The Bone streichelt den Berliner Gaumen mit italienischen Aromen. Bildnachweis: To The Bone
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Grillküche in stilvollem Ambiente genießen. Bildnachweis: To The Bone
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Begeben Sie sich auf eine Entdeckungstour durch Italiens Welt der Fleischgerichte. Bildnachweis: To The Bone

Trotz des amerikanisch anmutenden Namens handelt es sich bei To The Bone in Mitte um ein typisch italienisches Steakhaus in Berlin. Sie betreten hier einen elegant gestalteten und lichtdurchfluteten Gastraum mit bequemen Samtsofas sowie der Möglichkeit, sich für ein Date in eine Ecke des Restaurants zurückzuziehen. Hier können Sie dann die bunte, jedoch nicht zu überladene Wandgestaltung mit Gemälden und Lichtinstallationen bewundern, während Sie auf das Essen warten. Wichtig ist es dem To The Bone, die Fleischprodukte von zuverlässigen Quellen zu beziehen. In diesem Fall ist das der preisgekrönte Metzger Dario Cecchini aus der Toskana, der seine Rinder und Schweine an naturbelassenen Hängen weiden lässt. Die Gerichte sind stark von der norditalienischen Küche inspiriert und werden mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet. Freuen Sie sich so auf die Bisteccas nach Florenzer Art, auf etruskische Tomahawks und das Scaloppa-Stück mit einem Hauch von Parmesan. Als Beilagen lassen sich hausgemachte Pesto-Sorten ebenso wählen wie verschiedene Arten von Kräuterbutter aus dem Chianti oder dem sonnigen Kantabrien. 

Über die gesamte Stadt verteilt hat sich bei den Berliner Restaurants eine moderne Grillkultur etabliert. Von Ländern wie den USA oder Argentinien inspiriert, bieten die Grillrestaurants dabei echte Finessen vom Tomahawk-Steak bis hin zu Rippchen oder Carne asado an. Lernen Sie jetzt die unglaubliche Vielfalt der Steakhäuser in Berlin kennen. 
 

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Tauchen Sie tiefer in die Welt der Restaurants in Berlin ein und erfahren Sie in den folgenden Blogartikeln mehr über die gastronomische Szene der Hauptstadt:

Finden Sie einen Tisch für jeden Anlass