Traditionell haben sich in der Banken- und Industriemetropole viele Menschen aus aller Welt, insbesondere aus dem Süden Europas angesiedelt und ihre typische Küche mitgebracht. So gehören etliche der besten Restaurants in Frankfurt am Main zur italienischen Kulinarik und bieten Ihnen hochwertige Spezialitäten von den feinen Antipasti als Vorspeise bis hin zur perfekt abgeschmeckten Pasta Carbonara mit Ei und Schafskäse.
Unter den 10 besten italienischen Restaurants in Frankfurt finden Sie dabei verschiedene Lokale, die sich wahlweise auf edle hausgemachte Pasta, hauchdünne Pizza aus dem Steinofen, römische Delikatessen wie das in Salbei und Speck eingewickelte Kalbfleisch Saltimbocca oder Deftiges aus dem Alpenraum spezialisieren. Von der Pizzeria bis zur kleinen, charmanten Trattoria nach ländlicher Art haben diese Restaurants eines gemein: Sie verfügen stets über eine exzellente Auswahl an hochwertigen Weinen. So können Sie nach den Speisen noch edle Tropfen aus der Toskana, dem Piemont oder dem Latium genießen.
Dazu servieren Ihnen die Kellner*innen auf Wunsch kleine herzhafte Snacks. An diesen mangelt es in der italienischen Küche nicht: Würzige Salami, feiner Parmaschinken, gereifter Käse, getrocknete Tomaten sowie schmackhafte Oliven dürfen bei einem Glas Wein nicht fehlen. Nach einem Tisch in einem der italienischen Restaurants Frankfurts werden Sie in verschiedenen Vierteln fündig. Gute Optionen bieten sich hier natürlich direkt im Zentrum unweit der berühmten Hochhäuser.
Abgesehen davon können Sie im Westend, im Universitätsviertel und südlich des Mains in eine solche Gaststätte einkehren. Freuen Sie sich dabei auf ein Ambiente, das von elegant und klassisch bis hin zu modern und kreativ reicht.
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Die 10 besten italienischen Restaurants in Frankfurt: Erfahren Sie mehr über die südeuropäische Top-Küche in Hessen
Elegant und modern in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt speisen – Besuchen Sie das Mangia Mangia im Westend-Süd
Mit dem ersten Blick in das Mangia Mangia Frankfurt im Westend-Süd bricht dieses Lokal stilistisch mit den italienischen Konventionen: Hier liegen keine karierten Tischdecken aus und es hängen keine Knoblauchstränge von der Decke. Vielmehr präsentiert sich diese Gaststätte in einem sehr modernen, avantgardistischen Design. Die Einrichtung ist von dunklen Anthrazit-Tönen sowie deckenhohen Fenstern für reichlich Lichteinfall geprägt.
Ursprünglich wurde das Mangia Mangia mit dem berühmten Kussmund als Logo in der malerischen Taunus-Stadt Kronberg gegründet. Dort hat das Restaurant eine wahre Erfolgsgeschichte hingelegt und Gäste aus dem gesamten Umland angelockt. Es war also nur eine Frage der Zeit, bis eine zweite Filiale in der Metropole eröffnete. Freuen dürfen Sie sich im Mangia Mangia Francoforte vor allen Dingen auf zarte Steaks, hausgemachte Pasta und große Antipasti-Platten, die perfekt auf die edlen Weine aus dem Lager abgestimmt sind. Sehr empfehlenswert sind zudem die Fusion-Kreationen, insbesondere die saftigen Italo Burger mit Trüffel, Ochsenherz-Tomaten und weiteren Zutaten zum Dahinschmelzen.
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Gehobenes Ambiente mit exquisiter Küche in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt: Tisch im La Scuderia im Westend-Süd buchen
Zwischen Alter Oper und Messegelände bereichert das La Scuderia die italienische Küche im Frankfurter Westend – und das seit weit mehr als einem Jahrzehnt. 2005 wurde Massimo Desortes in dem Lokal Chefkoch und bietet seinen Gästen seither feine italienische Gerichte mit einer sehr großen Liebe zum Detail. Aus den ausgewählten Produkten zaubert der Maestro unter anderem leckere Spaghetti oder Tagliatelle, die zum Beispiel scharf nach Calabrese-Art gewürzt sind oder mit Muscheln serviert werden. Beeindruckend ist zudem das Angebot an Fleischspezialitäten wie das Rinderfilet nach toskanischer Art und in Barolo-Rotwein geschmorter Ochsenschwanz.
Platz nehmen können Sie in diesem italienischen Restaurant in Frankfurt in einem klassischen, gehobenen Ambiente. Die Einrichtung changiert dabei zwischen moderner Eleganz und einigen traditionellen Elementen. Eines der Highlights ist sicherlich der bezaubernde Garten, der angenehm hell und geschützt zugleich ist. Reservieren Sie Ihren Tisch sowohl für die Mittagskarte als auch für ein ausgiebiges Dinner.
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High-Class-Küche in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt: Das „goldene Auge“ Occhio d’Oro am Eschenheimer Tor buchen
Nur wenige Schritte von der Alten Oper entfernt nehmen Sie im legendären Occhio d’Oro in einer der oberen Etagen des Flemings Selection Hotels Platz. Von hier aus genießen Sie einen herrlichen Ausblick auf die Wolkenkratzer von Mainhatten und begeben sich bei gutem Wetter auf die großzügig angelegte Dachterrasse. Vor allen Dingen in den Abendstunden ist das Ambiente, welches durch die golden und silbern glänzenden Deko-Elemente ergänzt wird, unwiderstehlich. Das Funkelnde im Inneren des Gastraums ist übrigens das Thema schlechthin. Übersetzt bedeutet Occhio d’Oro so viel wie „das goldene Auge“.
Die Gerichte können als Gourmetkreationen und echte Haute-Cuisine aus Italien bezeichnet werden. Dieses italienische Restaurant in Frankfurt am Eschenheimer Tor verwöhnt seine Gäste so mit ausgewählten Vorspeisen von Schwertfisch-Tatar bis hin zu fein geschnittenem, rohem Kalbscarpaccio. Bei den Hauptspeisen dürfen Sie sich auf Delikatessen wie die geschmorte Kalbshaxe Ossobuco oder besonders edles Flanksteak vom japanischen Wagyu-Rind freuen.
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Zeitlos in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt speisen: Buchen Sie einen Tisch im Charlot am Opernplatz
Direkt am Opernplatz in Frankfurt gelegen, begeistert das Charlot mit einem mediterranen Ambiente und saisonaler Küche. Ihren Tisch können Sie im gemütlichen Innenraum mit Holzdekor und weiß wie hellrot gestrichenen Wänden oder aber im Außenbereich buchen. Hier schauen Sie gezeichnete Prominente aus Kunst und Kultur von Charlie Chaplin bis John Lennon an. Vor ihren Blicken müssen sich die Gäste aber nicht verstecken, während sie sich über eine der hochwertigen Speisen beugen.
Sie selbst wären hellauf begeistert von Charlots Delikatessen, bei denen mediterrane Meeresspeisen oft im Mittelpunkt stehen. Gerne von den Gästen wird so der Loup de Mer, ein in Hummer-Zitronengras-Sauce geschwenkter Wolfsbarsch gewählt. Zudem sorgen der Steinbutt mit Dijon-Senf und die Dorade mit Meeresfrüchten für unvergessliche Gaumenfreuden. Dazu passt einer der edlen Weine, welche das Charlot Frankfurt für seine Gäste vorrätig hat. Am besten fragen Sie direkt vor Ort die Bedienung, welcher Tropfen zu welchem Gericht passt.
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„Ein gutes Glas“ Wein und erstklassige Küche in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt, dem Vetro Vero im Westend-Süd genießen
Der Name ist im Vetro Vero im Westend-Süd Programm. Das Restaurant hat sich „ein gutes Glas“ genannt, weil in selbiges einige der besten Weine Italiens gefüllt werden. Der Weinkeller ist reich bestückt und auf alle Ansprüche vorbereitet. Dabei weiß das Service-Personal genau, zu welchen der hochwertigen Gerichte der edle Tropfen passt. Auf der Speisekarte werden verschiedene Entrees wie fein geschnittenes Carpaccio angeboten. Als eines der Highlights gilt das in Salbei und Speck gewickelte Kalbsschnitzel Saltimbocca alla romana – einer der Klassiker der römischen Küche.
Das dunkle, Boheme-anmutende Ambiente überzeugt dabei durch seine Gelassenheit. Zwanglos können sich Gäste im Vetro Vero Frankfurt am Main im Freundeskreis treffen und ausgiebig dinieren. Alternativ sind auch ein paar Gläser Wein zu Fingerfood, wie den venezianischen Cicchetti, eine Art venezianische Tapas, empfehlenswert. Sie finden das Vetro Vero nur wenige Schritte von der Goethe-Universität entfernt auf der Feldbergstraße.
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Dieses beste italienische Restaurant in Frankfurt bietet edle Speisen von Austern bis Tatar: Besuchen Sie das Tempaccio Ristorante im Westend
Das Tempaccio Ristorante auf der Liebigstraße im Westend gehört zu den absoluten Klassikern unter den besten italienischen Restaurants in Frankfurt. Unter dem Motto „Cucina originale italiana“ bereiten Ihnen Spitzenköche hier echte Klassiker auf Basis edler Produkte aus Südeuropa zu. Saisonal sind insbesondere die Bio-Austern begehrt, die zu einem leichten Weißwein genossen werden. Diese werden sowohl zur Mittagszeit als auch zum Abend serviert. Regelmäßig lassen sich solche Finessen im Rahmen eines italienischen Aperitivos, also einem Abend mit Getränken und kleinen Snacks, genießen.
In einem zwanglosen, hellen Ambiente gönnen Sie sich am Mittag hochwertige Speisen à la carte, unter anderem hausgemachte Tagliatelle-Pasta mit fleischhaltigem oder vegetarischem Ragù. In den Abendstunden verwöhnt das Tempaccio Ristorante Frankfurt seine Gäste mit mehrgängigen Menüs, mit Antipasti, Hauptspeisen und leckeren Desserts wie Tiramisu. Bemerkenswert sind die Special Cuts, die der Chefkoch Massimo Sparaco mit Sterneerfahrung aus der Villa Merton anfordert und daraus zarte Kalbsschnitzel oder herzhafte Steaks zaubert.
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Eine der Top-Adressen unter den besten italienischen Restaurants in Frankfurt: Buchen Sie einen Tisch im Vini da Sabatini im Westend-Süd
Der herzliche Umgang mit den Gästen, das gehobene Ambiente und die reichhaltige südeuropäische Küche machen das Vini da Sabatini im Westend zu einer der besten Adressen für italienische Küche in Frankfurt. Sie speisen hier in einem in gedeckten Farben gestalteten Gastraum, der mit großen Wandmotiven und bequemen Tischen überzeugt. Über der Bar thront das Regal mit den exquisiten Weinen aus Italien. Sie finden auf der Karte edle Tropfen aus dem Chianti, aus dem Latium und Apulien. Besonders bekannt ist das Vini da Sabatini für die vielen Flaschen mit rotem Barolo. Dieser wird unter anderem auch dazu verwendet, diverse Fleischgerichte kräftig zu schmoren.
Das Restaurant bietet viele italienische Klassiker von den Spaghetti Calabrese mit frischen Tomaten bis hin zu Gnocchi mit Basilikum-Pesto nach Genua-Art an. Sie werden aber auch moderne und internationale Überraschungen auf der Karte finden. Besonders begehrt sind auch die Kalbsspezialitäten ebenso wie einige der Meeresspeisen, zum Beispiel der Wolfsbarsch Loup de Mer.
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Mediterrane Genüsse und edle Trüffel in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt probieren: Buchen Sie Ihren Tisch im Ristorante Villa Lauda im Nordend
Das Ristorante Villa Lauda kann seit über 30 Jahren als eine Institution unter den italienischen Gaststätten in Frankfurt gelten. Im Nordend lädt die Familie Lauda in das historische Gästehaus der Adelsfamilie Holzhausen ein und verwöhnt die Besucher*innen zunächst einmal mit einem stilvollen Ambiente sowie einem warmherzigen Empfang. Diniert wird zwischen freundlich gestrichenen Wänden und den wuchtigen Gewölbebögen, die Speisende für einen Moment in die Zeit der italienischen Renaissance zurückversetzen.
Vor dieser Kulisse kommen dann die teils luxuriösen Speisen auf den Tisch. Besonders bemerkenswert ist die Leidenschaft der Familie Lauda für die Trüffel. Die edlen Naturprodukte werden das gesamte Jahr über in verschiedenen Gerichten angeboten. Die weißen Trüffel sind dabei im Herbst und die schwarzen Trüffel den Rest des Jahres auf der Karte zu finden. Am Tisch gerieben sind die Trüffel über bissfester Pasta, rohem Carpaccio, Tortelloni und Steinbutt ein wahrer Genuss. Selbst ohne diese Zutat können die Gourmets Spezialitäten wie den Spaghetti aglio e olio, also mit Knoblauch und Olivenöl, oder dem Kalbsfilet kaum widerstehen.
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Lassen Sie sich in einem der besten italienischen Restaurants in Frankfurt in die Welt der Weine und Speisen der Emilia-Romagna entführen: Besuchen Sie das InCantina im Bahnhofsviertel
Das InCantina im Bahnhofsviertel von Frankfurt präsentiert sich Ihnen als eine moderne Enoteca, also einem Weinlokal, mit starken Bezügen zur norditalienischen Region Emilia-Romagna. Viele Gäste kommen am Abend hierher, um sich ein Glas der edlen Tropfen des Hauses zu gönnen. Dazu passend gibt es häufig stimmungsgeladene Livemusik, die von den mit Weinflaschen geschmückten hohen Wänden perfekt in den Raum hinein reflektiert wird.
Die Gastgeber*innen wissen natürlich genau, zu welchen Gerichten die verschiedenen Weine passen. Auch beim Essen kommen in der InCantina typische Produkte aus der Emilia-Romagna zum Tragen. Der feine Parmaschinken und Parmesan-Käse, Mortadella und Tortellini aus Bologna sowie Salami aus Piacenza haben Weltruhm und dürfen in diesem italienischen Restaurant in Frankfurt nicht fehlen. Zum Mittag- und Abendessen bereiten die Köche gerne umfangreiche Menüs zu. Diese bestehen unter anderem aus einem Entree mit Büffel-Mozzarella oder Carpaccio, herzhaften Hauptspeisen wie der Bologneser Lasagne sowie Dessert-Finessen, zum Beispiel Panna-Cotta-Pudding aus Rahm.
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Italienische Landküche im industriellen Ambiente dieses besten italienischen Restaurants in Frankfurt genießen: Buchen Sie Ihren Tisch im VAIVAI im Westend Carree
Die Betreiber des VAIVAI Frankfurt Westend Carree lieben das Spiel mit den Kontrasten. Vor der Kulisse urbanen und industriellen Designs wird hier das Steampunk-Flair mit traditioneller Landküche aus Italien verbunden. Zwischen Stein, Glas, Beton und Eisen dinieren die Feinschmecker*innen an gemütlichen Holztischen und lassen sich von leckeren Speisen direkt vom Holzgrill begeistern. Daneben warten viele weitere Finessen auf die Besucher*innen des italienischen Restaurants VAIVAI in Frankfurt.
Bekannt ist das Lokal unter anderem für die exquisite Auswahl an feinen Antipasti, die vom scharf angegrillten Kalbstatar bis hin zu Käse- und Wurstaufschnitt reichen. Genießer*innen freuen sich zudem auf den Parmigiana-Auflauf mit Auberginen, Tomaten und Mozzarella. Er ist für die Hausmannskost auf den italienischen Dörfern typisch und wird im VAIVAI modern interpretiert. Wer Gegrilltes mag, wird dieses Restaurant lieben: Frisch aus dem Feuer kommen hier das Simmentaler Dry Aged Rind nach Florenzer Art, das australische Angus Rumpsteak und Surf’n’Turf mit Riesengarnelen auf dem Filet.
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Unter den besten italienischen Restaurants in Frankfurt lassen sich viele hochwertige Lokale finden, welche Sie sowohl mit modernen Interpretationen echter Klassiker als auch mit typischer Landküche und exklusiven Luxusprodukten von Trüffel bis Hummer verwöhnen.