In den besten Restaurants in Hamburg geht das Angebot weit über die klassische nordische Küche hinaus. Im Schanzenviertel und in der HafenCity warten zwar viele Top-Gaststätten mit Fisch und Steaks auf Sie. Daneben verfolgen viele der Chefkochenden aber auch modernere Ansätze und widmen sich beispielsweise der Neuen Deutschen Küche mit unterschiedlichen Einflüssen aus aller Welt.
Es sind vor allem die chinesischen und japanischen Gaststätten, die hier für Begeisterung sorgen. Teils werden die Kochkünste aus diesen Ländern sogar im Fusion-Stil gemixt. So passen peruanische und andere lateinamerikanische Aromen perfekt zu den Zutaten, die üblicherweise in Japan verwendet werden. Genossen wird das Essen in den besten Lokalen der Stadt, oft in einem bezaubernden Ambiente mit vielen einfallsreichen Design-Elementen. Dabei blicken Sie häufig direkt auf das Wasser der Elbe oder Alster.
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Die 10 besten Restaurants in Hamburg: Genuss pur in der Hansestadt
Für Neue Deutsche Küche von Tim Mälzer: Tisch in der Bullerei im Schanzenviertel reservieren
Mit der Bullerei im Schanzenviertel haben sich die beiden beliebten Fernsehköche Tim Mälzer und Patrick Rüther 2009 einen Traum erfüllt. Das Restaurant ist heute eines der bekanntesten in Hamburg und bietet inmitten des historischen Schlachthofs eine denkmalgeschützte Kulisse zum Essen. Sie nehmen vor dem Loftdesign mit offenen Backsteinwänden Platz und freuen sich auf die gutbürgerlichen Speisen, die Ihnen das Team um Chefkoch Simon Sauter zubereitet. Je nach Wunsch entscheiden Sie sich für das Hauptrestaurant oder probieren tagsüber die kleineren Imbissfinessen im angeschlossenen Deli Bistro.
Die Neue Deutsche Küche, die Ihnen in der Bullerei angeboten wird, ist eine Mischung aus regionalen Ansätzen und internationalen gehobenen Einflüssen. So freuen Sie sich bei den Vorspeisen auf rohes Tatar vom Rind mit einer außergewöhnlichen Eigelb-Miso-Creme. Sehr beliebt sind zudem die herzhaften Entrees zum Teilen, wie der gepresste Kalbskopf mit Schwarzkohl und die mit Hechtkaviar verfeinerten Senfeier. Bei den Hauptspeisen reicht das Angebot von schwäbischen Spätzle und norddeutschem Kabeljau bis hin zu amerikanischen Short Ribs. Relativ neu ist die japanische Sonderkarte mit kreativen Hühnchengerichten.
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Für asiatische Gourmet-Küche eines der besten Restaurants in Hamburg: Buchen Sie einen Tisch im JIN GUI in der Neustadt
Wenn Sie in den etwas abgeschiedenen Innenhof des Tortue Hotels gehen, finden Sie hier eines der besten Restaurants in Hamburg, das JIN GUI in der Neustadt. An diesem Ort entdecken Sie einen modern gestalteten Gastraum, in dem mit vielen asiatischen Blütenelementen ebenso wie mit leichtem industriellen Charme gespielt wird. Neben dem vom Londoner Designbüro Joyce Wang gestalteten offenen Bereich gibt es sogar zwei elegante Separees, einen Wintergarten sowie eine Terrasse.
In der Küche stehen asiatische Rezepte im Mittelpunkt. Dazu gehören einige der besten Sushi-Rollen, die Sie in Hamburg probieren dürfen. Neben klassischen Maki und Nigiri gönnen Sie sich feine Sashimi-Filets vom Lachs oder Thunfisch. Wer warme Speisen bevorzugt, entscheidet sich gerne für die hausgemachten Dim Sum – die chinesischen gedämpften Teigtaschen mit unterschiedlicher Füllung. Bei diesen werden die Köche und Köchinnen kreativ und bieten sie beispielsweise mit Jakobsmuscheln, Garnelen und Trüffel an. Etwas herzhafter sind die gebackenen Entenspezialitäten mit Trüffel-Limetten-Mayonnaise und die feurigen Rinderfilets mit Avocadocreme und Kimchi-Miso-Sauce. Zum Essen gibt es stylishe Signature Cocktails mit japanischem Gin, Sake und Chili-Öl.
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Für Fusion aus Japan und Peru eines der 10 besten Restaurants in Hamburg: Reservieren Sie Ihren Tisch im TYO TYO in Winterhude
Auch Sushi-Restaurants befinden sich unter den besten gastronomischen Angeboten in Hamburg: Das TYO TYO in Winterhude ist das beste Beispiel dafür. Sie dürfen sich hier auf ein stilvolles Ambiente mit einer Terrasse direkt an einem der Alsterkanäle freuen und werden von einem jungen, freundlichen Team bedient. Vieles steht bei TYO TYO unter dem Motto „Sharing is Caring“. Somit werden größere Platten an Sushi-Rollen zum Teilen an den Tisch gebracht. Daneben widmet sich die Küche dem Fusion-Ansatz und bezieht südamerikanische Spezialitäten wie den rohen und durch Limettensaft gegarten Ceviche-Fisch mit ein.
Wer es besonders edel mag, bestellt im TYO TYO die feinen Sashimi-Stücke vom Lachs, zu denen ganz standesgemäß echter Wasabi gereicht wird. Extravagant sind die mexikanisch inspirierten Tacos, welche mit Avocado, Lachs oder Thunfisch gefüllt sind. Freuen Sie sich zudem auf eine sehr umfangreiche Auswahl an kreativen Spezialrollen mit vielen außergewöhnlichen Kombinationen wie die Inside-Outs mit Garnelen und Thunfischtatar sowie einem feinen Lack aus dem leicht kribbelnden Szechuan-Pfeffer.
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Für herzhaftes Essen aus Österreich eines von Hamburgs besten Restaurants: Besuchen Sie das Tschebull Restaurant Beisl Bar in der Altstadt
Wer ganz authentisch österreichische Küche probieren möchte, kommt am Tschebull Restaurant Beisl Bar in der Altstadt nicht vorbei. Seit mehr als 15 Jahren werden hier echte Klassiker, aber auch moderne Interpretationen aufgetischt. Das geschieht in einem traditionell angehauchten Ambiente, in dem sich grob verputzte Wände mit Holzästhetik aus den Alpen abwechseln. Benannt ist dieses Top-Restaurant in Hamburg nach Alexander Tschebull, der als Koch seine Karriere in Wien begann und später sein Geschäft in der Hansestadt gründete.
Starten können Sie im Tschebull mit einer Platte mit Tiroler Schmankerln zum Teilen, zum Beispiel kleine Häppchen vom Tafelspitz oder würziges Ochsen-Tatar. Auf keinen Fall fehlen dürfen bei einem österreichischen Restaurant in Hamburg die geschmorten Ochsenbacken mit Pastinakenmus und das originalgetreue Wiener Schnitzel vom Kalb. Dampfend aus dem Ofen landen weiterhin der herzhafte Zwiebelrostbraten und der Hirschrücken bei Ihnen auf dem Tisch. Einfallsreich ist die Küche bei der „alpinen Ceviche“ geworden. Hierbei wird die rohe Fjordforelle leicht flambiert und mit süßem Senf, Radieschen sowie Kerbel serviert. Als Abschluss gönnen Sie sich den Kaiserschmarrn.
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Für französisches Essen in prachtvollem Saal: Statten Sie dem legendären Café Paris – Saal/Salon in der Altstadt einen Besuch ab
Bereits 1882 gegründet, ist das Café Paris – Saal/Salon in der Altstadt eines der traditionsreichsten und besten Restaurants in Hamburg. Lassen Sie sich von einem prunkvollen Saal mit einer reich bemalten Kuppel im Jugendstildesign begeistern. Eine helle Beleuchtung, edles Parkett und urige Tafeln in einem separaten, mit Holz verkleideten Raum schaffen eine einzigartige Atmosphäre bei Ihrem Besuch im Café Paris – Saal/Salon. In der Küche wird passend zum Namen der Gaststätte vorwiegend französisch gekocht. Das bedeutet vor allem: ausgezeichnete Zutaten, die virtuos in edle Gerichte verwandelt werden.
Besonders stolz ist das Restaurant auf seine vielen Tatar-Kreationen, so mit Pommes Frites und Baguette, mit Kaviar, kurz angebratenen Speckwürfeln oder Trüffel-Note. Den ganzen Tag über dürfen Sie sich zudem auf Austern freuen oder sich ein auf den Punkt gebratenes Entrecôte gönnen. Aus dem Süden Frankreichs stammen Rezepte für reichhaltige Fischsuppen wie die Bouillabaisse von der Côte d’Azur. Wer möchte, kann die Fische und Krustentiere auch ohne Flüssigkeit probieren: Hummer und Scampi gibt es so zu Tagliatelle und Comté-Käse und der Kabeljau wird sogar als Königsberger Klops zubereitet.
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Für aufregende Gerichte aus Lateinamerika Tisch im Tigre in Ottensen reservieren
Etwas ausgeflippt und mit reichlich Kreativität gewürzt ist die lateinamerikanische Küche im Restaurant Tigre in Ottensen. Sie reservieren Ihren Tisch hier in einem bunt gestalteten Restaurant mit einem freundlichen Design. Mindestens genauso vielseitig ist das Angebot an Gerichten in dieser Gaststätte. Zu den beliebten Speisen zum Teilen gehören dabei die Ceviche-Kombinationen, bei denen der rohe Fisch nicht nur mit Zitronen- oder Limettensaft beträufelt wird. Dazu werden stattdessen oft auch Finessen wie Erdnüsse, Kaviar und Szechuan-Pfeffer gereicht.
Entdecken Sie bei Ihrem Besuch im Tigre viele neue Aromen wie zum Beispiel die Sauce aus Pisco-Schnaps und gelbem Chili zu rohen Muscheln. Ein weiteres Highlight sind die mexikanischen Tacos aus Maismehl, die mit frittiertem Wolfsbarsch gefüllt werden. Zu den Markenzeichen der lateinamerikanischen Küche gehören natürlich die frittierten Kochbananen. Sie sind eine spektakuläre Beilage zu gebackenen Ochsenbäckchen und geröstetem Kürbis. Bisweilen integrieren die Köche und Köchinnen sogar verschiedene asiatische Speisen, zum Beispiel die koreanischen Bao-Hefeknödel und das japanische Wok-Rindfleisch. Zum Essen gibt es ausgewählte Weine, chilenischen Pisco, Tequila oder Mezcal.
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Für chinesische Küche eines der besten Restaurants in Hamburg: Speisen Sie in der BATU Noodle Society in Altona-Nord
So aufregend und vielseitig können asiatische Nudeln sein: In der BATU Noodle Society in Altona-Nord können Sie in den Abendstunden diverse Aromen aus dem Herzen von China probieren. Viele der Zutaten werden dabei direkt aus dem Reich der Mitte bezogen – die Nudeln traditionell handgezogen. Danach schwenken sie die Köche und Köchinnen in einem aromatischen Fonds und toppen sie meist mit einem Leckerbissen nach Wahl.
Einer der absoluten Klassiker der chinesischen Küche in der BATU Noodle Society ist das Szechuan Beef. Hierbei wird das Rindfleisch mit Chili und Szechuan-Pfeffer gebraten. Letzterer hinterlässt ein leicht kribbelndes Gefühl auf der Zunge. Für das gewisse Etwas sorgen dann die Erdnüsse und Frühlingszwiebeln. Bei anderen Nudelgerichten gibt es eine stärkere Ingwernote oder einen Hauch von Cashewkernen. Bei den veganen Varianten verwenden die Köche und Köchinnen unter anderem Pilze, Blumenkohl und Pak Choi. Gerne bestellen die Besucher*innen verschiedene Beilagen wie den flambierten Lachs mit Koriander-Dressing, die Wildkräutersalate und die gedämpften Teigtaschen. Diese sind mit Garnelen und Bambussprossen, Hühnchen und Pak Choi oder Pilzen gefüllt.
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Für abwechslungsreiche Fusion-Ansätze eines von Hamburgs besten Restaurants: Kehren Sie ins Maa Deyo in St. Pauli ein
Unter Hamburgs besten Restaurants ist das Maa Deyo in St. Pauli mit ausgefallenen Fusion-Gerichten ein echter Geheimtipp. Das Etablissement ist vergleichsweise klein und fasziniert mit einem angenehm privaten Umfeld. Sie setzen sich hier an die rustikal gebeizten Holztische und lassen sich von der sonst modernen, hellen Wandgestaltung begeistern. Die Gerichte werden auf charmanten Tontellern serviert, wo die vielen Häppchen noch besser zur Geltung kommen.
Viel Raum wird den veganen Speisen gestattet. Das beginnt beim hausgemachten Maisbrot und führt über die Soja-Alioli-Mayonnaise mit Kurkuma bis hin zum frittierten Tofu mit Mango und Kimchi. Wer Außergewöhnliches entdecken möchte, bestellt sich die Bananen-Gnocchi, zu denen es rotes Curry und Paranuss gibt. Etwas klassischer sind die lateinamerikanischen Runzelkartoffeln, welche mit Walnüssen, Dill und Minze aufgepeppt werden. Fleisch lässt sich ebenfalls auf der Karte im Maa Deyo finden. Eines der Highlights ist dabei der rosa gegrillte Tafelspitz, der mit Kurkuma-Sauerkraut und koreanischer Sauce verfeinert wird. Mit dem zarten Schweinebauch harmonieren das Apfel-Kardamom-Kompott und der Schaum aus türkischem Ayran.
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Für Liebhaber*innen von saftigen Steaks eines der besten deutschen Restaurants in Hamburg: Reservieren Sie einen Tisch im Bootshaus HafenCity in der Speicherstadt
Direkt am Ufer der Elbe bietet Ihnen das Bootshaus HafenCity Hamburg in der Speicherstadt die perfekte Kulisse, um ausgiebig nach überwiegend deutschen Traditionen zu schlemmen. Bemerkenswert ist die sehr puristische Einrichtung, in der Sie einen Hauch von maritimem Flair genießen. Im Speiseraum werden Sie auch den Grill entdecken, auf welchem die verschiedenen Fleisch- und Fischspezialitäten genau auf den Punkt gegart werden. Von der Theke her bringen Ihnen die Barkeeper*innen einfallsreiche Getränke von Wein bis Cocktails an Ihren Tisch.
Entscheiden Sie sich bei Ihrem Essen für eines der hochwertigen Fleischstücke vom New York Strip über das Rib Eye bis hin zum deutschen Schweinekotelett oder dem südamerikanischen Gentlemens Cut. Danach geben Sie Ihre bevorzugte Garstufe an und wählen Beilagen wie Kartoffelgratin, Pommes mit Chili-Mayonnaise oder grüne Bohnen mit Haselnüssen. Wer Meeresspeisen bevorzugt, gönnt sich vielleicht die provenzalische Fischsuppe Bouillabaisse oder ein in Folie gegartes Kabeljaufilet. Die Riesengarnelen passen wiederum perfekt für eine Surf & Turf Kombination mit saftigem Steak.
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Für würzige Aromen aus Israel im NENI Hamburg in der HafenCity einen Tisch reservieren
Unternehmen Sie bei einem Besuch im NENI Hamburg in der HafenCity eine kleine kulinarische Reise in den Nahen Osten, genauer gesagt nach Israel. Es wird von der Familie Molcho betrieben und begeistert mit einem hellen Design sowie offenen Backsteinwänden. In der Küche kümmert sich Küchenchef Moritz Mundschau um das leibliche Wohl. Er ist genauso wie die Betreibenden ein großer Fan von Menüs zum Teilen. So landen in dem Restaurant meist ganze Töpfe und Schmorpfannen in der Mitte des Tischs – und es nimmt sich einfach jeder das, worauf er oder sie Lust hat.
Besonders beliebt sind die orientalischen Mezze-Vorspeisen, allem voran die Bandbreite an Hummus-Variationen zu Pitabrot. Alternativ dazu gönnen Sie sich andere Pasten wie das geräucherte Auberginenpüree Babaganoush. Weiterhin können Sie sich in die hausgemachten Falafel mit Sesamsauce oder das kross gebratene Hühnchenfleisch hinein teilen. Ebenfalls empfehlenswert sind die gebackenen Auberginen, zu denen es Ei und Tomatensalsa gibt. Auf Fusion-Pfade begeben sich die Köche und Köchinnen, wenn sie Kebab vom japanischen Wagyu-Rind und Lachs-Sashimi mit brauner Butter, Quinoa und zitroniger Ponzunote zubereiten.
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Das aufregende Angebot an Restaurants in Hamburg wird Sie bereits beim Gedanken an das aromatische Essen begeistern. Die Auswahl reicht von klassischen deutschen Grillspezialitäten über feine französische Gourmetküche bis hin zu chinesischen Spezialitäten. Dabei können Sie Ihren Tisch in verschiedenen Vierteln von St. Pauli bis Ottensen reservieren. Freuen Sie sich nicht zuletzt auf ein elegantes Ambiente, unter anderem im Pariser Stil oder lässig mit kultigen Ornamenten von einheimischen Starköchen gestaltet.