Wenn Sie am Wochenende ausgiebig schlemmen und Ihr Mahl bereits am späten Vormittag beginnen möchten, sind die vielen Restaurants für den besten Brunch in Hamburg perfekt für Sie. Freuen Sie sich auf leckere Frühstücks- und Mittagsgerichte mit einem Hang zur leichten Küche. Von der Stadtmitte bis nach Wandsbek ist die Kulinarik dabei meist kosmopolitisch. Neue Trends und amerikanische Ansätze fließen in die Kochmethoden vor Ort ein. Daneben dürfen Sie sich in den vielen Restaurants in Hamburg auf luftige Pancakes ebenso freuen wie auf kross gebratenen Frühstücksspeck.
Ein Blick an die Decke der prächtigen, oft historischen Säle einiger Brunch-Lokale begeistert alle Besucher*innen. In einem solchen Ambiente möchten die Gäste gerade am Wochenende verweilen und ihren ausgiebigen Hamburg-Brunch mit einem Sekt krönen.
Reservieren Sie jetzt einen Tisch für den besten Brunch in Hamburg bei OpenTable und freuen Sie sich auf ein ausgelassenes gastronomisches Erlebnis.
Die 10 Restaurants mit dem besten Brunch in Hamburg: Jetzt reservieren und schlemmen
Für einen nordischen Brunch in Hamburg Tisch im Café Reinhardt in Poppenbüttel und Wellingbüttel reservieren
Mit gleich zwei Filialen bietet das Café Reinhardt in Poppenbüttel und Wellingsbüttel die besten Voraussetzungen für einen ausgiebigen Brunch in Hamburg. Die beigen Farben und die haptischen Wände erinnern an die mondänen Kurhäuser in den Seebädern an der Nordsee. Die Filiale in Wellingsbüttel ist im Vergleich etwas futuristischer gestaltet. Hinter den Kulissen wird fast rund um die Uhr gebacken: Mit 30 verschiedenen Brot- und 45 Brötchensorten haben Sie die denkbar breiteste Auswahl an Gebäck für Ihren Brunch in Hamburg.
Aus der bereits 1883 gegründeten Bäckerei ist mittlerweile eine Top-Adresse für ein leckeres Frühstück in Hamburg geworden. Lassen Sie sich hier Klassiker wie Haferbrei mit Früchten, Holsteiner Rührei mit Schwarzbrot oder eine gemischte Käse- und Wurstplatte zu den Brötchen bringen. Diese wird meist auf einer eleganten Etagere arrangiert. Dazu reichen Ihnen die Betreiber*innen echte Vitaminbomben: Früchte in reiner Form oder zu Saft verarbeitet geben Ihnen ausreichend Kraft für den Tag – beziehungsweise für den nächsten Gang. Dieser könnte aus einem mehrlagigen Sandwich oder gratiniertem Ziegenkäse auf Brot bestehen.
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Für leichtes Essen einer der besten Brunchs in Hamburg: Besuchen Sie das braena in Eimsbüttel zum Late Breakfast
In gemütlichem, kleinem Ambiente können Sie im Café braena in Eimsbüttel Ihren international ausgerichteten Brunch genießen. Nach Ihrer Reservierung betreten Sie hier einen hellen Gastraum, der von skandinavischen Designelementen nur so protzt – von der glatt polierten Theke mit Holzmuster bis hin zu den minimalistischen Deckenlampen. In diesem behaglichen Wohnzimmerambiente tischen Ihnen die Betreiber*innen seit 2022 ebenso skandinavische Delikatessen auf. Die schwedischen Zimtschnecken dürfen dabei genauso wenig fehlen wie der norwegische Lachs. Eine weitere Spezialität des Hauses ist die Skagen-Mischung, die aus Sauerteigbrot, Nordseekrabben, Garnelen und Frischkäse besteht.
Besuchen können Sie das braena, dessen Name auf die schwedischen Wörter für „ein Gutes“ verweist, an fast jedem Tag bereits ab 10:00 Uhr. Dann nehmen Sie an einem der schicken Holztische Platz und lassen sich von den verschiedenen Gerichten verwöhnen. Passend zum Essen gibt es natürlich auch frisch gepresste Säfte und den berühmten schwedischen Kaffee. Da das Lokal vergleichsweise klein ist, sollten Sie Ihren Platz für den Brunch unbedingt reservieren.
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Für ein Brunch-Buffet in Hamburg am Wasser: Sichern Sie sich einen Tisch im Café Mélange in der Neustadt
Ein Brunch direkt am Wasser am Jungfernsteig ist ein unvergessliches Erlebnis und wird vor allem bei einem Besuch im Café Mélange in der Neustadt wahr. Lassen Sie sich hier vom modernen Ambiente und einer bezaubernden Terrasse begeistern, auf der Sie eine herrliche Aussicht genießen. Sie sitzen hier gemütlich in den korbartigen Möbeln und ordern einen der kräftigen nordischen Kaffees. Dazu gibt es natürlich immer verschiedene Frühstücksleckerbissen. Das Bio-Rührei wird dabei klassisch serviert oder mediterran mit Spinat und Feta verfeinert. Französisch muten dagegen die süßen Schoko-Croissants an, während das Avocado-Breakfast so auch in Kalifornien auf den Tisch kommen könnte.
Wer mehr Hunger mitbringt, ordert zum Frühstück das israelische Shakshuka, einen gusseisernen Tomateneintopf mit pochierten Eiern und Paprika. Dazu gibt es knusprig geröstetes Brot. Für mehr Vitalität sind die veganen Granola Bowls ein heißer Tipp. Ohnehin ist die Auswahl an fleischlosen Speisen im Café Mélange angenehm groß. Sie können hier also problemlos mit einer gemischten Gruppe in Hamburg brunchen.
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Für den ausgelassenen Sonntagsbrunch in Hamburg: Besuchen Sie das Quartier 21 Gasthaus in Barmbek-Nord
Das Quartier 21 Gasthaus in Barmbek-Nord ist ein Ort für absolute Genießer*innen und Liebhaber*innen deftiger deutscher Küche. Diese werden Sie in einem lichtdurchfluteten Ambiente genießen, welches an eine modernere Interpretation einer Kantine erinnert. Die offenen Klinkerwände und die wuchtigen Stahlträger bringen dabei reichlich industrielles Flair in dieses Brunch-Restaurant. Eingerichtet wurde es im historischen Wasserturmpalais im Herzen des Viertels Barmbek.
Die Küche im Quartier 21 Gasthaus kann durchweg als deftig und gutbürgerlich beschrieben werden. Sie können hier bereits das Frühstück vom Buffet mit herzhaften Fleischgerichten beginnen. Warmgehalten werden für Sie so unter anderem nordische Knacker, dicke Speckstreifen und Kassler. Dazu gibt es saisonal im Winter auch Grünkohl. Ebenfalls schmackhaft sind die Bratkartoffeln und das Schweineschnitzel Wiener Art. Typisch norddeutsch sind der Pannfisch und das Labskaus. Wer etwas leichter starten möchte, gönnt sich die süßen Waffeln und die Pfannkuchen. Übrigens warten auch zahlreiche vegane Varianten auf Sie. Als flüssige Empfehlung des Hauses gilt das hausgemachte Barmeker Bier.
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Fürs Brunchen in Hamburg im französischen Stil eines der besten Restaurants: Reservieren Sie Ihren Platz im Café Paris in der Altstadt
Gönnen Sie sich hochwertige französische Küche im berühmten Café Paris in der Altstadt, einer der besten Adressen in Hamburg überhaupt. Es ist aber längst nicht nur das Essen, welches an diesem 1882 gegründeten Restaurant begeistert. Der prunkvolle Saal mit den Kuppeln und Deckengemälde ist ein Schmaus für die Augen. Daneben gibt es kleinere Gasträume im Holzdekor und mit futuristischen Elementen, die an die 70er-Jahre erinnern.
Vor der Kulisse der Jugendstilwände dürfen Sie sich auf zahlreiche französische Spezialitäten, insbesondere das süße Frühstück freuen. Hausgemachte Croissants mit Schokoladenfüllung und luftiges Baguette mit Marmelade oder Aufschnitt gehören zu den Highlights. Viele Besucher*innen schwören auch auf die klassische Quiche oder gönnen sich das Rindertatar mit Spiegelei auf Roggenbrot. Das rohe Fleisch wird dabei auf verschiedenste Art meist am Tisch angerichtet. Als Getränk stehen edle Kaffeesorten ebenso zur Auswahl wie chinesischer Tee. Am Wochenende dürfen außerdem die gefüllten Champagnergläser mit limitierten Editionen aus Frankreich nicht fehlen.
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Für einen typisch österreichischen Brunch in Hamburg: Speisen Sie im Restaurant Die Villa – Ihr Wiener Kaffeehaus in Volksdorf
Wer genauso schick und mondän wie in der österreichischen Hauptstadt seinen Brunch genießen möchte, kann seit 1992 im Restaurant Die Villa – Ihr Wiener Kaffeehaus in Volksdorf einkehren und ausgiebig schlemmen. Seit 2014 ist diese kulinarische Institution in Hamburg in der Ohlendorffschen Villa ansässig und hat sich hier in denkmalgeschützten Räumen mit Bibliothek und Wintergarten eingerichtet. Die antiquarischen Möbel bilden die passende Atmosphäre, um hier von Dienstag bis Sonntag zum Brunchen in Hamburg einzukehren.
Süße Speisen kommen dabei von der eigenen Konditorei, die sich bestens auf ihr Handwerk versteht. Ganz nach Wiener Art gibt es hier auch Sachertorte. Für einen Einstieg in den Tag gönnen sich viele der Besucher*innen gerne ein hausgemachtes Birchermüsli oder eine Etagere mit Obst und Aufschnitt zu warmem Brot. Daneben gehören zum Brunch-Buffet auch herzhafte Rühr- und Spiegeleier in Bio-Qualität. Diese werden am besten von edlen Salaten, Schinken oder norwegischem Lachs begleitet. Als warme Wachmacher sind insbesondere die Kaffees, vor allem die klassische Wiener Melange, zu empfehlen.
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Für familiäres Ambiente eines der besten Brunch-Restaurants in Hamburg: Reservieren Sie Ihren Tisch im Herzstück Eimsbüttel in Hoheluft-Ost
Süß und verspielt sind die Gasträume des Herzstücks Eimsbüttel in Hoheluft-Ost. In dieses gemütliche Ambiente mit kleinen Séparées und einer breit angelegten Sonnenterrasse kehren Sie direkt an der Ecke Osterstraße/Eppendorfer Weg ein und freuen sich zunächst auf einen der besten Barista-Kaffees im Viertel. Damit starten Sie in Ihren Tag beziehungsweise in den Brunch, der mit frischem Brot und Brötchen sowie Obst weitergeführt wird. Die Zutaten sind dabei überwiegend regional und werden sogar nach der aktuellen Saison ausgewählt.
Auf den Tisch kommen häufig reich bestückte Etageren, an denen Sie sich vom Aufschnitt und Käse bedienen können. Die Eier für Omelette und andere Kreationen stammen von Hühnern aus der Umgebung. Zudem legt das Team sehr viel Wert darauf, dass Veganer*innen und Vegetarier*innen nicht zu kurz kommen. Wenn das Frühstück dann allmählich in das Mittagessen übergeht, stehen viele herzhafte Speisen auf dem Plan. Wiener Backhendl wird ebenso angeboten wie zart geschmorte Rinderrouladen mit Apfelrotkraut. Etwas leichter sind die Caesar-Salate und die Petersilienwurzelsuppen mit violetten Kartoffelchips.
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Für einen entspannten Slow-Food-Brunch in skandinavischem Stil reservieren Sie einen Tisch im Restaurant Von der Motte in Ottensen
Das Ambiente im Restaurant Von der Motte in Ottensen besteht zu einem großen Anteil aus Holz. Vor allem die Wände, bei denen sich die gebeizten Scheite fast kreuz und quer ineinander haken, wirken angenehm modern. So entsteht eine Kaffeehausatmosphäre ganz wie im skandinavischen Stil. Sie setzen sich hier in einen hellen Gastraum an der Mottenburger Twiete und blicken beim Brunchen direkt auf die quirlige Fußgängerzone. Dabei helfen Ihnen die großen Fenster.
Das junge Team im Lokal Von der Motte versteht sich bestens auf die Zubereitung moderner Frühstücksgerichte. Wer es deftig mag, kann sich ein traditionelles English Breakfast ordern – wahlweise mit Fleisch oder in der Veggie-Variante. Beliebt sind zudem die diversen Rühreier mit Avocado-Note oder türkischer Sucuk-Wurst. Wenn Sie es etwas süßer mögen, entscheiden Sie sich für ein Croissant mit hausgemachter Marmelade oder den French Toast mit Ahornsirup und Früchten. Unwiderstehlich sind darüber hinaus die Baguettes mit verschiedenem Belag. Zu Mittag sind die vegetarischen Wraps und Veggie-Burger empfehlenswert.
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Für einen reichhaltigen Sonntagsbrunch in Hamburg: Reservieren Sie Ihren Tisch im Feuervogel Wandsbek in Wandsbek
Seit mehr als 20 Jahren ist der Feuervogel Wandsbek eine echte Institution unter den Brunch-Restaurants in Hamburg. Beeindruckend ist bereits die urige Einrichtung, die viele Geschichten zu erzählen hat. Das dunkel gebeizte Holzdekor und die gemütlichen Sitzecken aus Leder laden zu einem längeren Aufenthalt mit Frühstücks- sowie Mittagsspeisen ein. Dabei dürfen Sie sich stets auf frische Zutaten und vor allem vieles aus der Region freuen. Diese werden unter anderem auch beim neuen Brunch-Buffet am Sonntag im Feuervogel aufgetischt.
Ausgesprochen beliebt sind vor allem die amerikanischen Pancakes, die mit Früchten und Ahornsirup zu Ihnen an den Tisch kommen. Daneben gibt es umfangreiche Frühstücksplatten mit Fleisch oder als vegetarische Option. Panierter Schafskäse oder Camembert mit Preiselbeeren und Ananas sind dann die besten Appetithäppchen für den Übergang zum Mittagstisch. Dort warten Pastaaufläufe und Bratkartoffeln ebenso auf Sie wie herzhafter Flammkuchen nach elsässer Art. Wer Fleisch bevorzugt, kann sich die kross gebratenen Steaks gönnen. Diese werden vom Küchenteam im Feuervogel auf dem Lavasteingrill zubereitet.
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Für einen Brunch in Hamburg in prunkvollem Ambiente: Besuchen Sie das Literaturhauscafé in Uhlenhorst
Prunkvolle Deckengemälde, Stuck im spätklassizistischen Stil und prächtige Leuchter prägen das Ambiente, in dem Sie im Literaturhauscafé in Uhlenhorst Ihren reichhaltigen Brunch einnehmen. Die Betreiber*innen haben dabei Tische in mehreren Reihen auf dem edlen Holzparkettboden aufgestellt und bieten Ihnen bequeme Sitzmöglichkeiten, um Ihr Essen rundum zu genießen. Die Speisen, die beim Brunch serviert werden, tragen häufig Referenzen zu berühmten Schriftstellern und Musikerinnen. Wer einen Mark Twain bestellt, bekommt so eine Etagere mit Brötchen, Räucherlachs, Rührei, Käseaufschnitt und Blütenhonig.
Der Ernest Hemingway besteht aus einer Bauernschnitte mit cremiger Avocado, Hummus und Pilzen. Die bunte Mischung wird der Reisefreude des amerikanischen Klassikers gerecht. Der umfangreiche Brunch im Literaturhauscafé wird nur am Sonntag veranstaltet. Hier bedienen Sie sich an einer langen Tafel mit Antipasti, Freilandeiern, Bauernspeck, Brot und kleinen süßen Finessen aus der Konditorei. Der frische Filterkaffee und Bio-Schwarztee aus der Kanne sind bei diesem Angebot ebenfalls inklusive. Weitere Getränke werden von der Karte bestellt.
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Prunkvolle Säle und exquisites Essen warten bei Ihrem Brunch-Besuch in einem der Hamburger Restaurants beziehungsweise Cafés auf Sie. Freuen Sie sich dabei auf die bunte Vielfalt der Lokalitäten und genießen Sie Ihr Buffet zum Beispiel mit dem Blick auf Alster oder Elbe. Auf den Tisch kommen unter anderem klassische Gerichte aus Deutschland und Österreich, aber auch viele Finessen aus Frankreich oder Amerika. Entdecken Sie jetzt das umfangreiche Angebot der besten Brunchs in Hamburg.