Aufgrund der Nähe von Hamburg zum Meer können Sie es eigentlich ahnen: Die Hansestadt ist nicht nur für Fischfrikadellen und Bismarck-Hering bekannt. Auch rohen Fisch im japanischen Stil bekommen Sie problemlos in den besten Sushi-Restaurants in Hamburg. Diese sind unter anderem in der Altstadt und im kultigen St. Pauli zu verorten. Dort befindet sich schließlich auch der berühmte Fischmarkt, von dem zahlreiche der besten Restaurants in Hamburg ihre Zutaten beziehen.
Die meisten der besten japanischen Restaurants in Hamburg setzen dabei auf ein gehobenes Angebot. Von der HafenCity bis nach Winterhude dürfen Sie sich entsprechend auf sehr luxuriöse Produkte wie feinstes Sashimi-Filet vom Thunfisch oder Lachs freuen. Sashimi sind rohe Fischstücke, die anders als bei klassischen Sushi ohne Reis und Algen gereicht werden. Selbstverständlich geht es hier auch ganz ohne Meeresspeisen. Die japanische Küche ist sehr inklusiv und offeriert so auch viele vegetarische oder vegane Versionen, die ganz ohne tierische Zutaten auskommen.
Werfen Sie jetzt einen Blick in die Liste der besten Sushi-Restaurants in Hamburg, wählen Sie Ihren Favoriten aus und bestellen Sie einen Tisch über OpenTable Nach der Reservierung dürfen Sie sich auf hochwertige, von echten Meistern gefertigte, japanische Kost freuen.
In den besten Sushi-Restaurants von Hamburg erwarten Sie hochwertige japanische Fischgerichte und vieles mehr
Moderne Küche in stilvollem Ambiente in einem der besten japanischen Restaurants in Hamburg probieren – Tisch im Makuri in der Altstadt
Das Makuri in der Altstadt bezeichnet sich selbst als eines der besten Sushi-Restaurants in Hamburg – und hat damit gar nicht so unrecht. Das Haus arbeitet mit frischen Zutaten und zaubert daraus ausgesprochen aromatische Leckerbissen. Auf der Speisekarte finden Sie alle Klassiker von den Maki-Rollen über die Nigiri ohne Algen bis hin zu den prall mit Fisch oder Kaviar gefüllten Gunkans. Ebenso dürfen Sie sich auf edle Sashimi-Filets vom Lachs und Thunfisch freuen. In Form von Tataki werden diese Happen sogar kurz flambiert angeboten. Wer vor dem Sushi eine kleine Vorspeise haben möchte, gönnt sich die auf fermentierter Sojabohnenpaste basierende Miso-Suppe. Weiterhin sind Thai Curry und vietnamesische Pho im Angebot.
In der Küche arbeiten erfahrene Meister, die ihr Handwerk von der Pike auf gelernt haben. Ihre Kreationen werden von der freundlichen Bedienung in einen hellen, stilvoll gestalteten Gastraum gebracht. Von den weißen Wänden heben sich in Schwarz die Buchstaben des Makuri Restaurants ebenso wie japanische Prints ab. Das Design ist minimalistisch und gerade deswegen edel.
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Aufregende Fusion zwischen Asien und Europa in einem der besten Sushi-Restaurants in Hamburg – coast by east Hamburg in der HafenCity
Auf den Marco-Polo-Terrassen nehmen Sie vor den großen Glasfenstern im coast by east Hamburg in der HafenCity Platz und genießen während Ihres Essens den Blick auf die Elbphilharmonie und den Kaiser Kai. Das Ambiente ist hier sehr freundlich und hell. Der tageslichtdurchflutete Gastraum wird von geschwungenen Formen, modernistischer Architektur und begrünten Wänden ergänzt.
In der Küche arbeiten bestens ausgebildete Sushimeister, die jede Rolle von klassischen Maki- bis zu extravaganten Inside-Out Rolls beherrschen. Unter der Leitung von Küchenchef Thilo Haberland und unterstützt von Sushimeister Sangay Sherpa entstehen hochwertige Gerichte, die nach Wunsch roh oder kurz flambiert angeboten werden. Des Weiteren begeistern die feinen Sashimi-Filets, die Sie gerne auch am offenen Sushi-Tresen genießen können. Eindrucksvoll sind die Eigenkreationen wie die Deep Ocean Roll mit Tiger-Garnelen und Jakobsmuscheln oder das Wolfsbarsch-Sashimi mit zitroniger Ponzu-Sauce und Trüffelöl. Abseits von Sushi gibt es in diesem japanischen Restaurant in Hamburg auch weitere Finessen, zum Beispiel Speisen wie gebratenen Tintenfisch oder marinierte Rinderrippe direkt vom Grill. Dazu passen die edlen Champagner-Sorten und Weine aus dem reich gefüllten Lager.
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Leichte Küche mit Fusion-Ansätzen in einem der besten Sushi-Restaurants in Hamburg – TYO TYO in Winterhude
Das TYO TYO in Winterhude – zu Deutsch so viel wie „Schmetterling“ – steht für einen modernen Mix aus japanischer und südamerikanischer Küche. Dabei schafft dieses Sushi-Restaurant in Hamburg einen sehr offenen und gemütlichen Gastraum, in dem kleine Häppchen zum Teilen aufgetischt werden. Die Idee dahinter ist Sharing – die vielen Spezialitäten kommen in die Mitte und jeder oder jede nimmt sich, worauf er oder sie Lust hat. Farblich ist das Design eher dunkel und warm gehalten. In den Separees und auf den bequemen Samtsesseln mit Blick auf schwarze Marmorsäulen möchten die Gäste gerne etwas länger verweilen.
Ganz oben in der Gunst der Gäste stehen die Sashimi und Tatakis – letztere sind eine leicht von außen flambierte Variation der rohen Fischfilets. Diese werden entweder aus Lachs, Wolfsbarsch oder Thunfisch gefertigt. Wer möchte, kann sich auch das fein gehackte Tatar gönnen. Daneben gibt es viele klassische Sushi von den Maki und Nigiri bis hin zu den Inside-Outs. Letztere sind besonders einfallsreich gestaltet, so der Hot Salmon, der mit Frischkäse, Süßkartoffeln und einer Chili-Mayonnaise verfeinert wird. Den Thunfisch gibt es bisweilen mit einem Hauch von Trüffelaroma. Südamerikanischen Traditionen wird das TYO TYO in Form von Ceviche gerecht. Vor allem in Peru wird der rohe Fisch so in Limettensaft eingelegt und gart allein durch die Säure der Zitrusfrüchte.
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Eine Top-Adresse für Gourmet-Sushi in einem der besten japanischen Restaurants in Hamburg – GO by Steffen Henssler in Rotherbaum und Groß-Flottbek besuchen
Steffen Henssler ist einer der bekanntesten Fernsehköche in Deutschland, aber nur echte Kenner*innen wissen, dass es sich bei ihm um einen wahren Sushimeister handelt. Das Handwerk erlernte er in der kalifornischen Sushi Acadamy und brachte von hier die aufregende Mischung aus japanischen und amerikanischen Einflüssen mit. Er betreibt deutschlandweit mehrere japanische Restaurants, unter anderem seine zwei Filialen von GO by Steffen Henssler in Rotherbaum und Groß-Flottbek. Beide Lokale sind von einem sehr stilvollen Ambiente geprägt. Luxus und Eleganz gehen hier Hand in Hand.
Auf der Speisekarte werden Sie in diesem Sushi-Restaurant in Hamburg nur das Feinste vom Feinsten finden. Beginnen Sie Ihren Aufenthalt zum Beispiel mit würzigem Lachstatar oder einem edlen Carpaccio vom Thunfisch. Beide Meeresspeisen sind auch die Grundlage für das berühmte Sashimi by Steffen Henssler. Es ist eines der Markenzeichen des Hauses und wird in den Spezialvarianten zum Beispiel mit Nussbutter und Tobiko-Kaviar serviert. Weitere aufregende Geschmackskombinationen sind der Lachs mit Trüffel und Rote Bete, das Thunfisch-Sashimi mit grünem Chili und der in Miso marinierte Wolfsbarsch. Wer sich etwas ganz Edles gönnen möchte, fragt bei GO by Steffen Henssler nach dem flambierten Wagyu-Steak, von einer der edelsten Rinderrassen der Welt.
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Rotklinker, offener Sushitresen und lockere Loungemöbel prägen das Ambiente in einem der besten japanischen Restaurants in Hamburg – east – Restaurant & Bar in St. Pauli begeistern
Die ehemalige Eisengießerei, in der heute das east – Restaurant & Bar in St. Pauli residiert, wurde vom Stararchitekten Jordan Mozer mit viel Aufwand ausgebaut. Es ist ein Restaurant entstanden, in dem sich der industrielle Charme von einst mit zeitloser Moderne mischt. Markant sind vor allem die unverputzten Rotklinkerwände, die geschwungenen Säulen und die Kirchenglasfenster. Hinter den Kulissen schwingt Küchenchef Eric Köber die Kochlöffel. Die Sushi werden vom Meister Ngima Sherpa gestaltet. Neben Klassikern kreiert dieser auch aufwendige Neukreationen und macht vor ausgefallenen Kombinationen nicht halt.
Sehr zu empfehlen ist beispielsweise die Spicy Tuna Roll, in der das Thunfischtatar mit Gurke, Tobiko-Kaviar, Chilisauce und japanischer Mayonnaise harmoniert. Ebenso sorgt die Surf & Turf Kombination aus frittierter Garnele, Rinderfilet und der argentinischen Kräutersauce Chimichurri für Geschmacksexplosionen. Selbstverständlich dürfen Sie sich im east – Restaurant & Bar auch auf Sashimi-Filets sowie auf kleine asiatische Vorspeisen freuen. Begleitend zum Sushi gönnen Sie sich zum Beispiel den koreanischen Gurkensalat mit scharfer Chilinote oder den grünen Spargel in Thai-Currysauce.
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Von Sushi bis Kobe-Rind asiatisches Gourmetessen in einem der besten japanischen Restaurants von Hamburg genießen – YOSHI im Alsterhaus in der Neustadt
Das YOSHI im Alsterhaus in der Neustadt gilt als eines der besten japanischen Restaurants in Hamburg, wenn es um den klassischen Kaiseki-Stil geht. Hierbei handelt es sich um ein leichtes Mahl, das oftmals zu grünem Tee gereicht wird. Traditionell werden die kleinen Happen in der Mitte des Tisches platziert und von den Gästen geteilt. Zu den Markenzeichen gehören die umfangreichen Sushi-Platten ebenso wie die feinen Sashimi-Filets. Beliebt bei Gruppen ist das Neun-Gänge-Menü, bei dem kleine Finessen wie Lachsstreifen, Fisch-Tatar, Sashimi von Lachs, Thunfisch und Dorade, frittierte Tempura-Rollen und auf Wunsch dünn geschnittenes Kobe-Rind serviert werden.
Alternativ dazu sind viele weitere Menü-Variationen, zum Beispiel mit einem stärkeren Fokus auf Lachs oder mit verschiedenen warmen Speisen auf der Karte vertreten. Unter diesen finden Sie den gegrillten Kabeljau ebenso wie das mit Wasabi-Butter bestrichene Thunfisch-Steak. Gegessen wird in einem eleganten Ambiente, in dem Farbtöne wie Weiß, Schwarz und Rot überwiegen. Die großen Panoramafenster und die Außenterrasse eröffnen Ihnen einen Blick über die Binnenalster und auf das Hamburger Rathaus. Regelmäßig sorgen im YOSHI Sushi-Restaurant japanische Taiko-Trommler für die musikalische Untermalung.
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Harmonisch in einem entspannten Wohnzimmer-Ambiente in einem der besten Sushi-Restaurants in Hamburg speisen – Zen Haus in St. Pauli
Hinter den wuchtigen Mauern einer ehemaligen Bank hat sich das Zen Haus Hamburg in St. Pauli eingerichtet. Beim Design verschmelzen industrielles Erbe und Gemütlichkeit. So zeugen die offenen Betondecken von brutalistischem Charme, während die bequemen Sofas und Zimmerpflanzen Wohnzimmeratmosphäre schaffen. In diesem Umfeld hat sich eines der besten Sushi-Restaurants in Hamburg herausgebildet, welches die Happen vor allem zu Cocktails und Livemusik vom DJ-Pult serviert. Besonders hochfrequentiert ist das Lokal dabei an den Wochenenden.
Auf der Speisekarte des Zen Hauses in Hamburg finden Sie alles, was das Sushi-Herz begehrt. Sehr gerne gewählt wird zum Beispiel die Eigenkreation Zen Rolle mit Thunfisch, Coleslaw und Estragon-Knoblauch-Sauce. Einfallsreich waren die Sushimeister zudem bei der Kombination von Lachstatar, Trüffel-Mayonnaise und Olivenstaub sowie bei den Flusskrebsen mit Erdnusscreme. Kurzum, im Zen Haus haben die Gäste die Gelegenheit, Sushi auszuprobieren, das über den gewöhnlichen Standard hinausgeht. Klassiker sind dennoch verfügbar. Wer Thunfisch, Lachs und Makrele pur genießen möchte, ordert einfach das Sashimi. Eine Verbindung von mexikanischer und japanischer Küche initiieren die Köche und Köchinnen bei den Taquitos mit Maismehltortillas, Tomatensalsa und rohem Fisch.
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Junges Trendlokal, das zu den besten Sushi-Restaurants in Hamburg gehört und mit Ihnen auf eine kulinarische Reise gehen will – NOMAD in Rotherbaum
Wie der Name des NOMAD in Rotherbaum schon andeutet, haben sich die Betreibenden von Reisen und der weiten Welt inspirieren lassen. Im Fokus stehen zwar die Rezepte aus Japan. Diese werden aber bunt mit Einflüssen aus anderen Regionen der Erde gemixt. Es entsteht eine einzigartige Fusion-Küche, die sich seit 2021 in einem eleganten Ambiente mit warmen Farben und weichen Samtsesseln genießen lässt.
Zum Mittag- und Abendessen nehmen die Köche und Köchinnen ihre Gäste auf eine aufregende Reise mit, die meist ganz klassisch mit Maki, Nigiri und Sashimi beginnt. Hierfür werden nur die besten Stücke von Lachs, Makrele und Thunfisch verwendet. Wer über diesen Tellerrand hinausblicken möchte, den machen die hauseigenen NOMAD Rolls neugierig. Hier werden zum Beispiel Wildgarnelen mit Thunfisch-Tatar und Avocado kombiniert. Eine einzigartige aromatische Harmonie entsteht ebenso beim Lachs-Rogen mit geräuchertem Aal. Mehr Fusion erwartet Sie dann bei den Hauptgerichten in diesem japanischen Restaurant in Hamburg. Freuen Sie sich so auf eine Teriyaki-Entenbrust mit Sellerie-Creme oder die Langusten mit Algenpulver und Linguine-Pasta.
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Seit 1982 ist dieses beste Sushi-Restaurant in Hamburg ein Pilgerort für japanische Feinschmecker*innen – Matsumi in der Neustadt
Das Matsumi in der Neustadt wurde 1982 von Japanern für Japaner*innen gegründet und sollte den Geschmack aus der Heimat authentisch an die Elbe bringen. Unlängst haben auch die anderen Einwohner*innen der Hansestadt vom einstigen Geheimtipp Wind bekommen: Mittlerweile ist das Matsumi eines der beliebtesten und besten Sushi-Restaurants in Hamburg. Gespeist wird in einem puristischen, japanischen Ambiente mit den typischen Byobu-Trennwänden aus Holz und Papier. Auf diese Weise können Sie sich besser auf Ihre Mitmenschen und das hochwertige Essen konzentrieren.
Aufgetischt werden allerlei Feinheiten aus Fernost. Auf der Sushi-Karte finden Sie dabei vor allem Kreationen aus Thunfisch, Lachs und Makrele. Zudem können Sie die Maki, Nigiri, Sashimi und flambierten Tataki auch mit Wolfsbarsch und japanischem Aal bestellen. Die Menüs bestehen dabei meist aus sechs Gängen. Was nur selten in den anderen besten Sushi-Restaurants in Hamburg serviert wird, ist das Shiroita Konbu, eine Rolle, die von transparenten Algenblättern zusammengehalten wird. Sie wird bunt mit verschiedenen Meeresspeisen gefüllt, um einen einzigartigen optischen Effekt zu erzeugen. Neben Sushi bietet das Matsumi im Übrigen auch andere Gerichte, zum Beispiel japanisches Barbecue mit hauchdünnem Fleisch direkt am Tisch an. Sie können beim Rind aus edlem japanischem Wagyu oder argentinischem Steak wählen.
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Bunter Mix zwischen Japan und Vietnam in diesem besten Sushi-Restaurant in Hamburg erleben – Nakama Fusion Kitchen in der Altstadt
Wer nach extravaganten Sushi-Kreationen und einem Mix zwischen Japan und Vietnam sucht, ist im Nakama – Fusion Kitchen Hamburg in der Altstadt richtig. Dieses Restaurant versteht sich in erster Linie panasiatisch und bietet so ganz klassische japanische Sushi ebenso wie vietnamesische Pho-Suppen an. Bisweilen werden die beiden Küchenstile aber auch in einem Gericht kombiniert. So beim Hefebrötchen Bao mit Krabbentempura oder bei der Tiger-Suppe mit Shrimps und Kokosmilch.
Die Sushi-Karte nimmt mehrere Seiten ein und wird Sie mit Klassikern, aber auch wilden Kombinationen begeistern. Für einen leichten Start eignen sich der Barbecue-Aal und der Oktopus in einfacher Nigiri-Anrichtung – also mit der rohen Meeresspeise auf dem Sushi-Reis. Wer es etwas knuspriger mag, entscheidet sich für die in Panko-Bröseln gewendeten und frittierten Tempuras. Als Specials gelten die hauseigenen Nakama-Rolls, unter anderem mit frittiertem Shrimp, Avocado, Mango und flambiertem Lachs. Das Aushängeschild schlechthin ist aber die Fancy Roll, in der sich alles von Thunfisch über Lachs und Surimi bis hin zu Tobiko-Kaviar und Avocado befindet. Gekrönt wird das Ganze mit Trüffel-Mayonnaise und einem 24-karätigen Goldblatt.
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Wie Sie gesehen haben, ist die Auswahl an hochwertigen Sushi-Restaurants in Hamburg ausgesprochen groß. Von den klassischen Sushi-Rollen bis hin zu extravaganter Fusion-Küche ist zwischen Alster und Elbe eigentlich alles dabei. Freuen Sie sich so auf meist gehobene Küche und elegantes Ambiente, vor allem in Vierteln wie St. Pauli, der denkmalgeschützten HafenCity und im historischen Zentrum. Meist kombinieren die Gasthäuser dabei das klassische Sushi-Angebot mit weiteren hochwertigen Finessen – Kobe-Rind und fein filetierte Sashimi dürfen bei den Top-Adressen in der Hansestadt nicht fehlen.