Frankfurt am Main ist eine wahre Weltstadt, was sich nicht zuletzt auch in der Kulinarik zeigt. Über den berühmten Flughafen kommen Menschen aus aller Welt hierher, siedeln sich an und bringen auch ihre kulinarischen Traditionen mit. Wenn Sie einen Abstecher zu den besten Restaurants in Frankfurt unternehmen möchten, sind die indischen Lokalitäten besonders empfehlenswert. Die Betreibenden haben sich hier meist auf bestimmte Regionalküchen des Subkontinents konzentriert, bieten aber auch einen umfangreicheren Rundgang durch die Spezialitäten aus Südasien.
Sie dürfen sich so in den besten indischen Restaurants in Frankfurt am Main hervorragende Currys, cremiges Butter Chicken, würzige Masalas und, zum süßen Abschluss, einen Mango Lassi mit Safrannote gönnen. Zum Essen werden dabei vorwiegend die warmen Naan-Brote, knusprige Papadams, das Chapati-Fladenbrot oder die in Öl frittierten Ballonbrote Bhatura gereicht.
Eine Besonderheit, die Sie neben den Curry-Restaurants häufig in Frankfurt finden, sind die Tandoori-Grills. Fleisch von Huhn bis Lamm, aber auch Paneer-Käse und Kartoffeln werden in eine Marinade mit Joghurt und Gewürzen eingelegt, bevor die Leckerbissen schließlich im traditionellen Tandur-Ofen im Feuer gegart werden. Alle Speisen – vom Curry bis zum Tandoori-Grill – gibt es dabei auch als vegetarische, teilweise sogar als vegane Variante.
Insofern eignen sich die indischen Restaurants in Frankfurt sehr gut für den Besuch mit einer gemischten Gruppe. Die verschiedenen Gaststätten verteilen sich über die gesamte Stadt und Sie können diese sowohl im lebendigen Zentrum, im Westend als auch am Ufer des Mains besuchen. Vor allem in den Abendstunden sind die Lokale oft gefüllt, weswegen es sich lohnt, einen Tisch vorzubestellen. Alternativ dazu bieten viele der Restaurants mit indischer Küche in Frankfurt auch einen Mittagstisch an.
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Das sind die 5 besten indischen Restaurants in Frankfurt – von Curry bis Tikka Masala südasiatische Küche genießen
Traditionelle Küche aus dem Tandur-Ofen in einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt – Tisch bei AMAN Tandoor & Bar in der Innenstadt buchen
Mitten im Bankenviertel von Frankfurt wartet mit dem AMAN Tandoor & Bar ein heller, freundlicher Ort mit moderner indischer Küche auf Sie. Der Innenraum ist eine Mischung aus freundlichen asiatischen Vibes und unverputzter Dekonstruktion. Als Sanskrit stilisierte Schriftzüge, goldene, mit grünen Pflanzen dekorierte Vogelkäfige und ein großes Wandgemälde, das unter dem Motto „Namaste“ steht, laden hier zu einem ausgiebigen Essen ein. Platz nehmen werden Sie an einem der großen Holztische oder auf den bequemen weißen Sofas an den Wänden.
Seit 2018 präsentieren die Betreibenden ihren Gästen moderne, indische Küche und vermischen dabei aktuelle Trends mit traditionellen Rezepten. Ganz typisch starten die Menüs mit kleinen Vorspeisen. Gemischte Pakora-Snacks im Teigmantel, das knusprige Linsenfladenbrot Papadam, aber auch mexikanisch inspirierte Hard Shell Tacos mit Gurken, Mandeln und hausgemachter Mayonnaise kommen auf den Tisch. Bei den Hauptspeisen ist, wie der Name des Restaurants schon andeutet, Gegrilltes aus dem Tandur-Ofen die Spezialität überhaupt. Sie dürfen sich so auf mit Joghurt marinierte und knusprig gebackene Chicken Tikkas, Shrimps und Lammspieße freuen.
Weiterhin sind die Currys nicht zu verachten. Die Liste der Varianten ist lang und reicht vom Butter Chicken über scharfes Vindaloo bis hin zum luxuriösen Trüffel-Curry mit Cashewkernen. Alle diese Varianten gibt es in der Regel mit Lamm, Huhn oder als vegetarische Option. Als Beilagen sind die verschiedenen Naan-Brote, Linsen und die hausgemachten Chutneys zu empfehlen. Besonders stolz sind die Betreiber des AMAN Tandoor & Bar, einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt, auf die Auswahl an exquisiten Weinen, allem voran aus Deutschland und Frankreich. Daneben ist die Bar mit Aperitifs, japanischen Whiskeys, mexikanischen Mezcals und vielem mehr ausgestattet.
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Würzige Finessen der indischen Küche in einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt genießen – besuchen Sie das Mera Masala in Bornheim
Der Name Mera Masala kann mit „meine Würze“ übersetzt werden und macht gleich zu Beginn eine klare Aussage darüber, welche Köstlichkeiten die Gäste hier bekommen. Die ausgewogene Auswahl der Zutaten und die geschmacklich runde Abstimmung der Gewürze von Chili über Kurkuma bis hin zu edlem Safran ist ein wichtiges Anliegen für die Betreibenden dieses Lokals. Auf dieser Grundlage entstehen etliche fleischhaltige, vegetarische und vegane Gerichte, die sich meist auf traditionelle Rezepte aus verschiedenen Regionen Indiens beziehen.
Ganz klassisch starten Sie mit den in Kichererbsenmehl frittierten Pakora-Häppchen. Im Inneren der knusprigen Hülle befinden sich zum Beispiel gewürzte Hähnchenstücke, Kartoffeln, Broccoli und andere Zutaten. Ebenso sind die größeren Samosa-Teigtaschen und die kleinen Linsensuppen Daal Shorba zu empfehlen. Unter den Hauptspeisen sind die Tandoori-Grills besonders hervorzuheben – sie haben das Mera Masala in Bornheim zu einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt gemacht. Freuen Sie sich dabei auf knusprige Hähnchenschenkel, Riesengarnelen oder Lachsfilet aus dem Tandur-Ofen. Abgesehen davon dürfen Curry-Kreationen wie das cremige Murg Korma mit Huhn aus dem Himalaya und der Mumbai Aloo Eintopf mit Kartoffeln nicht fehlen. Wer Reis liebt, kommt um die Biryani-Pfannen nicht herum.
Die Gäste speisen in einem charmanten, gemütlich eingerichteten Ambiente, das sich bei den Designelementen stark von der indischen Kultur inspirieren lässt. Imposante Leuchter und mit prunkvollen Decken bestückte Tische machen den atmosphärischen Reiz in diesem indischen Restaurant in Frankfurt aus.
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Zwei der besten indischen Restaurants in Frankfurt bieten perfekt abgeschmeckte Currys – besuchen Sie das eatDOORI im Nordend und im Bahnhofsviertel
Die Mischung aus bunt, familiär und modern macht den Reiz der beiden Filialen dieses indischen Top-Restaurants in Frankfurt am Main aus. Sowohl das eatDOORI Oeder Weg im Nordend als auch das eatDOORI Kaiserstraße im Bahnhofsviertel zeichnen sich durch traditionelle Küche aus, wie sie auch auf den Straßen Delhis und Mumbais serviert werden könnte. Genau das ist auch der Anspruch: klassisches Streetfood neu zu interpretieren und in einem stilvollen Ambiente auf den Tisch zu bringen. Zu diesem Zweck haben die Macher von eatDOORI einige Signature Dishes eingeführt, so zum Beispiel den im Tandur-Ofen gebackenen Käse Holy Paneer mit Minz-Chutney oder die in Ingwer und Limettensaft angebratenen Prawns.
Besondere Aufmerksamkeit sollten Sie jedoch der Streetfood-Sektion auf der Speisekarte widmen. Hier sind die Bombay Burger mit Masala Fries ein absolutes Novum in Deutschland und jeden Besuch wert. Hähnchenbrust, Paneer oder Kartoffelbällchen werden unter anderem mit Rote-Bete-Chutney, Tamarindensauce, Rettich und karamellisierten Zwiebeln belegt. Als eher klassisch dürfen die Currys von eatDOORI gelten. Aloo Gobi mit Kartoffeln und Blumenkohl, der Kichererbseneintopf Chana Masala, der Yellow Daal aus gelben Linsen, Butter Chicken und Chicken Tikka Masala bereichern das Angebot. Dazu gibt es kreative Dips, Brote und die süßen Lassi-Joghurtdrinks.
Bei der Einrichtung sind sich die zwei indischen Restaurants in Frankfurt sehr ähnlich. In beiden Fällen nutzten die Designer*innen einen Hauch von industriellem Charme und mixten diesen mit eleganter Moderne. Im Nordend blicken Sie so auf die unverputzten Wände und eine Bar, die mit ihrer Zeltüberdachung auch einem indischen Essensstand gleichkommen könnte. Der Außenbereich erstrahlt in kräftigem Blau – einer der Farben, die mit den adligen Brahmanen in Verbindung gebracht wird. Im Bahnhofsviertel werden Sie im Vergleich mehr Glas und Metall erkennen. Im vorderen Bereich sorgen die Holzverkleidung und das schummrige Licht für ein ganz besonderes Ambiente. Die Idee dahinter ist es, die Lebendigkeit einer Straße in Mumbai widerzuspiegeln.
📍 Nordend — Verfügbarkeit anzeigen
📍 Bahnhofsviertel — Verfügbarkeit anzeigen
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In royalem Ambiente die Küche der Mogulen in einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt genießen – buchen Sie einen Tisch im Delhi Tandoori Frankfurt im Frankfurter Westend-Süd
Helle, freundliche Farben und vor allem die mit dem indischen Adel verbundenen Farben Blau und Weiß schaffen im Delhi Tandoori Frankfurt im Westend-Süd eine ganz besondere Atmosphäre. Unter Kronleuchtern und zwischen historisch anmutenden Prints wird viel Klassisches mit Zutaten aus Indien serviert. Der Inhaber Balbir Singh ist sehr darauf bedacht, originale Gewürze aus Asien zu importieren, um damit Hähnchen-Currys, Lammspeisen oder Fisch- und Garneleneintöpfen die richtige Note zu verleihen.
Neben den klassischen Entree-Häppchen wie Pakoras und Samosas sind bei Delhi Tandoori vor allem die Suppen zu empfehlen. Die auf Linsen basierende südindische Mulligatawny und die Hühnersuppe Yakhni sind ein hervorragender Einstieg in ein umfangreiches Dinner. Viele Speisen kommen zudem frisch aus dem Tandur-Ofen. So genießen Sie hier verschiedene Naan-Brote, die ideal zu einem der leckeren Dips passen. Sie werden meist auch als Beilage zu Tikka Chicken nach Panjabi-Art, gegrilltem Lamm oder einem Meeresfrüchtemix serviert. Auch cremige Currys dürfen auf der Speisekarte selbstverständlich nicht fehlen.
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Ayurvedische Küche aus frischen Zutaten in einem der besten indischen Restaurants in Frankfurt – im Curry Club in der Innenstadt speisen
Von der Pflanze direkt auf den Teller – das ist die Grundidee, welche das ayurvedisch geprägte indische Restaurant Curry Club in Frankfurts Innenstadt antreibt. Es werden ausschließlich frische Zutaten, organische Kräuter und hausgemischte Gewürze verwendet, um die wohlschmeckenden Currys anzurühren. Dabei greift das Haus immer auch auf gesundheitsfördernde Extrakte von Kurkuma bis hin zum Senföl zurück. Wie der Name bereits andeutet, sind die Currys der Fokus des Restaurants. Vegetarische und fleischhaltige Linsen-Currys, das cremige Butter Chicken, Chicken Tikka Masala, Lammeintopf nach Kaschmir-Art und in Butterschmalz gegartes Lamm gehören zu den absoluten Highlights.
Finden können Sie den Curry Club im Erdgeschoss der Konstabler Arkaden, wo es einen hellen Innenraum mit hohen Glasfenstern und reichlich Holz bietet. Das Ambiente wird durch die goldene Ornamentik an der Decke und die Wände mit historischen Fotografien und Memorabilia aus Indien komplettiert. Tische können Sie hier nicht nur zum Abendessen reservieren: Dieses indische Restaurant in Frankfurt betreibt auch einen sehr beliebten Mittagstisch mit vielen aufregenden Kombinationen und Special Deals.
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Nur wenige Städte in Deutschland können sich einer so vielfältigen Auswahl an indischen Restaurants mit höchster Qualität rühmen wie Frankfurt am Main. Die internationalen Einflüsse haben die Stadt über Jahrzehnte hinweg geprägt und dafür gesorgt, dass Sie vom Nordend bis Mainhattan exzellent speisen können. Dabei sind es vor allem die Curry-Restaurants, die im Angebot überwiegen. Hier begeben Sie sich auf eine Rundreise durch die verschiedenen Regionalküchen Indiens und können zum Beispiel Kokos und Fisch aus dem Süden ebenso probieren wie die scharfen Lamm-Kormas aus dem Himalaya-Gebiet. Hinzu kommen die zahlreichen Tandoori-Restaurants, in welchen mariniertes Fleisch innen zart und außen kross gegart wird. Wer fleischlose Alternativen bevorzugt, ist in den besten indischen Restaurants in Frankfurt ebenfalls gut aufgehoben. Traditionell von Hinduismus und Buddhismus geprägt, ist die vegetarische und vegane Ernährung tief in Indien verwurzelt. Ein Blick auf die Speisekarten offenbart entsprechend eine große Auswahl an aufregenden Optionen ohne Fleisch.