Kenner der japanischen Küche wissen natürlich, dass Sushi nicht gleich Sushi und Ramen nicht gleich Ramen ist. Wer in dieser Hinsicht ein wirklich überzeugendes Angebot offerieren möchte, muss eine lange Ausbildung durchlaufen und sich den Rang eines Meisters erarbeiten.
Zum Glück ist die Auswahl an Restaurants in Berlin so groß, dass Sie ohne Probleme fündig werden. Zu den Hotspots für asiatische Kochkunst gehören zum Beispiel die Viertel Charlottenburg und Mitte. Sie finden hier Ihr Glück bei fein filetiertem Fisch und delikaten Sushi-Kreationen. Abgesehen davon haben Tiergarten und Prenzlauer Berg viel in Hinsicht auf die besten japanischen Restaurants in Berlin zu bieten. Die Stadtteile gelten als hip und trendig. Entsprechend überzeugen hier auch die Lokale mit japanischer Küche durch ein modernes Design, Fusion und den Izakaya-Kneipenstil.
Was besonders gut zu japanischer Küche passt, sind peruanische Rezepte. Beide Länder haben durch die Verwendung von rohem Fisch in Sushi und Ceviche – den meist mit Limettensaft eingelegten Meeresspeisen aus Südamerika – eine enge Verbindung. Wie hervorragend die Aromen aus beiden Regionen harmonieren, erleben Sie zum Beispiel in den japanisch-peruanischen Restaurants in Neukölln und Mitte.
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Tauchen Sie in den 10 besten japanischen Restaurants in Berlin in die bezaubernde Geschmackswelt aus dem Fernen Osten ein
Zwischen Streetstyle und gehobener Küche in einem der besten japanischen Restaurants in Berlin – Jetzt Tisch im 893 Ryōtei von Starkoch The Duc Ngo in Charlottenburg bestellen
Der raue Charme der Tokioter Straßenkultur prägt äußerlich das Bild des japanischen Restaurants 893 Ryōtei in Charlottenburg. An der kalt wirkenden Fassade mit den Graffiti-Schmierereien blinkt klein, aber verlockend der Name der Gaststätte in Neonrot. Unter den geheimnisvollen Ziffern leuchten japanische Schriftzeichen. Sie stehen für Ryōtei, was „gehobene Küche“ heißt und somit einen Hinweis darauf bietet, was Sie im Inneren erwarten dürfen. Die Karte ist in der Tat eine Aneinanderreihung feinster asiatischer Gerichte. So können Sie mit kleinen Häppchen wie in Panko-Panade gerolltem und frittiertem Spargel oder einer kräftigen Miso-Brühe den Appetit anregen. Besonders edel sind die Spinat-Salate, die mit schwarzem Trüffel gekrönt werden.
Die Köche im 893 Ryōtei, einem der besten japanischen Restaurants in Berlin, arbeiten viel mit Miso, einer Paste aus vergorenen Sojabohnen. Diese dient so als Marinade für den beliebten Miso-Kabeljau. Der japanische Unagi-Aal wird dagegen eher mit der leicht minzig schmeckenden Shiso-Schwarznessel aromatisiert. Weiterhin dürfen Sie sich auf die feinen, rohen Sashimi-Fischfilets sowie eine bunt gefächerte Sushi-Karte freuen. Betrieben wird das Restaurant vom vietnamesischen Gastronomen The Duc Ngo, einem der Giganten der modernen asiatischen Küche in Deutschland. Berühmt ist er für seine Verbindung von Kunst, Streetstyle und aufregender Fusion. Er wird seit Jahren als der nächste große Sternekoch gehandelt.
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Für edle Sushi- und Sashimi-Speisen – Jetzt einen Tisch im ISHI by Henssler in Tiergarten
Aufgrund seiner Medienpräsenz ist der Chefkoch des ISHI by Henssler im Tiergarten fast jedem in Deutschland bekannt. Nach seiner Ausbildung entdeckte Steffen Henssler früh seine Liebe zu japanischer Küche. Er lernte unter anderem an der California Sushi Academy und somit von den besten Meistern. Schließlich öffnete er mehrere asiatische Lokale, zu denen auch das ISHI by Henssler im Ritz-Carlton im Tiergarten gehört. Hier bietet er den Gästen in einem prunkvollen Speisesaal gehobene japanische Küche. Das Ambiente fasziniert mit edler Holzverkleidung, funkelnden Goldornamenten und bequemen Samtsesseln, in denen Sie für Ihr Menü Platz nehmen.
Auf den Tisch kommen nur die feinsten Kompositionen, bei denen Harmonie und Ausgewogenheit eine besonders wichtige Rolle spielen. Eine perfekte Balance wird so bei den japanischen Austern mit rotem Kaviar geschaffen. Sie werden wie in einem Zen-Garten auf einem Bouquet aus Steinen serviert. Wenn Sie fein filetiertes Sashimi, also rohen Fisch, lieben, dann ist der hauchdünn geschnittene Steinbutt empfehlenswert. Bemerkenswert sind darüber hinaus die zahlreichen Signature Rolls. Hierzu gehört ISHIs Kreation aus fein gemasertem Wagyu-Fleisch mit Spargel, Shiitake-Pilzen und dem kräftigen Shichimi-Gewürz aus Chilischoten.
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In einem der besten japanischen Restaurants von Berlin speisen – indem Sie sich jetzt Ihren Tisch im ZENKICHI at Auguststr auf der Auguststraße in Mitte sichern
Die Geschichte des ZENKICHI at Auguststr auf der Auguststraße beginnt eigentlich im Jahr 2006 in New York. Dort eröffnete ein an Heimweh leidender Japaner sein erstes Restaurant. Es wurde zu einem riesigen Erfolg und expandierte etwa zehn Jahre später auch nach Berlin. Zu den besten japanischen Restaurants in Berlin gehört es vor allem aufgrund seiner verführerischen Menüs, die im Ambiente einer asiatischen Brasserie serviert werden. Für die Zubereitung verwendet das ZENKICHI nur erlesene Zutaten. Nigiri mit scharf angebratenem Wagyu-Rindfleisch und gegrillter Miso-Lachs sind Klassiker auf der Speisekarte.
Sie können außerdem einen Tisch reservieren und das legendäre Omakase-Menü im ZENKICHI probieren. Es besteht meist aus fünf Gängen, zu denen stets edle Sake-Sorten gereicht werden. Die Sake-Auswahl hat in Berlin kaum einen Vergleich. Dabei beraten Sie die Gastgebenden detailliert darüber, welcher Reiswein zu welchen Gerichten passt. Zum Abschluss warten hausgemachte Süßspeisen auf die Besuchenden. Pudding aus belgischer Schokolade und gefrorenes Sesam-Mousse stehen bei vielen Feinschmeckern hoch im Kurs.
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Eines der besten japanischen Restaurants in Berlin mit eigenem Feinkostgeschäft – Im KABUKI Teppanyaki Restaurant in Tiergarten
Weil das KABUKI Teppanyaki Restaurant im Tiergarten seinen eigenen Feinkostladen betreibt, sitzt es direkt an der Quelle edler Produkte. Das Markenzeichen ist das fein gemaserte Wagyu-Fleisch. Die Rinderrasse wird in der Region Kobe gezüchtet und gilt als besonders edel. Ihr Fleisch zählt zum Besten, was es derzeit auf dem Markt gibt.
Teppanyaki ist wiederum die Art und Weise, wie das Essen im japanischen Restaurant zubereitet wird. Die Steaks kommen so auf die heiße Platte und garen direkt vor den Augen der Gäste. Diese schauen auch dabei zu, wie die japanischen Meister weitere Zutaten aus dem Handgelenk heraus in die Luft werfen und somit wenden. Die verschiedenen Kompositionen kommen harmonisch auf den Teller und können sofort genossen werden.
Neben Wagyu-Steak bietet das KABUKI Teppanyaki, eines der besten japanischen Restaurants in Berlin, weitere Leckerbissen. So gönnen Sie sich hier zarte Entenbrust mit einem Hauch von Sojasauce oder die berühmten Okonomiyaki. Diese sind eine Mischung aus Omelette und Pfannkuchen. Sie werden mit etwas Kraut vermengt und mit aromatischen Saucen beträufelt. Die Zubereitung am Tisch ist eine Attraktion für sich.
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Typische Imbiss-Küche in einem der besten Sushi-Restaurants in Berlin genießen – Im 26 Shibuya in Prenzlauer Berg reservieren
Die uralte Tradition der Izakaya-Kneipen ist in ganz Japan beliebt und schwappt als Trend seit einigen Jahren auch in den Westen hinüber. Es handelt sich meist um kleine Sake-Läden, die mit futuristischen Elementen und Neonlicht aufgepeppt werden. Zu den Getränken gibt es typische japanische Snacks. Genau dieses Flair will auch 26 Shibuya in Prenzlauer Berg vermitteln und trifft das Lebensgefühl des gleichnamigen Szeneviertels in Tokio auf den Punkt.
Im 26 Shibuya, einem der besten Sushi-Restaurants in Berlin, kommen dabei uralte Traditionen mit hippem Stil zusammen. Der Fokus liegt dabei auf Fisch. Sushi, edle Sashimi-Filets und Poke Bowls mit rohen Zutaten wirken belebend auf die Geschmacksknospen. Wenn Sie möchten, können Sie sich die Zutaten auf dem Robatayaki zubereiten lassen. Dieser Holzkohlegrill wurde schon vor Jahrhunderten von japanischen Fischern verwendet und präsentiert sich hier in neuem Gewand. Wer es moderner mag, bestellt zum Beispiel den flambierten Thunfisch mit der aus Zitrusfrüchten hergestellten Ponzu-Sauce. Neben Fisch gibt es übrigens auch Fleisch im Angebot: In aus Sojasauce, Zucker und Reiswein bestehendem Teriyaki mariniertes Steak, Ente mit Orangen-Tunke und ein saftiges Entrecôte-Stück mit cremigen Pilzen sind nur einige Beispiele von der Karte.
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Die Izakaya-Kneipe von Starkoch The Duc Ngo ist eines der besten japanischen Restaurants in Berlin – Jetzt einen Tisch im trendigen Kuchi Kant in Charlottenburg
Provokant, kreativ und von Rap wie Straßenkunst inspiriert – das sind The Duc Ngo und seine asiatischen Restaurants in Berlin. Der aus Vietnam stammende Starkoch hat sich ein ganzes Imperium erschaffen, in dem die Kantstraße in Berlin eine bedeutende Rolle einnimmt. Hier befindet sich auch seine Izakaya-Kneipe Kuchi Kant in Charlottenberg. Sie ist im typischen Tokioter Stil gehalten und verbindet moderne Cocktails mit trendiger Fusion-Küche. In einem minimalistischen Ambiente servieren Ihnen die Betreibenden hier typische Meeresspeisen zum Mittag- und Abendessen.
Sehr beliebt sind natürlich die klassischen Sushi-Rollen. Wer es extravagant mag, entscheidet sich für eine knusprig frittierte Tempura-Rolle mit Lachs-Tartar-Füllung oder das Yaki-Quartett. Letzteres besteht aus vier verschiedenen Grillspießen. Dazu gibt es Reis und koreanisches Kimchi-Kraut mit reichlich Chili. Lohnenswert ist ein Blick auf die Specials. Hier warten bunte Mix-Spieße ebenso auf Sie wie verschiedene asiatische Currys. Seinen eigenen Wurzeln huldigt The Duc Ngo mit der Pan Fried Pho. Die ursprünglichen Suppenzutaten wie Rind, Garnelen und Reisbandnudeln werden dabei in der Pfanne gebraten. Weitere Highlights sind japanisch-vietnamesische Tapas wie Schweinebauch, Hühnerhaut, Shiitake-Pilze und feine Rinderfilets vom Grill.
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Rohe und flambierte Rollen genießen – Jetzt Tisch im BUN Sushi & Bar in Mitte
Wenn Sie nach einem der besten japanischen Sushi-Restaurants in Berlin suchen, sind Sie im BUN Sushi & Bar in Mitte genau richtig. Das Lokal gilt als echter Geheimtipp und hat sich in der Szene aufgrund seiner extravaganten Kreationen einen Namen gemacht. Das junge Team setzt tatsächlich Maßstäbe und rollt nicht nur einfach Sushi, sondern gestaltet kleine Kunstwerke. Starten können Sie mit klassischen Maki-Rollen, die einfach nur aus einer Füllung, Reis und Algenblättern bestehen. Etwas luxuriöser sind bereits die Sushis mit getrüffelter Avocado oder die prall gefüllten Gunkans, bei denen kein Reis verwendet wird.
Bei dieser Spezialität umschlingen die Algenblätter eine volle Portion flambierten Lachs, Lachstartar mit Trüffelsauce oder Kaviar. Wenn Sie auch noch auf die Algen verzichten möchten, bestellen Sie bei BUN Sushi & Bar fein geschnittene Sashimis vom Thunfisch oder Lachs. Bemerkenswert sind weiterhin die vielen vegetarischen Alternativen, vom Gemüse-Tempura bis hin zur Shiso-Rolle mit Süßkartoffel, Schwarznessel, Spinat, Avocado und Trüffelcreme. Warme Speisen sind ebenfalls im Angebot: Sehr zu empfehlen sind die marinierte Hühnerbrust in der Yakitori Bowl mit Sushi-Reis und die in Miso-Brühe erwärmten dicken Udon-Nudeln.
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Klassisches Sushi und mehr in einem der besten japanischen Restaurants in Berlin bestellen – Jetzt das Restaurant Zen in Charlottenburg
Das Restaurant Zen in Charlottenburg schafft es galant, die japanische Philosophie der Harmonie auf moderne asiatische Küche zu übertragen. In einem Ambiente, das an einen Shinto-Schrein erinnert, genießen Sie diverse Leckerbissen vom gebratenen Tofu bis hin zum japanischen BBQ-Spieß. Fusion und andere Einflüsse sind dem Restaurant Zen in Berlin ein wichtiges Anliegen. So freuen Sie sich bei Ihrem Besuch nicht nur auf japanische Finessen, sondern auch auf thailändisches Curry mit Kokusnuss-Note und die vietnamesische Nudelsuppe Pho. Legendär sind vor allem Zens Barbecue-Speisen. Auf den Grill kommen unter anderem feurige Hühnerbrust mit Zitronengras und Chili, fein geschnittener Schweinebauch und zartes Thunfischfilet.
Schauen Sie sich darüber hinaus die umfangreiche Sushi-Karte in diesem japanischen Restaurant in Berlin an. Abseits klassischer Makis gibt es viele kleine Kunstwerke. Lassen Sie sich so von knusprigen, in Panko-Bröseln frittierten Tempuras aus Thunfisch, Garnelen oder Lachs begeistern. Wer einen bunten Mix wünscht, bestellt die Sushi Bowl, in der die rohen Fisch-Stückchen bunt zusammengewürfelt werden.
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Moderne Fusion-Küche in diesem japanischen Restaurant in Berlin erleben – Bei Kai Maison in Neukölln
Das Kai Maison in Neukölln ist ein Projekt, das von zwei Vietnamesen mit einer ausgeprägten Leidenschaft für japanische Küche und Fusion-Ansätze gegründet wurde. Die Betreiber lieben es, Rezepte und Traditionen aus verschiedenen Regionen der Erde bunt zu mixen. Dabei geht es immer darum, ein Kunstwerk zu erschaffen, bei dem die Harmonie perfekt stimmt. Wie der Name schon andeutet, spielt dabei Inspiration aus Frankreich eine bedeutende Rolle. Sie sorgt dafür, dass Sie auf der Karte unter anderem ein edles Filet mit japanischen Pilzen und fein gehacktes Rindertartar mit schwarzem Kaviar und japanischer, zitroniger Ponzu-Sauce entdecken. Einflüsse kommen aber auch aus anderen Teilen der Erde.
Hierfür steht vor allem das peruanische Ceviche, das in vielen japanischen Fusion-Restaurants in Berlin präsent ist. Etwas außergewöhnlicher sind die Garnelen-Tacos mit Chilimayonnaise und das Rib Eye Steak mit Umami-Sauce, Broccoli und Süßkartoffelpüree. Ausgesprochen stolz sind die Betreibenden übrigens auf ihre „grüne Karte“, wo Vegetarier*innen und Veganer*innen genau die passenden Gerichte finden. Hier gibt es zum Beispiel seidenen Tofu nach koreanischer Art und einen bunten Pilzmix. Passend zum Essen erwarten Sie erlesene Weine und Sekt aus Frankreich.
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Küche zwischen Amazonas und Nippon – Tisch im Nauta in Mitte
Aufgrund von Migration und ähnlichen Zutaten sind sich die Küchen von Japan und Peru besonders nahe. Ein Restaurant wie das Nauta in Mitte nimmt sich diesem Charakter an und schafft ein Kleinod, in dem die Gäste in eine außergewöhnliche Welt zwischen Amazonas und Fujiyama entführt werden. Bereits die Einrichtung spricht hier Bände. Sie mischt japanischen Futurismus mit den traditionellen Mustern aus Peru.
In diesem Ambiente genießen Sie viele Klassiker aus beiden Ländern. Dazu gehört natürlich das peruanische Ceviche – roher Fisch, bei dem das Eiweiß durch die Hinzugabe von Zitronen- oder Limettensaft denaturiert. Das Ganze gibt es sogar in der warmen Mariscos Caliente Version. Eher der japanischen Küche entlehnt ist der in Soja- und Sesam-Sauce marinierte Thunfisch. Dazu gereicht Ihnen das Küchenteam ein lateinamerikanisches Bohnenpüree. Besonders angesagt ist bei Nauta das außergewöhnliche schwarze Risotto Chorrillos. Hier rühren die Köche mit viel Geduld Adlerfisch, Pak-Choi-Salat und Babymais unter den italienischen Reis. Luxuriös ist ebenso das argentinische Entrecôte. Sie dürfen sich dazu auf die grell-grüne Kräuter-Tunke Chimichurri freuen. Sie verfeinert auch die als Beilage servierten Pastinaken, Kaiserschoten und Trüffelkartoffeln.
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Es mangelt kaum an hochwertigen japanischen Restaurants in Berlin. Ein traditioneller Hotspot für Küche aus Fernost ist dabei die berühmte Kantstraße in Charlottenburg. Hier haben sich zahlreiche Lokale mit asiatischen Finessen angesiedelt, unter anderem auch einige Filialen vom legendären Küchen-Punk und Starkoch The Duc Ngo. Neben den klassischen besten Sushi-Restaurants in Berlin warten auch etliche Fusion-Angebote auf die Gäste. Häufig harmonieren dabei die japanischen und peruanischen Aromen miteinander – wer sich das noch nicht vorstellen kann, sollte es unbedingt probieren.