Die 11 besten Restaurants für besondere Anlässe in Berlin

Berlins Gastro-Szene hält Außergewöhnliches für Sie bereit. Bildnachweis: GOLVET
Spannende Kombination aus Blutorange, Marone, Estragon und Kürbis im GOLVET, einem der besten Restaurants für besondere Anlässe in Berlin.

Berlin bietet eine aufregende gastronomische Szene, in der Sie vom feinen asiatischen Buffet bis hin zu Spitzenküche auf MICHELIN-Niveau alles entdecken können

Für ein romantisches erstes Date suchen Sie sich vielleicht ein Restaurant in Berlin für besondere Anlässe mit herzroten Sesseln und goldenen Ornamenten aus – die Top-Option für Charlottenburg bietet genau dieses Ambiente mit kleinen gemütlichen Rückzugsorten und panasiatischen Finessen. Wollen Sie stattdessen den Hochzeitstag gebührend feiern, so ist Sterneküche mit französischen Noten oder kunstvoll angerichteten Häppchen wie in den preisgekrönten Gaststätten in Schöneberg eine hervorragende Idee. Dort werden Sie mit feinsten Austern und Champagner verwöhnt.

Mit hauchdünnem Pizzaboden und edlen Belegen begeistern wiederum die beliebten Nachbarschaftsitaliener in Mitte. Wer mit einer ganzen Gruppe ausgehen möchte, reserviert am besten Tische bei außergewöhnlichen Restaurants mit fantastischem Blick und Sharing-Menüs. Dort lassen Sie sich z. B. Spezialitäten aus Israel oder japanisch-peruanische Häppchen schmecken. Die besten Berliner Restaurants freuen sich auf Ihren Besuch. Buchen Sie jetzt diese Top-Restaurants für besondere Anlässe.

Diese 11 herausragenden Berliner Restaurants überzeugen auf ganzer Linie und eignen sich somit perfekt für besondere Anlässe. Buchen Sie Ihren Tisch jetzt über OpenTable.

Lesen Sie weiter, um Berlins beste Restaurants für besondere Anlässe zu entdecken

Für gehobene italienische Küche eines der besten besonderen Restaurants in Berlin: Tisch bei Cecconi’s in Mitte reservieren

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Italienische Küche in elegantem Ambiente genießen. Bildnachweis: Cecconi’s

Mit urbanem Flair und modern interpretierter italienischer Küche begeistert das Cecconi’s Berlin in Mitte seine Gäste. Vor allem in den Abendstunden locken klassische Menüfolgen Gourmets in das elegante Restaurant.Die Einrichtung ist eine spannende Mischung aus industriellem Charme und südländischer Verve. Von den Wänden aus Sichtbeton heben sich die knallroten Ledersitze ab. Diese kommen zwischen dem marmornen Boden und der Stuckdecke umso besser zur Geltung und könnten direkt aus einem Fellini-Film stammen. Wer authentisches italienisches Essen genießen möchte, ist bei Cecconi’s richtig. Freuen Sie sich auf spannende Interpretationen von Antipasti wie geschlagener Ricotta mit Trüffelhonig und frittierte Calamari mit Aioli. Getrüffeltes Rindertatar zum Einstieg, feinste Pastakreationen u. a. mit Hummer und auf Holzkohle gegrillte Kalbskoteletts dürfen auf der Speisekarte ebenfalls nicht fehlen. Dazu gönnen Sie sich einige der besten Weine, die zwischen dem Piemont und Apulien angebaut werden. Am Wochenende überrascht Sie Cecconi’s außerdem mit einem der besten Brunchs in Berlin, zu dem leckere Sharing-Menüs gehören. 

Für MICHELIN-Küche mit Aussicht: Speisen Sie im noblen GOLVET in Schöneberg für besondere Momente

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GOLVET spielt mit ungewöhnlichen Aromen aus der Natur. Bildnachweis: GOLVET
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Lassen Sie sich von der Kreativküche im GOLVET begeistern. Bildnachweis: GOLVET
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Elegantes Ambiente und beste Küche erleben. Bildnachweis: GOLVET
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MICHELIN-Küche mit bester Aussicht. Bildnachweis: GOLVET

Manchmal soll es einfach das besondere Restaurant in Berlin der Extraklasse sein: Das GOLVET in Schöneberg steht wie kaum ein anderes Lokal genau für diesen Anspruch. Umgesetzt wird er mit einem starken Hang zu Spitzenküche und kunstvollem Arrangement. Für die aufregenden Kreationen aus Mousselinen, Schäumen und Emulsionen hat sich dieser Ort unter der Führung von Jonas Zörner früh einen Sternen verdient. Seit 2025 schwingt sein Nachfolger Peter Maria Schnurr die Kochlöffel bei GOLVET und führt das Anliegen mit gleicher Passion fort. Er wurde bereits mit zwei MICHELIN-Sternen bedacht und garantiert somit echte Gourmeterlebnisse mit spannenden Experimenten vom Langoustinen-Popcorn bis hin zum vegetarischen Zitronenfleisch auf Hibiskuskraut.  Die Location ist dabei genauso exklusiv wie das Essen. Zu den außergewöhnlichen Restaurants in Berlin gehört es so schon wegen seiner traumhaften Aussicht bis zum grünen Tiergarten. Gerade in den Abendstunden sorgt das edle Ambiente mit den hohen Fenstern für den perfekten Rahmen, um sich gemeinsam mit Bekannten, Verwandten oder dem Date auf die aufregenden Aromen einzulassen. 

Für französische Spitzengastronomie mit einem STERN: Besuchen Sie das MICHELIN-Restaurant Irma la Douce in Schöneberg

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Freuen Sie sich auf französische Fischküche. Bildnachweis: Irma la Douce
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Verbringen Sie einen besonderen Abend im Irma la Douce. Bildnachweis: Irma la Douce
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Perfekt für Paare oder Gruppen geeignet. Bildnachweis: Irma la Douce
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Genießen Sie internationale MICHELIN-Küche. Bildnachweis: Irma la Douce

In diesem nach einem Musical benannten Restaurant treffen südfranzösische Aromaexplosionen auf eine gehobene Berliner Ausgehkultur. Das Irma la Douce in Schöneberg ist somit ein perfekter Ort, um mit Kollegen die Beförderung zu feiern, das bestandene Studium oder den Jahrestag. Imposant schwebt eine Bahnhofsuhr über dem langgezogenen, mit Stuckdecken verzierten Speisesaal. Dass man sich hier so wohlfühlt, liegt zum einen am aufmerksamen Personal, allen voran Restaurantleiter Sascha Hammer mit seiner hervorragend aufgestellten Weinkarte, mit Fokus auf dem Burgund und Bordeaux, zum anderen an der aromatischen französischen Küche, die Chefkoch Francesco Contiero auf eigene Art und Weise interpretiert. Gillardeau Austern, Rindertatar, aber auch Steinbutt mit wildem Brokkoli, Cashews und Chili gehören zu den Highlights. Probieren Sie unbedingt die Bouillabaisse, eine Fischsuppe aus Marseille, die hier originalgetreu serviert wird. In den warmen Monaten wird der Crémantkühler gerne auf den Bürgersteig gestellt. Für das Gesamtkonzept und „eine Küche voller Finesse” wurde das Irma la Douce mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnet.

Für Gentleman’s Club Flair eines der besten Restaurants für besondere Anlässe in Berlin: Reservieren Sie Ihren Tisch im Vox Restaurant in Tiergarten

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Das Vox begeistert seine Gäste mit leichten, edlen Speisen. Bildnachweis: Vox Restaurant
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Genießen Sie unvergessliche Momente im Vox. Bildnachweis: Vox Restaurant
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Im Vox gleichen die Gerichte Kunstwerken. Bildnachweis: Vox Restaurant
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Das Vox empfiehlt Ihnen die passenden Drinks zum Essen. Bildnachweis: Vox Restaurant
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Dieses Essen zergeht Ihnen auf der Zunge. Bildnachweis: Vox Restaurant

Zigarrenliebhaber aufgepasst: Das am Potsdamer Platz gelegene Vox Restaurant in Tiergarten hat einen eigenen Humidor, also einen Raum, in dem Zigarren gelagert werden. Dazu passt das Spirituosensortiment mit rund 300 verschiedenen Positionen, darunter Whiskyraritäten wie Bunnahabain und Benromach. Mittags treffen sich Gäste sich hier zum Businesslunch, abends zum Date oder zu einem Geburtstag im kleineren Rahmen. Dazu passen das elegante Interieur, das dunkle Holz und die indirekt beleuchtete Bar. Zu essen gibt es Sushi und zeitgenössische japanische Gerichte wie Hummerschaumsuppe, oder Kabeljau mit der klassischen französischen Buttersauce Beurre Blanc und Tobiko-Kaviar.Für wirklich unvergessliche Momente eignen sich die exklusiven Mehr-Gänge-Menüs, welche sich auch über OpenTable reservieren lassen. Diese werden speziell vom Küchenchef Hugo Thiébaut persönlich zusammengestellt. Ein weiteres spektakuläres Event nennt sich hier Sushi & Champagner, bei dem Sie sich zu dezenter Live-Musik am Büffet mit edlen Sashimis bedienen und dazu einige der besten Schaumweine aus Frankreich probieren.

Für moderne asiatische Küche eine der Top-Adressen in Berlin: Freuen Sie sich auf Gourmetspeisen im Golden Phoenix in Charlottenburg

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Asiatische Küche der besonderen Art. Bildnachweis: Golden Phoenix
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Treten Sie in eine ganz besondere Gaststätte ein. Bildnachweis: Golden Phoenix
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Perfekt zum Teilen – asiatische Häppchen bei Golden Phoenix. Bildnachweis: Golden Phoenix
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Das Golden Phoenix begeistert mit moderner Asia-Küche. Bildnachweis: Golden Phoenix
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Golden Phoenix bringt gehobene Asia-Tapas nach Berlin. Bildnachweis: Golden Phoenix
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Verfallen Sie den kulinarischen Reizen Indochinas. Bildnachweis: Golden Phoenix

Zu Beginn eines romantischen Dates, noch vor dem Essen, nehmen Sie am besten einen Drink wie den Seven Lies mit Whiskey, Safran und Feige, und zwar an der indirekt beleuchteten Bar. Das Golden Phoenix in Charlottenburg befindet sich im Hotel Provocateur und ist mit seinen herzroten Sesseln, blutroten Wänden und dem gedämpftem Licht der perfekte Ort für ein erstes, zweites oder drittes Date – ebenso wie für Jahres- oder Hochzeitstage. Das in vier Etappen servierte, 15-gängige Experience-Menü bietet eine Mischung aus chinesischen und französischen Gerichten wie Sashimi, Wildschwein auf kantonesische Art und gebackener Banane zum Abschluss. Es gibt aber auch Dim Sum, gebratene oder gedämpfte Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen, und ein Gericht namens Mr. Duc’s Tofu Delight. Ausgedacht hat sich das Ganze der deutsch-vietnamesische Starkoch The Duc Ngo, der zu Berlins einflussreichsten Gastronomen gehört, und hier die Gerichte seiner Kindheit perfektioniert. Dazu passen auch die intensiven Farben, welche Indochina-Flair mit Pariser Lifestyle kombinieren. Kräftiges Blau an den Wänden verbindet sich mit roten Samtsofas, kleinen Topfpflanzen und Bambus zu einer außergewöhnlichen Melange.

Für asiatische Häppchen eines der besten außergewöhnlichen Restaurants in Berlin: Verbringen Sie aufregende Stunden im Pantry in Mitte

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Im gemütlichen Rahmen gemeinsam genießen. Bildnachweis: Pantry
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Lassen Sie sich von intensiven Aromen im Pantry begeistern. Bildnachweis: Pantry

Als Erstes fallen im Pantry in Mitte wohl die cognacfarbenen Sessel ins Auge: gemütlich und stilvoll zugleich. Abgesehen davon hängt zeitgenössische Kunst an den Wänden dieses unweit des Oranienburger Tor gelegenen Restaurants, und halb einsichtig aus dem Gastraum ist die knallrote Küche. Spezialisiert hat sich das Pantry auf iberisch-pazifische Küche und Feines vom Grill. Nicht gegrillt werden Vorspeisen wie die kalte Rote Curry-Kokosnuss-Suppe mit Flusskrebs, Pork Belly Tapas und Lachs-Tataki. Hierher kommen Sie am besten mit einer größeren Gruppe von Menschen, die Lust auf Fleisch und eine ungezwungene Atmosphäre in gemütlichen Ledersesseln haben – eine Geburtstagsfeier oder ein legeres Treffen mit Freunden. Im Sommer lockt eine hofseitige, ruhig gelegene Terrasse. Dort können Sie sich auch in große Portionen für zwei Personen hineinteilen. Beliebt sind z. B. die 750 g Rib-Steak vom Charolais-Rind mit Wildkräutersalat und knusprig gebratenen Kartöffelchen.

Für saftige Burger und gereifte Steaks das beste Restaurant für besondere Anlässe in Berlin: Reservieren Sie einen Tisch im Beef GrillClub by HASIR in Mitte

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Perfekt für Fleisch- und Grillfans. Bildnachweis: Beef GrillClub by HASIR
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Freuen Sie sich auf feinste Fleischspezialitäten von Hasir. Bildnachweis: Beef GrillClub by HASIR.
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Saftige Menüs zum Teilen. Bildnachweis: Beef GrillClub by HASIR
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Eng mit den türkischen Wurzeln verbunden. Bildnachweis: Beef GrillClub by HASIR

Betrieben wird der Beef GrillClub by HASIR in Mitte von der türkischen Familie Aygün, die seit über 50 Jahren eine wichtige Rolle im kulinarischen Berlin spielt. Der Name ist Programm: In diesem am Leipziger Platz gelegenen Genusstempel dreht sich alles um Spezialitäten vom Grill. Der Schriftzug über der offenen Küche (Beef Burger, Dry-Age, T-Bone, Cuts) gibt einen Ausblick darauf, was auf dem Teller landen wird. Darunter steht eine mit rohem Fleisch bestückte Vitrine. Auf den Tisch kommen Kalbsfilet und Hummersalat ebenso wie Jakobsmuscheln, allesamt hochwertige Grundprodukte, denen die Küche spannende Raucharomen entlockt. Auch türkische Spezialitäten wie die Angus Köfte hat der Beef GrillClub im Angebot. Zum Nachtisch locken die süßen Premium-Baklavas des Hauses. Hierher kommen Menschen, die keine Angst vor Fettflecken haben: Freunden oder dem Großfamilienbesuch. Platz gibt es dafür genug: Die Gäste sitzen auf Wunsch an langen Tafeln unter Kronleuchtern im Industrial Style. Es gibt aber auch gemütliche Samtsofas in gedeckten Farben für romantische BBQ-Dates zu zweit.

Für kreative moderne Küche mit internationalen Finessen ein besonderes Restaurant: Bei Heritage Berlin in Mitte genießen

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Kulinarisches Erbe wird im HERITAGE modern interpretiert. Bildnachweis: HERITAGE
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Nehmen Sie in einem stilvollen Ambiente Platz. Bildnachweis: HERITAGE
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HERITAGE überzeugt mit internationaler Küche von Berlin bis Tokio. Bildnachweis: HERITAGE
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Lassen Sie sich von aufregenden Aromen im HERITAGE in ihren Bann ziehen. Bildnachweis: HERITAGE
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Von Essen bis Drinks alles exklusiv genießen. Bildnachweis: HERITAGE

Direkt am wunderschönen Gendarmenmarkt befindet sich das Heritage Berlin in Mitte, das seinen Fokus auf eine gehobene, internationale Küche richtet und gut geeignet ist für ein Abendessen mit den Eltern oder zukünftigen Schwiegereltern. Ein Blickfang sind die knallblauen Sessel, die mit zartrosa Sitzbänken und Drahtlampen kombiniert werden. Hier genießen Sie Lachs mit Miso und Grapefruit, pochiertes Rinderfilet mit Sardellen und Parmesan oder vegetarische Gnocchi mit Herbsttrüffel, Cavolo nero und Pecorino. Zum Dessert bietet die humorvolle Karte I Love Chocolate an, in Form einer Schokotarte oder I Hate Chocolate mit Mascarpone-Feigenblätter-Crème und Reineclaude-Pflaumen. Knallblau sind auch die Hochstühle an der gut sortierten Bar, wo der knallblaue Gin Fritz, ein Signature Drink des Heritage, ausgeschenkt wird. Regelmäßig erwarten Sie außerdem spannende Events und Specials wie das einmal im Monat stattfindende Meatballs & Highballs, bei dem einfallsreiche Fleischbällchen als Speise und aufregende Cocktails als Getränk serviert werden.

Für israelische Menüs zum Teilen eines der besten Restaurants für Familienfeiern: NENI Berlin in Tiergarten wartet auf Sie

Die bodentiefen Fenster des auf dem Dach des 25hours Hotel gelegenen Restaurants NENI in Tiergarten bieten einen spektakulären Blick auf Berlin und seine Wahrzeichen, von der benachbarten Gedächtniskirche über das Brandenburger Tor bis zum Fernsehturm. Perfekt, um Besuchern die deutsche Hauptstadt von oben zu zeigen – oder seinem Date den Sonnenuntergang. Auf der levantinischen Speisekarte ist für jeden etwas dabei. Meze-Vorspeisen sind Pflicht, von Babaganoush über im Ofen geröstete Süßkartoffel. Zum Hauptgang gibt es dann ein Wagyu-Rind- und Lammkebab mit Mashwija und Har-Bracha-Tahina, oder, für Vegetarier, Pilz-Shawarma. Das NENI bzw. die Betreiberfamilie Molcho sind große Verfechter des israelischen Balagan-Stils, die Gerichte werden also zum Teilen für mehrere Personen in der Tischmitte platziert. Bekannt ist die Küche des Nahen Ostens auch für ihre Liebe zu Süßem, hier in Form von Knafeh, einer sirupgetränkten, gebackenen Süßspeise, die mit Pistazien und Joghurteis serviert wird. Nach dem Dinner ziehen Sie am besten in die nebenan gelegene Monkey Bar um und stoßen mit einem Signature Drink wie dem Mad Monkey Mai Tai auf die Zusammenkunft an.

Für italienisches Dolce Vita eines der besten Restaurants für besondere Anlässe in Berlin: Auf ins Pappa E Ciccia in Mitte

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Steigen Sie mit edlen Antipasti in Ihren besonderen Abend ein. Bildnachweis: Pappa e Ciccia
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Pappa e Ciccia strahlt wohliges Küchenambiente aus. Bildnachweis: Pappa e Ciccia
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Geschmacksexplosionen auch bei den Drinks garantiert. Bildnachweis: Pappa e Ciccia
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Pappa e Ciccia verwöhnt Sie mit italienischer Spitzenküche. Bildnachweis: Pappa e Ciccia

Pappa E Ciccia in Mitte ist ein waschechtes italienisches Nachbarschaftsrestaurant und perfekt für ein erstes Date. Sollte aus dem Date eine Hochzeit werden: Am Gemeinschaftstisch finden bis zu 14 Personen Platz. Abgesehen davon gehören zum Ausstattungskonzept ein Affenbild an der Wand und rote Pfeffermühlen auf den Tischen. Die Speisenfolge basiert auf frischen, saisonalen Gerichten: in Form von Calamari Fritti, Orecchiette mit Salsiccia, Caponata mit Auberginensalat und, klassisch muss sein, einem Tiramisu. Gute Getränke dürfen bei italienischer Küche natürlich nicht fehlen: zum Beispiel einen Italian Mule mit Aperol und Ginger Beer oder einen Nah-Groni, die alkoholfreie Version des italienischen Klassikers Negroni. Selbstverständlich ist das Haus zu Recht auch auf seine umfangreiche Weinsammlung stolz – beste Tropfen von Toskana bis Apulien. Zum Durchprobieren durch alle angebotenen Aromen und zu besonderen Anlässen eignet sich übrigens das spezielle Tasting-Menü, welches sich vorab reservieren lässt.

Für die perfekte Mischung aus Japan und Peru: Freuen Sie sich auf das Essen im Nauta in Mitte

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Tauchen Sie ein in die Welten von Japan und Südamerika. Bildnachweis: Nauta

Beim Betreten des unweit des Rosenthaler Platzes gelegenen Nauta in Mitte fühlen Sie sich wie in einem Computerspiel: Eine Küche ist knallblau, die andere knallrot und die Streifen und Linien auf dem Boden und an den Wänden scheinen zu blinken. Bei der Gestaltung sind dabei viele Muster und Elemente aus den indigenen Kulturen Südamerikas eingeflossen – etwas moderner interpretiert. Das Essen kann da problemlos mithalten, schließlich handelt es sich um die aromenstarke Nikkei-Küche, eine Mischung aus Japan und Peru. Ganz typisch dafür ist Ceviche, die nur mit Zitronen- oder Limettensaft gegarten Meeresspeisen. Im Nauta dient dafür meist Thunfisch als Basis. Ebenso lecker sind der gegrillte Pulpo mit Baumtomaten-Mayonnaise und Quinoa oder geschmorter Blumenkohl mit Auberginenpüree. Als Beilage gibt es Maniok-Sticks. Und was wäre Peru ohne Pisco? Die Nationalspirituose wird hier zum Beispiel mit Limette und Ginger Ale gemixt. Ein absolutes Muss ist zudem der Pisco Sour mit aufgeschäumtem Eiweiß.

Sie haben Lust, in den nächsten Tagen eines der Restaurants auszuprobieren? Reservieren Sie einen Tisch auf OpenTable schon heute, denn die Lokale in unserer Top-Auswahl gehören zu den heißesten Adressen der Stadt.

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